鶏肉をよく食べる人は寿命が短い?!伊大規模研究が鶏肉の意外なリスクを示唆|食べるときの注意点とは

2025.05.14 17:05
「鶏肉は赤身肉よりヘルシー」という考えは、長らく一般的な常識だった。しかしその常識に一石を投じる研究が、昨年発表された。健康的なイメージが強い鶏肉の裏に潜むリスクが18年にわたる追跡調査で判明したのだ。

あわせて読みたい

【更年期の腸内環境が乱れる原因】悪玉菌がどんどん増えてしまうNG食材5選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
カフェインで薬が効かなくなる?細菌が“防御モード”に入る可能性、独研究で判明
ヨガジャーナルオンライン
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
炭酸水の飲みすぎに注意!?“良かれと思って”飲んでた人に伝えたいリスク|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
耳垢のにおいがパーキンソン病の手がかりに?―最新研究が示唆する“においによる診断”の可能性
ヨガジャーナルオンライン
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
卵が認知症予防に?週に1個以上の卵でアルツハイマー病のリスクが47%低下─米調査で判明
ヨガジャーナルオンライン
『食物繊維』が体内に蓄積された有害PFASを排出すると米研究で判明!何を食べたら毒出しできる?
ヨガジャーナルオンライン
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
「ノンアルでも油断禁物!」―最新研究で明らかになった意外と危ない“ゼロビール”の落とし穴とは?
ヨガジャーナルオンライン
【研究で判明】1日1カップの“ある豆”で炎症と悪玉コレステロールが減少!心臓病・糖尿病予防にも?
ヨガジャーナルオンライン
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
8万人の追跡調査で判明!朝の紅茶と少しの果物で老けない心身に「フラボノイド」がもたらす抗酸化効果
ヨガジャーナルオンライン
寿命が伸びるコーヒーの飲み方「ブラック」ともう1つは?【米国4万人調査】
ダイヤモンド・オンライン
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
運動習慣で「大腸がん再発リスクが37%減少」国際共同研究で判明|やはり運動は裏切らない!?
ヨガジャーナルオンライン
【悪夢に要注意】週1回の悪夢で老化加速、早死にリスク3倍!|健康への深刻な影響がデータで明らかに
ヨガジャーナルオンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【ガスコンロによる子どものがんのリスクは成人のほぼ2倍!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
おやつを"あるナッツ"に替えるだけでコレステロール値と心臓病リスクが低下!?米研究が示唆
ヨガジャーナルオンライン
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics