パスタをスプーンで巻くのは"マナー違反"!?日本人がやりがちなNG行動3つ

2025.03.12 07:15
パスタを食べるときに、スプーンとフォークでくるくると巻いて食べるのは「マナー違反」と聞いたことはありませんか?でも正直「その方が食べやすい」という人も多いのでは。なぜマナー違反なのか、本当にやってはダメなのかを調査しました!…

あわせて読みたい

スーパーの『うなぎ』を買ってきたらすぐやること。まさかの"高級"うなぎに大変身!至福の味に♡
暮らしニスタ
ブライアンが何でここに…!?「さあ、お入りください」【イケメン執事とヌン活お嬢】
暮らしニスタ
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
バナナの皮が黒くならない保存方法!こんなに長持ちするなんて♡
暮らしニスタ
1年前でも捨てるの待って!「賞味期限切れの小麦粉」の活用法。意外な使い道があるんです♪
暮らしニスタ
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
お玉でカレーをすくっても"ポタポタ"落ちない裏ワザ!「たったそれだけで…!?」「プチストレスから解放♡」
暮らしニスタ
しょうゆは「薄口」と「濃口」どっちを使うのが正解?違いと使い分けのコツ
暮らしニスタ
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
市販のピザ用チーズに混ぜるだけ。『絶品チーズ』を作る裏ワザ。「とろけ具合が全然違う!」「ウマさ倍増♡」
暮らしニスタ
『パック豆腐』を崩さずキレイに取り出す裏ワザ。「たったこれだけで…!?」「ストレス減った♪」
暮らしニスタ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
もうしぼまない!「はんぺん」の正しい焼き方。冷めてもふわふわ食感をキープできますよ♪
暮らしニスタ
おにぎり専門店みたい!三角おにぎりの海苔の巻き方。絶対マネする♡
暮らしニスタ
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
固い「コンソメ」を超簡単に粉末する裏ワザ。たった1分でできちゃった♡
暮らしニスタ
拭いちゃダメー!作り置き「保存容器」の正しい消毒方法。意外と知らない"落とし穴"も!
暮らしニスタ
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【ダイソー】鉢スタンドですが、鉢は置きません。家にあるもので素敵インテリアに大変身♡
暮らしニスタ
レジ袋を畳まず「超コンパクト」に結ぶ方法。立ったまま簡単にできますよ♪
暮らしニスタ
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics