川口のソウルフード「川口カレーせいろ」をいろり庵きらく3店舗限定で発売!

2025.03.19 10:00
JR-Cross
いろり庵きらくは、川口カレーせいろ研究会とともに「川口カレーせいろ」を盛り上げていきます。
 株式会社JR東日本クロスステーション フーズカンパニー(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:西野 史尚)は、川口市のソウルフード「川口カレーせいろ」を、いろり庵きらく3店舗限定で3月27日(木)10時から販売します。川口カレーせいろ研究会とともに、「川口カレーせいろ」を盛り上げていきます。
川口カレーせいろ 850円 (税込) この商品は、温かいカレーつけ汁に、冷たいそばやうどんをつけて味わう一品です。カレーつけ汁は、オリジナルの特製つゆの風味を残しながらもカレーの旨味をしっかり感じていただけるように仕上げました。
 同時にセットの「姫ライス」で、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
 また当店自慢の自家製のかき揚げをはじめ、相性抜群のコロッケなどをトッピングし、自分だけのオリジナル川口カレーせいろをお楽しみください。
販売店舗:いろり庵きらく 川口店、西川口店、蕨店



川口カレーせいろ研究会について
川口カレーせいろ研究会は2023年11月に川口市内のそば店やうどん店を盛り上げるために立ち上げられました。「川口カレーせいろ」とは、温かいカレーつけ汁にそばやうどんをつけて食べるメニューで、川口市内のそば店やうどん店で提供されています。研究会では、定期的に会合を開催し、「川口カレーせいろ」の食べ歩きや新しいレシピの考案を行っています。川口市発祥の「カレーせいろ」を研究・普及するためFacebookやInstagramなどのSNSを通じて、カレーせいろの情報や参加者の投稿を共有しています。さらにYouTubeチャンネルも開設しており、川口市内のお店のカレーせいろを紹介する動画を公開しています。

Instagram:@kawaguchi.curry.seiro
Facebook:
YouTube:
いろり庵きらくについて
「ほっとする気取らない日常の行きつけ」がコンセプトのおそば屋さんです。2008年4月にグランデュオ蒲田に1号店を出店し、2025年3月19日現在では首都圏のエキナカに85店舗を展開する駅そばブランドになりました。「いろり庵きらく」のこだわりは、蕎麦本来の味を楽しめる生蕎麦、何度も研究を積み重ねたオリジナルの特製つゆ、店内で調理する自家製かき揚げです。明るく落ち着いた照明、清潔な店内で、年齢、性別問わず駅を利用するお客さまの忙しい日常の中で気軽に気楽にほっと一息つける空間を演出します。
かき揚げそば 570円~(税込)
店内で揚げた自家製かき揚げ

株式会社JR東日本クロスステーションについて
社名:株式会社JR東日本クロスステーション
本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
設立:2021年(令和3年) 4月1日
代表取締役社長:西野 史尚
「NewDays」などのコンビニエンス事業や専門店事業などを展開するリテールカンパニー、「いろり庵きらく」「いろり庵きらくそば」「ベックスコーヒーショップ」や「駅弁屋」などの飲食・食品製造事業を中心に展開するフーズカンパニー、「From AQUA」などの飲料商品開発や自動販売機事業を行うウォータービジネスカンパニー、「エキュート」や 「グランスタ」などのエキナカ商業施設を展開するデベロップメントカンパニーの4つのカンパニーで構成されています。

あわせて読みたい

TAKANAWA GATEWAY CITY フードトラックエリアの出店管理をモビマルが受託
PR TIMES
「Suicaのペンギン×OJICO」コラボTシャツ2種が新登場!東京駅構内POPUP・ECサイト「GRANSTA MALL」にて先行販売!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
3/31新規オープン「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂 神田店」に炒め調理ロボット「I-Robo2」導入
PR TIMES
【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
社内みんなが総ツッコミ!?「お好み焼き風!かき揚げ」って?なんでやねん。期間限定 5月8日(木)10時から発売
PR TIMES
旨味豊かな小柱を使用した「国産海苔香る小柱のかき揚げそば」と「福島ミニソースカツ丼セット」を期間限定で3月27日(木)10時から発売!
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
麺もスープも桜色!春を感じる「Veganとんこつらーめん」を3月3日(月)から販売!成田空港第2ターミナル店限定で「Veganカツカレー」、「Veganカツ丼」を3月10日(月)から販売!
PR TIMES
関東の駅そば運営会社6社 コラボ企画第3弾 50店舗横断「関東駅蕎麦巡行~御蕎印めぐり~」各社の御蕎印を集めて、抽選で36名さまにオリジナル景品が当たるキャンペーンを実施
ラブすぽ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
~大宮駅開業140周年記念 × オレンジページプロデュース第5弾!~「鉄道のまち大宮新名物!Suicaのペンギン弁当」3月16日(日)から数量限定で販売!
PR TIMES
米粉ろおる (スノーホワイト) がジャパン・フード・セレクションにて最高賞のグランプリを受賞!新潟・十日町産魚沼コシヒカリの米粉100%使用のスポンジとソイクリームの自信作
PR TIMES
上質なひとときと多様な人々が集う場所「Shinjuku CROSSING Cafe&Dining」2025年3月31日(月)JR新宿駅南エリアにオープン!
PR TIMES
「Suicaのペンギンがやってきたin大宮駅」開催!Suicaのお買いもので参加できる抽選会やSuicaのペンギン撮影会を開催します!
PR TIMES
エキナカ地域フェア第二弾 福島応援フェア「福島MEGURIP(めぐりっぷ)」開催! 期間:4/1(火)~6/30(月)
PR TIMES
「ほんのり屋×marukome エキュート秋葉原店」 2025年4月7日(月)JR秋葉原駅構内にオープン! みそや発酵食品を使用したマルコメ監修の限定メニューを販売。
PR TIMES