【絶対失敗しない“だし巻き卵”の作り方】に挑戦!キャンディ包みラッピングの巻きテクで完璧な成形なの

2025.06.05 19:00
だしをたっぷりと含んだ「だし巻き卵」。一般的には、卵液を四角い卵焼き器に流して焼きますが、レンチンで作る方法があると、脱サラ料理家ふらおさんがX(旧Twitter)にポストしていました。ラップを敷いた耐熱容器を使うのがポイント。固まった卵を…

あわせて読みたい

【10kg痩せた時に食べてた定番うどん!?】いえ、うどんじゃないけどボリューム満点♡「ぶっかけ豆腐」作ろう
あたらしい日日
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【普通の卵かけご飯を圧倒する】レンチン40秒の裏ワザ!濃厚卵な「半熟卵の醤油漬けご飯」作ろう!
あたらしい日日
【話題の“生ドーナツ”を手作り】「生の口溶け感」を手軽に叶えたい!豆腐×ホケミでふわもち食感を再現
あたらしい日日
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【絶対失敗せずオムレツ作る超裏ワザ】これで焦げない&崩れない!レンチンで「ホテルのオムレツ」できた
あたらしい日日
【四角い鶏つくねの作り方】に挑戦!豆腐×鶏ひき肉で超しっとりジューシー♪片栗粉とマヨって…凄い♡
あたらしい日日
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【山本ゆりさんの大反響レンジレシピ】レンチン1回で味しみ・店の味『レンチン牛丼』
オレンジページ☆デイリー
「チンしてめんつゆ」ではない!冷凍うどんの簡単でおいしい食べ方
フーディストノート
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
重ねてチンするだけ!作り置きにもなる「豚ひき肉」のおいしい食べ方
フーディストノート
「もっと早く知りたかった」忙しい日の救世主!脱サラ料理家ふらおさんの時短レシピ
フーディストノート
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
コンロを汚したくない出勤前に電子レンジで完結♪味がしみて冷めても美味しい【豚のしょうが焼き弁当】
美人百花
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
素朴なご馳走♪きゅうりと梅をギュギュっと巻いて「きゅうりの大葉巻き」漬けよう!夏の香味が詰まってる
あたらしい日日
煮ない!焼かない!「豚バラ」の簡単でおいしい食べ方
フーディストノート
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics