【たけのこは使わない!?】家にある”定番野菜”で手軽に作れて超ウマい!<チンジャオロース>を紹介

2025.03.17 07:00
中華料理の定番チンジャオロースは、細切りの肉とピーマン、たけのこを炒めた、ごはんがすすむおかずです。でも、「作ろうと思ったけどたけのこがない!」なんてこともありますよね。そこで今回は、たけのこなしでも美味しく作れる代用食材とレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

3つの食材で毎日のごはんをおいしく! 100のレシピを紹介した「飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん」が発売。
PR TIMES
【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ
michill
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
チンジャオロース!豚バラ肉を巻いて!塩漬けたけのこ使います!
暮らしニスタ
ボイル済みたけのこで手軽に楽しむ春料理 上田淳子さんの旬レシピ
アイスム
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
JA全農が教える“青椒肉絲”の簡単アレンジが話題! 「これホントに美味しい!」「今度やってみよ」と反響
クランクイン!トレンド
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」のおかずレシピ
フーディストノート