【たけのこは使わない!?】家にある”定番野菜”で手軽に作れて超ウマい!<チンジャオロース>を紹介

2025.03.17 07:00
中華料理の定番チンジャオロースは、細切りの肉とピーマン、たけのこを炒めた、ごはんがすすむおかずです。でも、「作ろうと思ったけどたけのこがない!」なんてこともありますよね。そこで今回は、たけのこなしでも美味しく作れる代用食材とレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【これ作っておけば間違いなし♪】ピーマンだけでごはんが進む!冷めても美味しい『絶品おかず』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
飛田和緒さんの“煮物”の基本「若竹煮」のつくり方。ぜひ“生のたけのこ”で/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【ピーマンは切り方ひとつで味も食感も変わる!?】縦切りと横切りで「青椒肉絲」作って比較検証してみた!
あたらしい日日
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
チンジャオロース!豚バラ肉を巻いて!塩漬けたけのこ使います!
暮らしニスタ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
ボイル済みたけのこで手軽に楽しむ春料理 上田淳子さんの旬レシピ
アイスム
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
JA全農が教える“青椒肉絲”の簡単アレンジが話題! 「これホントに美味しい!」「今度やってみよ」と反響
クランクイン!トレンド
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics