「やせるだしの素」で無理なくデトックス。つい食べ過ぎてしまう人に、医師に教わる春の“毒出し”健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生

2025.03.20 15:00
寒い冬が明け、暖かく過ごしやすい春がやってきます。縮こまった体を、めぐりのいい体にするために、家庭でも簡単&手軽にできる、毒出し健康法を工藤内科院長の工藤孝文先生に教わりました。今回は、「食べ方を工夫する」毒出しから、食べ方の工夫やおやつ代わりに飲む出汁のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2024年4月号掲載)食べ方を工夫するついつい食べすぎてしまう、野菜不足になっている、おなかまわりがたるむ…

あわせて読みたい

ダイエットで知っておくと得する!「食べ物選びの簡単なコツ」5選
美ST
「最近なんだか疲れてる…」と感じたとき、真っ先に取るべき2つの栄養素〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
味の素(株)とクラシコム、協働マーケティング 「暮らしの素プロジェクト」から「きょうは主役のだし粉」を新発売
PR TIMES
スーパーにある食材で、食べて「スッキリ体質」に。医師に教わる春の“毒出し”健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
椅子に座る“ついでに”簡単「7秒筋トレ」医師に教わる春の“毒出し”健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生
天然生活web
シャンプーついでに「顔のむくみ」をスッキリさせる方法。医師に教わる春の“毒出し”健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生
天然生活web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
春キャベツや新玉ねぎを“おいしく食べて”体のめぐりをよく。医師に教わる「春」の毒出し健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生
天然生活web
「甘辛牛こんと玉子焼き弁当」のつくり方。10分でかんたん、夫の体を“そっと気遣う”いつもの和風弁当/Relish・森かおるさん
天然生活web
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
最高の「のり弁」のつくり方。“おふくろの味”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
獣医師が教える「猫の手づくりごはん」家にある食材でつくる“3つのレシピ”/須﨑動物病院・須﨑恭彦先生
天然生活web
卵かけごはんの絶品アレンジ「おかか+おろししょうがじょうゆ+辛子明太子」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
【簡単習慣】飲むだけでOK!ダイエット&美容に効果的なおすすめドリンク3選
朝時間.jp
醤油、味噌、豚骨…太りにくいラーメンはどれ?具材の食べ順は関係ない!? 専門家に真相を直撃!
OCEANS