”お酒×ファッション”がコンセプトのクラフトマッコリ「SOON」3月12日(水)よりクラウドファンディングで販売開始!

2025.03.12 10:00
株式会社ブールエコ
人工甘味料・添加物を使わず、韓国産にこだわった米と麹と水だけで製造。祖業であるファッションブランドを意識した、今までのマッコリとは一線を画したラベルデザインで新しいマッコリ体験をご提供します。

株式会社ブールエコ(所在地:東京都港区)は、米・水・麹・酵素のみを原材料とし、ファッショナブルなラベルデザインで製作したクラフトマッコリSOONを、2025年3月12日よりクラウドファンディングサイトMakuake(
)にて発売をスタートしました。
クラフトマッコリSOONは、既存のマッコリの味わいや“大衆のお酒”といったイメージを一新させ、
美味しくてファッショナブルなブランドを目指しています。
・新しいお酒を体験してみたい方
・特別なプレゼントを探している方
・お酒は好きだけど健康を気にしている方
・頑張った自分をのご褒美を探している方
そんな方に手に取っていただきたく、SOONは誕生しました。
パーティの手土産として
様々な料理と相性抜群です
自分へのご褒美に
原材料韓国産の白米・水・麹のみを使い、 人工甘味料や防腐剤などの添加物を一切使用しておりません。
自然な発酵作用によって作られているので健康にも美容にもいいマッコリです。
生マッコリならではのフレッシュ感や、奥深いコク、ほのかな甘みが特徴です。
自然発酵により芳醇な香りと味を生み出します。
独自の製造方法乳酸菌が活発、かつ、一番美味しい時期に殺菌することで味わいを長期間キープしています。
乳酸菌は腸内環境を整え、善玉菌を増やして悪玉菌を抑制することで、便秘解消や免疫力向上に貢献します。
また、美肌効果やアレルギー症状の緩和にも期待できます。





味バターような色合いと濃厚でクリーミーな味わいです。
飲む前に軽く振ると、底に沈殿している成分が混ざり、より美味しく味わえます。
一般的なマッコリは、振ったあとに開封すると炭酸で中身が溢れることがありますが
SOONでは飲みやすい無炭酸のマッコリを実現。振った後すぐにお召し上がりいただけます。
よく冷やしてお飲みいただくのがおすすめです。
デザインラベルデザインは株式会社ブールエコ Korea 代表のJIHWAN, PARKが監修。
ゴルフブランドKasco、Macgregorのデザインや
カフェ ADER X Cafe Kitsuneのブランドコンセプト構築、商品開発に携わる。
今までのマッコリにない、クールで洗練されたデザインでプレゼントにも喜ばれます。
内容量/500g
アルコール/6%
賞味期限/2025年11月25日
クラウドファンディングリターン価格/2,800円~(税込)
詳細/
■企業概要
企業名/株式会社ブールエコ
代表者/大亀 祐貴
所在地/東京都港区南青山3-1-36青山丸竹ビル6F
主な事業/発酵バター及び乳製品、アルコール飲料の製造販売及び輸出入、飲食店及び飲食フランチャイズチェーン店の運営

■HP
■公式Instagrum

あわせて読みたい

[特別対談]KIRISHIMA No.8で乾杯!
RiCE.press
【B&Sコーポレーション】「ビューティーワールド ジャパン 東京」に出展
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
株式会社西利<2025大阪・関西万博>公式ライセンス商品、「EXPO2025【西利×UHA味覚糖】あじわいぷっちょ しば漬味 52g」と「EXPO2025ミャクミャク 西利のつなあられ しば漬味」
PR TIMES
「発酵マメ子 ボディキープ」新発売!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
自然の甘さのみで美味しく、思わずうっとり。魅惑的な「FLORE KOJI JAM(フローレ麹ジャム)」がMUROより誕生。
PR TIMES
手土産は「ボクスンドガ」。グッドルッキングなマッコリでホームパーティを格上げ
Harumari TOKYO
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
旨辛&熱々!トレンドの「ポッサム」や定番人気の「チーズトッポギ」など、韓国グルメが大集合♪チムニーグループ265店舗で4月17日(木)スタート
PR TIMES
「JINROマッコリ1L」日経POSセレクション 2024年ロングセラー マッコリ酒カテゴリー選出!
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
33種のオーガニック植物原料の酵素ドリンク『Natural FLORA』オーガニックストア「IN YOU MARKET」にて取り扱い開始
PR TIMES
稲とアガベ 累計約25万本販売したクラフトサケより初めてのスペシャルヴィンテージラインを伊勢丹新宿店と稲とアガベ直営店にて2025年4月1日(火)より数量限定で販売開始
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
クラフト生マッコリ『OMONA生マッコリ 雨の日』- 国産米 + 韓国伝統酒造りの融合
PR TIMES
【新ジャンル】成長が続くヘルシースナック市場に新潮流!“発酵オートミール”クランチ『Hal-cru(ハルクル)』4月28日(月)より[Hug & Treat]から発売開始。母の日ギフトにも。
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
【好評につき再販決定!】完売を繰り返している卵不使用の麹マヨが4月25日(金)に販売再開
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics