【東京ベイ有明ワシントンホテル】春の味覚満載!淡いピンク色が美しい 桜香るスペシャル朝食ビュッフェ <3/19(水)~4/30(水)開催>

2025.03.18 15:00
藤田観光株式会社
 東京ベイ有明ワシントンホテル(東京都江東区、総支配人:星野 健一)1階のレストラン「ジョージタウン」は、春の訪れを感じる彩り豊かな「春のスペシャル朝食ビュッフェ」を2025年3月19日(水)より期間限定で提供いたします。
 2024年10月にリニューアルオープンした、レストラン「ジョージタウン」では和・洋・中の多彩なメニューが揃う朝食ビュッフェを提供しております。この度、当ホテルでは、皆さまに春の訪れを感じていただけるよう、桜をモチーフにしたメニューや旬の食材を使用した特別な料理をご用意しました。華やかな春の雰囲気と共に心躍るひとときをお届けいたします。
 桜の淡いピンク色が美しい「桜のポタージュスープ」、春キャベツを使った「白身魚ポワレ 春キャベツソース」、風味豊かな「マグロのほほ肉たけのこ添え」など、季節感あふれる料理が並びます。さらに、「桜エビとしらすのペペロンチーノ」、「桜エビと帆立のご飯」など春の海の幸を堪能できる料理も登場し、春ならではの味覚を存分に味わえます。デザートには桜がほのかに香る「桜のパンナコッタ」、関西風の「道明寺桜餅」といった見た目にも華やかな春の一品が楽しめます。
 この春限定の朝食ビュッフェで、春の訪れや季節の恵みを存分に感じながら、心も体も満たされる特別な朝のひとときを、ぜひ「ジョージタウン」でお楽しみください。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【春のスペシャル朝食ビュッフェ概要】
◎実施期間 2025年3月19日(水)~ 4月30日(水)
◎営業時間 平日 6:30~10:00(最終入店9:30)
      土・日・祝日 6:30~11:00(最終入店10:30)
◎料 金 大人 3,080円、小学生 1,430円、未就学児 無料(消費税・サービス料込)
◎公式HP
◎お問合せ 03-5564-0111

【春のスペシャル朝食ビュッフェメニュー例】
白身魚ポワレ 春キャベツソース
春キャベツのピューレを使用したまろやかなソースが香ばしく焼き上げた白身魚と絶秒にマッチ。
春ならではの優しい味わいを楽しみください。
桜エビとしらすのペペロンチーノ
桜エビの香ばしさとしらすのほどよい塩味が絶妙に絡み合う、春の訪れを感じる風味豊かなパスタ。
マグロのほほ肉たけのこ添え
醬油ベースに煮込んだ柔らかく旨みたっぷりのマグロのほほ肉にたけのこを使った土佐煮を添えました。素材の風味を活かした春らしい和の一品です。
桜エビと帆立のご飯
帆立の出汁が効いた、桜エビの香りが香るご飯。海の幸の風味が豊かに調和し、食べるたびに深みのある美味しさが広がります。
桜のポタージュスープ
ビーツとじゃがいもをベースにしたポタージュに桜の香りを加えた一品。まろやかでクリーミーな舌触りと桜の風味が調和し、春の訪れを感じさせてくれます。
桜のパンナコッタ
可憐な桜色のジュレをのせた、桜の香り広がるなめらかなパンナコッタ。
道明寺桜餅
もちもちとした食感と上品な甘さが魅力の桜餅



※写真はイメージです。※仕入れ状況により使用食材は予告なく変更となる場合がございます。

【レストラン「ジョージタウン」概要】
所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3-7-11
     東京ベイ有明ワシントンホテル1階
アクセス りんかい線「国際展示場駅」、新交通ゆりかもめ
     「東京ビッグサイト駅」・「有明駅」より徒歩約3分
席数  156席
TEL 03-5564-0111(代表)
公式HP
公式Instagram
【藤田観光について】
藤田観光株式会社は、日本における観光業界の先駆けとして1948年に「箱根小涌園」、1952年に「椿山荘(現ホテル椿山荘東京)」を開業しました。その後、1955年に会社を設立し、2025年11月7日に設立70周年を迎えます。人材や文化財などのあらゆる企業資産を最大限に活用し、より多くのお客さまに憩いの場と温かいサービスを提供するとともに、ユニークなコンテンツ展開・事業展開を通して、お客さまのライフサイクルやスタイル(人生)の様々なシーンに寄り添う新たな価値を提供することで、「潤いのある豊かな社会の実現」を目指しています。
公式HP

あわせて読みたい

ウェスティンホテル横浜の春ビュッフェは、北海道産チーズや生クリームをたっぷり使用した季節限定メニュー
OZmall
【横浜桜木町ワシントンホテル】横浜で春を満喫!シェアサイクル・ベイバイクで爽やかな街巡りを楽しもう!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
コロンバン原宿サロンで春を楽しむ プランタンアフタヌーンティーセットや桜のパフェが登場
PR TIMES
【東京ベイ有明ワシントンホテル】「ReFaルーム」にヘアトリートメント&スキンケアセットが新登場 美しさと潤いを満たすホテルステイ 5/1(木)より美容に嬉しい初夏の朝食新メニューも展開
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【横浜桜木町ワシントンホテル】苺や桜のデザートが登場!春のランチビュッフェ
ラブすぽ
5500円以下&春休みにもおすすめ!ホテルランチビュッフェ8選。旬のいちごスイーツや開業周年メニューも
OZmall
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
カンデオホテルズ大阪ザ・タワーの春ビュッフェは、北海道産牛のローストビーフなど新作料理も紹介
OZmall
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明のビュッフェが神コスパ!ローストビーフ、海鮮丼、ぼっかけ丼も夜5000円以下で
OZmall
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ホテルメトロポリタンのディナービュッフェがコスパ最高!時間無制限&5000円以下で、ローストビーフ、麻辣湯、天ぷらも
OZmall
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「桜いちごヴィヴァーチェ」で春を実感。選べる豪華なメインディッシュにも注目
OZmall
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
PR TIMES
~桜の装飾と特別メニューで春を五感で楽しむBBQ体験~リフレッシュオープン!春の訪れを彩る『さくらBBQ』が登場
ラブすぽ
【WHGホテルズ】はっ!とする意外な組み合わせで、新たなおいしさが誕生!料理研究家 望月理恵子氏監修「Spice Up Your Morning ~おいしい掛け算!ハイブリッド朝食~」
PR TIMES