『どうかしてました』著者・豊﨑由美さんインタビュー「驚きを本に求める姿勢は変わらない」

2025.03.18 19:37
豊﨑由美(とよざき・ゆみ)さん 書評家。1961年、愛知県生まれ。ライターを経て書評を開始、現在に至る。小説愛に基づく確かなセレクトは一般読者だけではなく業界にもファンが多い。主な著書に『勝てる読書』(河出書房新社)、『ニッポンの書評』(光文社)がある。 人気書評家の豊﨑由美さんが初のエッセイ集を出した。 「だいぶ前からある編集者さんにエッセイを出しませんかと言われてはいたのですが、自分はライター…

あわせて読みたい

豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
筋トレにのめりこむ妻を応援すべきですか?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】
クロワッサンオンライン
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【著者インタビュー】豊﨑由美さん綴った初めてのエッセイ『どうかしてました』おしゃれ手帖世代へ薦める一冊も紹介!
大人のおしゃれ手帖web
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
書店は思考のセレクトショップ 角田光代さんが本屋で過ごす豊かな時間
クロワッサンオンライン
牟田都子さんが推薦 福岡・熊本の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン