小麦粉もバターも使わず「濃厚チョコレートムースケーキ」出来た♪ふわふわムースがお口でスッと溶ける~

2025.04.27 10:00
最近、お菓子作りの楽しさに目覚めてしまった筆者。そろそろケーキも作ってみたいな…と思っていたところ、とっておきのレシピを見つけたのです!今回作ってみたのは『まんまるkitchen』の「濃厚チョコレートムースケーキ」。材料を混ぜ…

あわせて読みたい

【まさかのチョコ不使用】罪悪感ゼロ!豆腐で作る「ショコラスフレ」は口どけシュワ~♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
大人バレンタインに。ムラヨシマサユキさんの『ラムボール』レシピ/ラム酒不要・カステラで
オレンジページ☆デイリー
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
これも電子レンジで作れちゃう♪「3層生チョコケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
バレンタインにおすすめです!レンジで簡単「濃厚生チョコチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
【バレンタインにも】常温サクふわ&冷やせば濃厚♡「米粉のチョコブラウニー」でチョコ欲満たそ!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
【え、爆速3分で完成!?】だ・か・ら「やる気1%生チョコ」です!生クリ使わず牛乳で“こうも簡単でいいの”!?
あたらしい日日
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【溶かして混ぜるだけ】でも…ねっとりなめらか♡濃厚すぎて衝撃の「背徳のブラックサンダーチョコ」作ろう
あたらしい日日
【食べすぎ注意】材料3つ、トースターで簡単♪ホケミで「チョコチャンククッキー」焼こう!優しい甘みなの♡
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
バレンタインの習慣は日本と海外で違う!野菜×チョコレシピも
FYTTEweb
【志麻さんが昔から作ってる】材料3つの「チョコレートムース」作ろう!簡単なのにこの高級感…パねぇ!
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics