【三代目 鳥メロ】旬を味わう春のグルメ祭り開催!

2025.03.18 09:10
ワタミ株式会社
愛媛県宇和島産の真鯛と春の野菜有機生姜を使用したクラフトジンジャーが3月18日から販売開始!
 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、101店舗を展開する居酒屋業態「三代目 鳥メロ」(以下 鳥メロ)において、この季節限定のオリジナルメニューが楽しめる「春のグルメ祭り」を3月18日(火)~5月27日(火)の期間で販売をいたします。「春のグルメ祭り」で販売される活〆真鯛は、愛媛県宇和島産の鯛を使用しており産卵前の3月~5月頃に旬を迎えます。良質の餌と清浄な海水で育った鯛は肉質が引き締まっており、歯ごたえがしっかりしています。また脂が適度にのっており旨味が豊かなため、お刺身は大変おすすめです。その他にも「宇和島産名物!漁師の鯛めし」「「活〆真鯛のごま和え」をご用意しております。
3月から4月に旬といわれるアスパラはこの時期に最も新鮮でおいしいものが出回ります。「まるごとアスパラの肉巻きフライ」、春キャベツと一緒に楽しめる「アスパラとキャベツのガーリック炒め」は春を感じることができる逸品となっております。期間限定のドリンクはワタミファームで育てた有機生姜を使用した有機生姜シロップで4種のドリンクをご用意しております。ワタミファームの有機生姜シロップは、すりおろした生姜をまるまる使用し有機レモンをプラスしており生姜好きの方には是非飲んでいただきたい商品となっております。是非この機会に鳥メロでご賞味ください。

ワタミファーム産 有機生姜シロップ 
 ワタミファームでは創設の2001年から有機農業に取り組んでおります。土壌の持つ本来のチカラを引き出した滋養あふれる野菜作り、環境負荷の少ない土づくりに取り組んでおります。今回、鳥メロで使用される生姜シロップは群馬県榛名山脈に位置するワタミファーム倉渕農場で育てられた有機生姜を使用しております。有機生姜はとても繊細で病気や雑草に弱いため芽が小さいうちから何度も手作業で雑草を除去して生育しております。丸ごとすりおろした生姜を果肉ごとたっぷりと使用しアガベシロップを配合しているため、すっきりとした味わいの中に生姜の旨味が感じられます。

季節限定メニュー概要
◆販売店舗:全国の鳥メロ 101店舗
◆販売期間:3月18日(火)~5月27日(火)
◆「三代目 鳥メロ」公式HP:
「鳥メロ」では、生ビールが1杯199円(税込218円)と毎日特価価格で販売中。おつまみメニューとして焼き鳥、串揚げは1本80円(税込88円)~とお手頃価格のメニューも多数取り揃えています。
ご来店お待ちしております。

★メニュー紹介★
・愛媛県宇和島産活〆真鯛の刺身 599円(込658円)
・愛媛県宇和島産活〆真鯛のごま和え 499円(込548円)
・宇和島名物!漁師の鯛めし 699円(込768円)
・まるごとアスパラの肉巻きフライ 350円(込385円)
・アスパラとキャベツのガーリック炒め 499円(込548円)
・焼きそら豆 399円(込438円)
・BIGチキンカツ串 350円(込385円)
・鶏レバーたまり漬け 299円(込328円)
・春の苺雪見だいふく 299円(込328円)



・のんある有機クラフトジンジャー 350円(込385円)
・有機クラフトジンジャー翠ジンバック 499円(込548円)
・有機クラフトジンジャー角ハイボール 499円(込548円)
・有機クラフトジンジャーサワー 499円(込548円)
■ワタミ株式会社
【住   所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】

あわせて読みたい

【ドレモルタオ】新作メニューが登場!大人気の限定パンケーキから4月限定の「フルーツヨーグルト」フレーバーや、旬の北海道産アスパラを使用したペペロンチーノなど食材の魅力を引き出した一皿をご提供します。
PR TIMES
【ラ・ベットラの落合シェフ直伝】春キャベツで絶品「逆ロールキャベツ」作ろう!え、逆!?って何だ!?
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
ワタミの新生サブウェイを象徴する初のモデル店舗「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」4月10日ついにオープン!~ワタミの外食ノウハウを活かした新メニューを展開。日本初の最新デザインFF2.0も採用~
PR TIMES
【bb.q オリーブチキン】今年もやってきた、エビとチキンの黄金コンビ!『えびかつチキンバーガー』が4月10日(木)から販売開始
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【ミライザカ】春の特撰メニューは愛媛県宇和島産活〆真鯛と三陸産わかめ、オーガニックジンジャードリンクの春グルメ!
PR TIMES
【三代目鳥メロ】旬を味わう!初夏のグルメ祭り開催~関西のうまいもん大集合~
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【三代目 鳥メロ】新生活応援キャンペーン対象宴会コースが3日前の予約で30分無料延長に!
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」が第二の自社工場の稼働を開始
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
「ワタミの宅食ダイレクト」に新セットが登場!定期縛りなし!メニューを自分でカスタムして購入できる「都度購入 選べるセット」が新登場!
PR TIMES
「大かまど飯 寅福」の『愛媛のうまいもん』フェア産地直送の真鯛・ハモなどを使用した愛媛自慢の郷土料理を堪能!!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【ミライザカ】初夏の味覚満載、関西大阪グルメフェア。地元グルメと大好評のグラスフェッドアイスが登場
PR TIMES
【ミライザカ】グランドメニューリニューアル!定番×新提案で「旨い」と「楽しい」が進化
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
数量・期間限定!!『国産黒毛和牛のビビンバ丼』5月22日(木)より販売開始!~黒毛和牛とワタミファーム有機赤大根マリネ使用のオリジナルビビンバ丼~
PR TIMES
「でんがな」の『春の季節串』で旬の味覚を堪能!!芽キャベツやアスパラを使用した新作串かつが登場!!
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics