「はんぺん」をつぶして焼くだけ!一緒に混ぜる“ネバシャキ食感”の食材とは?

2025.06.04 17:00
夏が近くなり、夏野菜がたくさんお店にも並び始めました。夏野菜のひとつであるおくらは、ねばねばとした食感がおいしいですよね。今回はそんなおくらを使った、おかずにも、おつまみにもなるレシピをご紹介します。おくらとはんぺんの旨焼き(調理時間:15分)材料(2人分)おくら    6本 はんぺん   1枚 白だし    小さじ2 醤油     小さじ1 バター    5g あらびき胡椒 お好みで作り方1. …

あわせて読みたい

朝食におすすめ! たんぱく質摂取にぴったり&消化がいい「練りもの」を使った簡単レシピ3選
FYTTEweb
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
いつもの「鮭おにぎり」に加えるだけでおいしさがレベルアップする“定番調味料”とは
saitaPULS
朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「長いも」と一緒に漬ける食材は?「サクサクで美味しい」「試したい」
saitaPULS
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
すぐ作れてご飯もお酒もすすむ♪しにゃさんの「はんぺんチーズ焼き」
フーディストノート
いつもの「卵焼き」がもっとなめらかでふわふわ食感になる「組み合わせる食材は?」「優しい味わい」
saitaPULS
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
「チャンクはんぺん」、知ってる?低脂肪で高タンパク、ふわふわ食感のサラダ2選
オレンジページ☆デイリー
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
たまにはガッツリ食べたい。そんなときの食材置き換えテクニック
YOLO
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
あの調味料をちょい足しで専門店の味に!クリーミーすぎる絶品たらこパスタのレシピ
michill
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics