関東の駅そば運営会社6社 コラボ企画第3弾50店舗横断「関東駅蕎麦巡行~御蕎印めぐり~」各社の御蕎印を集めて、オリジナル景品が当たるキャンペーンを実施!

2025.03.19 14:00
株式会社 小田急レストランシステム
2025年3月24日(月)から5月25日(日)まで 箱根そば・箱根そば本陣/えきめんや/いろり庵きらく/しぶそば/そば処めとろ庵/高幡そば・たまの里・万葉そばの対象店舗にて
 関東沿線で駅のそば屋を運営する6社(※)は、駅ならではの食文化の一つである「駅そばの魅力」を伝え、駅そばのファンを増やすことを目的に「えきそばめぐり第3弾 関東駅蕎麦巡行~御蕎印(ごきょういん)めぐり~」を共同開催します。
 えきそばめぐり公式Xアカウント(
)をフォローし、6社の御蕎印(ごきょういん)を集めて応募すると、抽選で36名さまにオリジナルグッズが当たるキャンペーンを実施します。

※運営 6社
 株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区)
 京急ロイヤルフーズ株式会社(本社:東京都大田区)
 株式会社JR東日本クロスステーション(本社:東京都渋谷区)
 株式会社東急グルメフロント(本社:東京都目黒区)
 株式会社メトロプロパティーズ(本社:東京都台東区)
 株式会社レストラン京王(本社:東京都府中市)
運営6社の御蕎印

■キャンペーン概要 
キャンペーンページ:
1.名称
  えきそばめぐり第3弾 関東駅蕎麦巡行~御蕎印(ごきょういん)めぐり~
2.期間
  2025年3月24日(月)から同年5月25日(日)(キャンペーン応募は5月31日(土)まで)
3.対象店舗
  6社合計50店舗
4.応募方法 
 1.えきそばめぐり公式Xアカウント(
)をフォローする。
 2.本企画の対象店舗でお好きなメニューをお召し上がりいただき、御蕎印を集める。
  ※御蕎印帳は対象店舗の御蕎印置き場にてご用意しています。
   多くのお客さまにご参加いただきたいため御蕎印帳は一人一冊のご協力をお願い致します。
 3.6社の御蕎印を集め、御蕎印帳の御蕎印を撮影し、プレゼント応募フォームへ必要事項を入力し応募完了。
  (プレゼント応募フォーム:

えきそばめぐり公式X

各社の公式Xアカウント
5.当選景品
 A賞:Tシャツ(各デザイン1名、合計6名)  
 B賞:アクリルスタンド(各デザイン1名、合計6名)
 C賞:トートバック(6名)
 D賞:ブランケット(6名)
 E賞:靴下(6名)
 F賞:クッション(6名)
 ※ 発送時期:6月以降順次
【応募の注意事項】
・ご応募は日本国内にお住まいで、商品のお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。
・ご応募の受付・受理・抽選結果等のお問い合わせに関してはお答えできません。
・当選の発表はDMの送信をもってかえさせていただきます。
・当選権利の譲渡・換金・交換はできません。
・次の場合無効になります。
 ・添付した写真や内容に不備がある場合
 ・住所不明でお届けできない場合
 ・その他応募に関して不正、または不正が疑われる行為がある場合
■各社のお客さま向けお問い合わせ先
- (株)小田急レストランシステム:info@odakyu-restaurant.jp
- 京急ロイヤルフーズ(株) :03-3768-9078/受付時間:平日10:00~17:00
- (株)JR東日本クロスステーション フーズカンパニー:
- (株)東急グルメフロント: mail@shibu-soba.jp
- (株)メトロプロパティーズ:03-5827-5835/受付時間:平日10:00~17:00
- (株)レストラン京王:hp-info@res-keio.jp


■各社の広報窓口
- (株)小田急レストランシステム

  販売促進グループ 長谷川・高橋/03-3379-6136/ors-soumu@odakyu-restaurant.jp
- 京急ロイヤルフーズ(株)

  直営事業部 平山・児島/03-3768-9078
- (株)JR東日本クロスステーション

  フーズカンパニー総務部広報担当 中村・大野/050-3611-4463/pr-foods@jr-cross.co.jp
- (株)東急グルメフロント

  営業部しぶそば担当 林/03-3793-4524/mail@shibu-soba.jp
- (株)メトロプロパティーズ

  リテール事業部 加藤/03-5827-5835
- (株)レストラン京王

  経営管理部企画担当 赤川/042-336-5211
関東駅そば運営会社の取組みについて
 関東の沿線で駅そばを運営する 株式会社小田急レストランシステム、京急ロイヤルフーズ株式会社、株式会社JR東日本クロスステーション、株式会社東急グルメフロント、株式会社メトロプロパティーズ、株式会社レストラン京王の6社では、鉄道とともに発展してきた駅そば文化の継承や駅そばの魅力をお客さまへ伝えることを目的に年に一度合同企画を行っています。老若男女問わず駅そばの魅力を発信できるよう、各社の特徴を活かしながら趣向を凝らした取り組みをしています。駅ならではの食文化である「駅そば」を途絶えさせることなく、継承していきます。



運営会社について
株式会社小田急レストランシステム
社 名:株式会社 小田急レストランシステム
本 社:東京都渋谷区代々木2-28-12 小田急南新宿ビル3F
設 立:1990年10月1日
代表取締役社長:深海 尚
資本金:5,000万円 (小田急電鉄株式会社100%)
箱根そばについて:小田急沿線の地域のお客様に愛され続けている箱根そば。小田急沿線を中心に展開しているスタンドそば店です。そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使い、自慢のかき揚げはひとつひとつ丁寧に手揚げをしております。季節毎のおすすめメニューは他店では味わえない変り種もご用意。立ち席だけではなくテーブル席もご用意しており、女性や家族連れのお客様にも気軽にご利用頂けるようになりました。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。
株式会社JR東日本クロスステーション
社 名:株式会社JR東日本クロスステーション
本 社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
設 立:2021年(令和3年)4月1日
代表取締役社長:西野 史尚
資本金:41億100万円(東日本旅客鉄道株式会社100%)
いろり庵きらくについて:「ほっとする気取らない日常の行きつけ」がコンセプトのおそば屋さんです。2008年4月にグランデュオ蒲田に1号店を出店し、2025年3月17日現在では首都圏のエキナカに85店舗を展開する駅そばブランドになりました。「いろり庵きらく」のこだわりは、蕎麦本来の味を楽しめる生蕎麦、何度も研究を積み重ねたオリジナルの特製つゆ、店内で調理する自家製かき揚げです。明るく落ち着いた照明、清潔な店内で、年齢、性別問わず駅を利用するお客さまの忙しい日常の中で気軽に気楽にほっと一息つける空間を演出します。
株式会社東急グルメフロント
社 名:株式会社 東急グルメフロント
本 部:東京都目黒区碑文谷6丁目7番22号
設 立:1965年11月10日
代表取締役社長:山口 聡一郎
資本金:1億円(東急株式会社100%)
しぶそばについて:明るい店内と元気良い接客を大切に、東急線沿線を中心に駅ナカ、駅チカに15店舗運営しています。おそばは、味・香り・のどごしの良さを追求したオリジナルの配合で提供しています。人気ナンバー1の「かき揚げそば」は季節により異なる食材を使ったこだわりの一品です。
株式会社メトロプロパティーズ
社 名:株式会社メトロプロパティーズ
本 部:東京都台東区東上野6丁目9番3号 住友不動産上野ビル8号館 5F
設 立:2006年4月3日
代表取締役社長:黒須 良行
資本金:1,000万円(東京地下鉄株式会社100%)
そば処めとろ庵について:そば・つゆ・天ぷらにこだわりを持っています。 そばは、いつでも茹で立てをご提供出来るように生そばを使用しています。 つゆは、風味豊かでコクがあり、麺にしっかりと絡む美味しさあるつゆに仕立てました。 天ぷらは、サクサクの食感を出すため、自家製天ぷらをご用意しております。
株式会社レストラン京王
社 名:株式会社レストラン京王
本 社:東京都府中市府中町2丁目1番地の14 京王府中2丁目ビル5階 
設 立:1976年11月8日
取締役社長:小堺 健司
資本金:9,000万円(京王電鉄株式会社100%)
たまの里について:「粋な大人は蕎麦屋を嗜む」をコンセプトに、こだわりのお蕎麦や地酒、日々のおすすめ料理が楽しめる「蕎麦居酒屋」です。お昼はランチもご用意しており美味しいお蕎麦と揚げたての天ぷらをリーズナブルな価格でご提供しております。

あわせて読みたい

JR東日本初!駅にスナックが誕生!!次世代スナックベンチャー×JR東日本グループによる地域貢献型の新しい飲食店「駅中スナック」がオープン~3月6日より東北本線岩沼駅にグランドオープン~
PR TIMES
あなたの知らない名店が必ず見つかる! すべて足で確かめたから知っている、つゆまで飲み干したい本当に旨い店だけを掲載! 学研ムック『駅そば名店100選【首都圏版】』発売
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
中央林間東急スクエア・エトモ中央林間 東急電鉄・小田急電鉄と東急モールズデベロップメントの連携企画「中央林間でのるるん&もころんと遊ぼう!トレインイベント」を今年も開催
PR TIMES
社会・環境・地域の未来を切り拓く次世代型エキナカ商業施設 4月7日(月)オープンの「エキュート秋葉原」で「TTG-MONSTAR」が27台導入!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
2種の天ぷらが高級感漂う組み合わせ!「生桜海老のミニかき揚げ天とレンコダイ天~菜の花添え~」ほか、全3種類の春季限定商品を3月1日(土)から発売
PR TIMES
39年のご愛顧に感謝を込めたフェアメニュー!箱根そば本陣にて「海老三昧(そば・うどん)」をクーポン付きで3月7日から20日まで販売
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
つけ麺スタイルの「肉ネギつけそば」と鶏とたまごの親子共演「ミニ鶏天丼セット」を季節限定販売!
PR TIMES
「Suicaのペンギン」ラッピングの券売機が初登場!キャッシュレス店舗として「そばいち エキュート秋葉原店」が2025年4月7日(月)にオープン!
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
旨味豊かな小柱を使用した「国産海苔香る小柱のかき揚げそば」と「福島ミニソースカツ丼セット」を期間限定で3月27日(木)10時から発売!
PR TIMES
川口のソウルフード「川口カレーせいろ」をいろり庵きらく3店舗限定で発売!
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
~大宮駅開業140周年記念 × オレンジページプロデュース第5弾!~「鉄道のまち大宮新名物!Suicaのペンギン弁当」3月16日(日)から数量限定で販売!
PR TIMES
これぞ “The” 幕之内 「日本ばし大増 上幕之内」 創業125年を迎える老舗 「日本ばし大増(だいます)」ブランドから新作駅弁が発売!
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「JR東日本 駅そばの達人2025」を開催します!
PR TIMES
王道からご当地メニューまで 珠玉の520杯を掲載!「全国駅そば大百科」を発売
PR TIMES