「早死に」リスクが高まる身近な食品とは?32種類の病気を引き起こす!【8カ国24万人調査】

2025.05.22 07:30
8カ国23万9982人のデータを解析した結果、摂取量が多いほど早期死亡リスクも高まる食品が明らかになった。総エネルギーに占める摂取量が10%増加するごとに全死亡リスクが2.7%上昇するという。…

あわせて読みたい

やはりマスク氏は正しかった…人類存続のための「出生率の高さ」が想像以上だった【新研究】
ダイヤモンド・オンライン
コロンビア、「一帯一路」参加で中国と合意
AFPBB News オススメ
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【1日1個のオレンジがうつ病を遠ざける!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】
ダイヤモンド・オンライン
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【超加工食品を減らすことで平均約3.4kg減量!?】研究から見る超加工食品が体に与える影響
ヨガジャーナルオンライン
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】
ダイヤモンド・オンライン
「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
海外トラベルSIM「VOYAGEESIM」、89 ヵ国対応「VOYAGEESIM for Global」を発売!
PR TIMES
精子の元気がない男は早死にする?米スタンフォード大学教授がスルーできない研究結果【50年間7万8000人調査】
ダイヤモンド・オンライン
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
Prime Videoで「Apple TV+」サブスクリプション提供開始 ─ 期間限定で3ヶ月間 月額200円
THE RIVER
【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?
ヨガジャーナルオンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
鶏肉をよく食べる人は寿命が短い?!伊大規模研究が鶏肉の意外なリスクを示唆|食べるときの注意点とは
ヨガジャーナルオンライン
ドミノ・ピザが贈る、世界旅行気分が楽しめるピザ第2弾「ワールドドミノ 北南米編」5月26日(月)より新発売
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics