【絶対失敗しない“だし巻き卵”の作り方】に挑戦!キャンディ包みラッピングの巻きテクで完璧な成形なの

2025.06.05 19:00
だしをたっぷりと含んだ「だし巻き卵」。一般的には、卵液を四角い卵焼き器に流して焼きますが、レンチンで作る方法があると、脱サラ料理家ふらおさんがX(旧Twitter)にポストしていました。ラップを敷いた耐熱容器を使うのがポイント。固まった卵を…

あわせて読みたい

【夢の調理法“紙包み蒸し”】揚げない・炒めない・油使わないんだと!「イタリアンな肉巻き」作ってみた
あたらしい日日
「チンしてめんつゆ」だけじゃない!冷凍うどんのおいしすぎる食べ方
フーディストノート
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
青しそ入りの ポテサラって和風で美味♡『味玉とハムの和風サラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
最後の晩餐はこれがいい。ジョーさん。の『究極の漬け豚丼』レシピ【しっとり柔らか】
オレンジページ☆デイリー
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【絶対失敗せずオムレツ作る超裏ワザ】これで焦げない&崩れない!レンチンで「ホテルのオムレツ」できた
あたらしい日日
「鶏むね肉」をドボンと浸けるだけ!しっとりおいしく調理する方法とは?
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
【弁当作りを救うレシピ】レンチンだけでぽろぽろ、しっとり『驚きの卵そぼろ』4選
オレンジページ☆デイリー
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
だし汁じゅわっ。『ふわふわだし巻き卵サンド』の作り方/GWのお出かけ・お弁当に
オレンジページ☆デイリー
重ねてチンするだけ!作り置きにもなる「豚ひき肉」のおいしい食べ方
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「もっと早く知りたかった」忙しい日の救世主!脱サラ料理家ふらおさんの時短レシピ
フーディストノート
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics