キャベツは使わない!いつもの「ポテサラ」がレベルアップする“意外な野菜”とは?

2025.03.21 17:00
ポテトサラダをよく作るけれど、いつも同じような味になってしまうので、たまには違うポテトサラダを作ってみたい! そんな方に試してみて欲しいのが、白菜を入れた食感が楽しいポテトサラダです。早速ご紹介します。シャキシャキポテトサラダ(調理時間:15分)材量(2人分)じゃがいも     2個 白菜        2枚 ミックスベジタブル 20g 塩コショウ     適量 マヨネーズ     大さじ2 七味…

あわせて読みたい

【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】でも、市販の千切りキャベツなら100円!豚肉で巻いてたっぷりキャベツを堪能した件
あたらしい日日
【韓国発】じゃがいも1個と卵とチーズで「ビッグポテトパンケーキ」焼こう!サワクリの酸味で1枚ペロリ♪
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
いつもの「ポテサラ」がレベルアップする!意外な隠し味とは「おいしさが増す」「試してみたい」
saitaPULS
朝漬けて夕方冷蔵庫から出すだけ!「白菜」と一緒に漬ける定番調味料は?「忙しい日に助かる」
saitaPULS
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【材料2つ】ポテサラのマンネリ解消♪『レンチン韓国風キムチポテトサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【芸能人の自宅めし】何コレ、さつまいもみたい!TOKIO松岡考案「練乳ポテサラ」のまろい甘さに驚いた話
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
いつもの「卵焼き」がもっとおいしくなる!一緒に巻いてほしい“意外な野菜”とは?「栄養もアップ!」
saitaPULS
いつもの「卵焼き」がレベルアップ!卵に巻いてほしい“意外な食材”とは「シャキシャキ」「とろとろ」
saitaPULS
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics