『ピエトロ×Soycle 畑生まれ』シリーズから、動物性原料不使用の新商品2品を発売

2025.03.14 15:00
株式会社ピエトロ
発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle」とピエトロのコラボ第3弾!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)と、発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle(ソイクル)」を企画・販売する株式会社上向き(本社:福岡市中央区、代表取締役 白坂 大作)は、2024年1月25日に包括連携協定を締結しており、この度コラボ商品第3弾として、『ピエトロ×Soycle 畑生まれの豆乳担々』と『ピエトロ×Soycle 畑生まれのトマトキーマカレー』を3月1日(土)から販売開始。おいしくて心と身体にも優しい、嗜好や国境をも越えるボーダレスな商品をお楽しみください。
■商品詳細
『ピエトロ×Soycle 畑生まれの豆乳担々』
◎商品特長
- 動物性原料を一切使用していないパスタソースです。
- 豆乳と野菜だしを味のベースに香味野菜で旨みを引き出し、自家製ガーリックオイルと白味噌でコク深い味わいに仕上げました。
- 山椒と花椒の豊かな風味がアクセントです。


◎商品詳細
商品名:ピエトロ×Soycle 畑生まれの豆乳担々
価 格:540円(税込)
内容量:130g

『ピエトロ×Soycle 畑生まれのトマトキーマカレー』
◎商品特長
- 動物性原料を一切使用していないカレーです。
- 数種類のスパイスをブレンドした本格的なキーマカレーに、濃縮したトマトの旨みを加え、自家製ガーリックオイルと赤味噌でコク深い味わいに仕上げました。
- ごはんだけでなく、パンとあわせてもお楽しみいただけます。


◎商品詳細
商品名:ピエトロ×Soycle 畑生まれのトマトキーマカレー
価 格:594円(税込)
内容量:160g

■会社概要
◯株式会社上向き
代表白坂の子どもの病気をきっかけに「生かしてもらえた、この子の命とその未来に事業を作る」と決意し、健康・環境に寄与する商品として大豆ミートブランド「Soycle」が誕生しました。商品を販売するだけでなく、講演活動や環境問題に対するコラム等の発信により、商品を通じてエコフレンドリーな社会の創造を目指す福岡市のスタートアップ企業です。

公式HP:
◯株式会社ピエトロ
□ヒストリー:ピエトロのはじまりは、一軒のレストラン。
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のスパゲティレストラン『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができる店となりました。

“おいしさは人の手から生まれる”
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。
創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
厨房でつくるように人の手で心を込めて調理

□ピエトロについて
「おいしい」というお客様の笑顔が、私たちの何よりのしあわせです。ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、たのしい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

【好評につき再販決定!】完売を繰り返している卵不使用の麹マヨが4月25日(金)に販売再開
PR TIMES
「学研まんがでよくわかるシリーズ」に「豆乳」を題材にしたタイトルが登場『豆乳のひみつ』をGakkenと共同制作
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
10年ぶりのデザインフルリニューアル 「マルサン豆乳」が25年3月より新パッケージに!
PR TIMES
自然食を愛する皆様へ。熊本・とうふ処安喜|体にやさしいコロッケの製造に向けたファンドの募集を開始。60年の歴史を誇る豆腐屋の新たな挑戦。
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
"かけるたんぱく質"発芽大豆フレーク Soycle(ソイクル)が、ついに首都圏エリアのスーパーへ。2025年3月より本格販売スタート!
PR TIMES
3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
3月1日(土)よりピエトロ冷凍パスタ2品を新発売!ピエトロシェフ自らが開発に携わり“できたてのおいしさ”を追求
ラブすぽ
3月1日(土)よりピエトロ冷凍パスタ2品を新発売!
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
3月1日(土)より新「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」を発売
PR TIMES
好評につき第2弾!「ムーミン×ピエトロ おうちパスタ」コラボパッケージを数量限定で発売!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
東北初出店!「ピエトロ イオンモール名取店」が4月24日(木)グランドオープン!
PR TIMES
パスタとピエトロドレッシングを楽しめるレストランが大阪府堺市に初出店!「ピエトロ イオンモール堺北花田店」3月5日(水)グランドオープン
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
天神地下街に新感覚スイーツ爆誕!              「グルテンフリー ソイッフル」 3月20日(祝)新発売
PR TIMES
天神地下街に新感覚スイーツ爆誕!「グルテンフリー ソイッフル」 3月20日(祝)新発売
ラブすぽ
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics