「冷凍しているから大丈夫」は要注意!?⇒意外と知らない【食べたらNGな冷凍魚】のサインとは

2025.03.12 03:24
冷凍魚は保存期間が長いため、気づかないうちに長期間保存してしまうこともあるでしょう。しかし、冷凍していても、長期間保存すれば品質が劣化し、食べられなくなることがあります。本記事では、傷んだ冷凍魚の見分け方や、美味しく食べるための正しい解凍方法を詳しく解説します。…

あわせて読みたい

“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
【冷凍シーフードミックスの超解凍術】縮まずプリプリになる裏ワザを試そう!臭みを完封する調理テクも
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
その”カップ麺”は食べちゃダメかも(汗)⇒実は知らなかった…【カップ麺の危険なサイン】に注意!
オリーブオイルをひとまわし
凍ったまま調理してるなんてもったいない!「冷凍シーフードミックス」の解凍のコツ。おいしさが段違いですよ♪
暮らしニスタ
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
【絶対に冷凍しないでー!】実は知らなかった”再冷凍”すると<食中毒リスク>が高まる食べ物は…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍魚おすすめ7選!我が家の1位はサワラ!解凍方法や人気レシピも
イチオシ
「冷凍しているから安心」は危険かも…!?⇒実は知らない【食べたらNGな冷凍肉】の特徴とは
オリーブオイルをひとまわし
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
『冷凍したご飯』美味しくない…!?→それ”保存方法”が間違ってるが原因かも!?驚くほどふっくらする<冷凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
デイブレイク、高品質冷凍食品の品質保持に適した低温冷凍ストッカ―「アートロック ボックス」を7月発売!
PR TIMES
【新製品】-70℃でおいしく急速冷凍「超低温ショックフリーザー」を発売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
『納豆』を”冷蔵庫”に入れてる人、損してるかも!美味しく長期保存できる方法が…!?⇒「無駄なく消費できる!」
オリーブオイルをひとまわし
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics