いつもの「卵焼き」がもっとなめらかでふわふわ食感になる「組み合わせる食材は?」「優しい味わい」

2025.03.20 17:00
お弁当にいれたり、朝ごはんのおかずにと作ることが多い卵焼き。いつもの卵焼きをもっとおいしく楽しむ方法を探していたところ、SNSで意外なものを加えるレシピを見つけたので実際に試してみました。卵豆腐で卵焼き(調理時間:10分)材量(1人分)卵   2個 卵豆腐 1個 白だし 小さじ1 青のり お好みで作り方1. ボウルに卵を割り入れ溶きます。2. 卵豆腐、白だし、青のりを加えてよく混ぜ合わせます。3.…

あわせて読みたい

いつもの「目玉焼き」が格段においしくなる食べ方「朝から気分が上がる」「子どもから大好調!」
saitaPULS
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて5分で完成!糖質オフ♡レンジで簡単「おから蒸しパン」のレシピ
michill
「卵焼き」がもっとおいしくなる意外な調味料「ほどよい塩気がクセになる」「いつものより好きかも」
saitaPULS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
いつもの「卵焼き」に飽きたら試して欲しい。食感が楽しめる意外な食材とは?「甘味があっておいしい!」
saitaPULS
“野菜嫌い”な子どももパクパク食べちゃうかも!「卵焼き」に加えると“おいしく食べられる食材”とは?
saitaPULS
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
卵焼きが弁当の〈主役〉になる裏ワザ『卵焼きの甘辛照り焼き』|簡単アレンジ3選も
オレンジページ☆デイリー
【これでいいじゃん!出汁巻き卵】え、巻かないんかいっ!?巻かずに“寄せる”「出汁巻き卵の作り方」に挑戦
あたらしい日日
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
お弁当が傷みにくい!「しそ巻きチキン」「にんじんと海苔の卵焼き」2品弁当【連載300回】
朝時間.jp
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
「はんぺん」をつぶして焼くだけ!一緒に混ぜる“ネバシャキ食感”の食材とは?
saitaPULS
パンもご飯もない朝に!10分でクレープ風“満足朝食”の完成「子どもが喜ぶ」「食感も楽しめる」
saitaPULS
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【絶対失敗しない“だし巻き卵”の作り方】に挑戦!キャンディ包みラッピングの巻きテクで完璧な成形なの
あたらしい日日
レンジで簡単!卵もケチャップライスも同時調理できる「絶品オムライス」の作り方
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics