【シェラトン鹿児島】「ハワイアンフェア~南さつま市の恵み~」を開催

2025.03.10 11:12
シェラトン鹿児島
4月2日(水)より2ヶ月間限定で、シェラトン鹿児島初の海外テーマのフェアを開催
Daily Social ブッフェメニューイメージ


「シェラトン鹿児島」(所在地:鹿児島県鹿児島市高麗町43-15、代表取締役社長:伊牟田 均、総支配人:戸田 猛樹)は、地域と食のコラボレーションフェア第8弾として、鹿児島県南さつま市の豊かな食材とハワイの魅力を融合させた「ハワイアンフェア~南さつま市の恵み~」を2025年4月2日(水)~5月31日(土)の期間限定で開催します。

シェラトン鹿児島として鹿児島の食の魅力を発信したいという思いから始まった地域との食のコラボレーション企画第8弾は、「地元食材×世界の食」をテーマに、鹿児島県薩摩半島の西南端に位置し日本三大砂丘「吹上浜」や国指定名勝の「坊津」など雄大な自然に囲まれ、今年市制施行20周年を迎える南さつま市の食材とハワイの人気料理を掛け合わせたオリジナルメニューを提供します。東シナ海の豊かな海水を用いて昔ながらの製法で作られた塩『坊津の華』や、シャキシャキとした食感の『砂丘らっきょう』をはじめとした新鮮野菜、赤身とサシのバランスが取れたブランド黒毛和牛の『小田牛』など、南さつま市で育まれた食材の魅力を発信するとともに、ハワイへ訪れたような非日常感あふれるひとときをお届けします。

また、この度のフェアは、鹿児島の魅力を国内外に発信する「鹿児島ハワイラニイベント」との特別なコラボレーションにより実現しました。ハワイのアートと文化を通じて鹿児島の観光や地域振興を盛り上げる本イベントに賛同し、シェラトン鹿児島ならではの食と空間を堪能するフェアをお楽しみください。

【開催期間】2025年4月2日(水) ~2025年5月31日(土) *一部異なる日程のイベントあり
【開催場所】シェラトン鹿児島 VIVARIUM、Daily Social、&More by Sheraton、さつまぐま、ロビー
各レストランのフェア内容
19階バー「VIVARIUM」:ハワイアンアフタヌーンティー
近年ハワイで人気のスコフィン(スコーン+マフィンのハイブリッドスイーツ)やカクテルに盛り付けることで華やかさを演出したアサイーボウル、食べやすいサイズのロコモコ風ミニバーガーなど、シェラトン鹿児島ならではのハワイアングルメが楽しめるアフタヌーンティーです。ハワイをイメージしたトロピカルな味わいの限定フレーバー紅茶とペアリングでお楽しみください。
【内容】
<スイーツ>
アサイーボウル / マラサダ風カスタードベニエ / ココナッツのムース / 坊津の塩のパンナコッタ / フルーツタルト / オレンジとマンゴープリン / ココナッツムラングシャンティー
<セイボリー>
ロコモコ風ミニバーガー / クリスピーフィッシュのクロワッサンサンド / ガーリックシュリンプ / スパム入りキッシュ / ロミロミサーモンのカナッペ
<焼菓子>
プレーンスコーン / マカダミアナッツのスコフィン(トロピカルジャム・クロテッドクリーム添え)
<ドリンク>
ホワイトココナッツクレーム、Kauai Cocktail、シェラトン鹿児島オリジナルフレーバーティーを含むコーヒー・紅茶セレクションよりお好きなものをお選びいただけます。  *フリーフロー

【提供時間】 14:00~ / 15:00~ ※各回120分制
【 料金 】 5,000円
【予約方法】 TEL: 099-821-1111
WEB: https://www.tablecheck.com/ja/shops/sheraton-kagoshima-vivarium/reserve?menu_items[]=67c7b9aa446890c81729db1d
【キャンセル料】前日18時以降 50%、当日 100%  ※ご利用は中学生以上の方が対象です
19階バー「VIVARIUM」:ハワイアンカクテル
バータイムは、鹿児島産の焼酎をアレンジしたハワイアンカクテルを3種類提供します。トロピカルな香りと南国らしい焼酎の風味が絶妙にマッチする、ここでしか味わえない一杯をお楽しみいただけます。

≪メニュー≫
「奄美リブレ」1,900円:コクのある黒糖焼酎をベースに、すっきりと飲みやすく仕上げた一杯。
「ブルーサツマ」2,000円:ハワイの雄大な海や空をイメージした鮮やかな青色のカクテル。ライチの香りを加え、爽やかに仕上げました。
「チチの天使」2,100円: “CHI-CHI”は、ハワイ語で“粋でかっこいい”の意。甘くさっぱりとした味わいの中に、しっかりとした焼酎の個性を加えたカクテル。

【営業時間】18:00~24:00(ラストオーダー 23:00)
1階カフェ「&More by Sheraton」:ハワイアンスイーツ
マカダミアナッツのとろっとしたクリームをかけて仕上げる「ハワイアンパンケーキ / クレープ / ワッフル」や、人気のアサイーボウルをイメージした「アサイーボウル風パンナコッタ」など、ハワイアンスイーツをたっぷりと用意しました。また、通年提供している「ジュエリーボックスアフタヌーンティー」のケーキも、フェアに合わせてハワイアンの雰囲気に変わります。

≪メニュー≫
「ハワイアンクレープ」「ハワイアンパンケーキ」「ハワイアンワッフル」※1 料金:店内のみ 1,200円
「アサイーボウル風パンナコッタ」 料金:店内 650円、持ち帰り 590円
「スコフィン」 料金:店内 450円、持ち帰り 360円
 *持ち帰りは消費税込み、店内飲食は消費税およびサービス料込みの料金です

【営業時間】8:00-20:00 *時間帯により一部提供内容が異なります ※1は10:00-18:00のみ
ハワイアンパンケーキ
アサイーボウル風パンナコッタ



4階オールデイダイニング「Daily Social」:ランチ・ディナーブッフェ
南さつま市の自然が育んだ豊かな食材を活かし、ハワイの定番料理や人気のスイーツと組み合わせたオリジナルブッフェを提供します。シェラトン鹿児島の料理人が和食の技法を用いて仕上げた「ポキ丼」や、南さつま市近海で獲れた旬魚に桜島小みかんのパウダーをまぶしてさっぱり仕上げた「南さつま産旬魚のポシェ レモンジンジャー風味」、ハワイの美しい海をイメージした爽やかなブルーカラーのスイーツに南さつまが誇る塩『坊津の華』を加えた「坊津の華のパンナコッタ」など、ハワイのトロピカルな雰囲気と南さつま市の恵みが織りなす、特別な美食体験をお楽しみください。

≪メニュー例≫
南さつま産緑茶の黒豚しゃぶしゃぶ / 鰹のたたき 砂丘らっきょうの香味ポン酢掛け / スパムおにぎり / ポキ丼 / 南さつま産旬魚のポシェ レモンジンジャー風味 / モチコチキン / ロミロミサーモン / コブサラダ / ガーリックシュリンプ / 鹿児島県産黒毛和牛の焼売 自家製食べるラー油 / 坊津の華のパンナコッタ / コナコーヒーのティラミス / リリコイシャーベット / マカダミアナッツショコラ / ハワイアンピザ / スコフィン など
 約70種類  *時間帯により一部提供内容が異なります

【営業時間】ランチ 11:30-14:30 / ディナー 18:00-22:00 *最終入店は閉店の1時間前 *席は90分制
【 料金 】ランチ 5,000円 / ディナー7,000円 *小学生は半額、未就学児は無料
【予約方法】TEL: 099-821-1111
      WEB:
?
4階居酒屋「さつまぐま」:南さつま市の食材を使用した特別メニュー
おまかせコース さくらじま イメージ
南さつま市の豊かな食材を活かした特別メニューをご用意。南さつま市が誇るブランド牛『小田牛』を使用した七輪焼や、ちょうど旬を迎える鰹のお造りなど、この期間限定の逸品がお楽しみいただけます。



≪メニュー≫
「南さつま産小田牛と筍の七輪焼き」
柔らかく風味豊かなブランド牛『小田牛』とアクが少なくシャキシャキとした食感の筍が楽しめる一皿。
・単品 :4,500円
・コース:おまかせコース さくらじま(10,000円)内

「鰹のお造り」
旬を迎え、程よい脂でさっぱりした旨味が特徴の南さつま市の鰹をお造りで。
・単品 :2,800円
・コース:おまかせコース きりしま(8,000円)内

【営業時間】18:00-23:00(ラストオーダー 22:00)
【予約方法】TEL: 099-821-1111
 WEB:
?
特別イベント
≪Porter氏によるライブアート≫
ホテル1階のロビーにて、ハワイ出身のアーティストTehrell Porter氏によるライブアートイベントを開催。観覧無料でどなたでもご参加いただけます。美しいハワイの景観が描かれる様子をぜひご覧ください。

◇日時:2025年3月27日(木)・3月28日(金)・3月29日(土) 12:00~16:00
◇場所:1階 ロビー

Tehrell Porter氏について

ハワイの新進気鋭の3Dアーティスト。鮮やかな色彩と躍動感あふれる作品で、地元ハワイだけでなく世界からも注目を集めています。特殊な塗料を用いた3Dアートは、見る角度や光によって表情が変化する魔法のような作品です。

Instagram アカウント: @tehrell_porter_designs
≪フェアオープニングセレモニー≫
「ハワイアンフェア~南さつま市の恵み~」の開幕を記念したセレモニーを開催します。当日は、南さつま市の本坊 輝雄市長をはじめ、生産者の挨拶や南さつま市のゆるキャラ「サンディーくん」の登場で、フェアの魅力を発信します。また、本セレモニーへ参加いただいた方限定の割引も。


◇日時:2025年4月2日(水) 11:30~12:00 ◇場所:4階 Daily Social
◇予約:TEL: 099-821-1111
    WEB(大人 4,000円):
 WEB(子供 2,000円):
≪2025吹上浜砂の祭典のPRブースが登場≫
2025年5月3日(土)~5月5日(月)の3日間、南さつま市の吹上浜で開催される「2025吹上浜砂の祭典」を紹介する特別ブースが登場します。当日Daily Socialのランチをご利用いただくと、先着順で砂の祭典の200円パスポートをお渡しします。

◇日時:2025年4月27日(日) 11:30~12:00 ◇場所:4階 Daily Social

さらに、フェア開催中はシェラトン鹿児島の1階エントランス前と4階に「2025吹上浜砂の祭典」とコラボレーションした砂像を設置し、「2025吹上浜砂の祭典」およびシェラトン鹿児島の「ハワイアンフェア~南さつま市の恵み~」の開催を盛り上げます。
宿泊パッケージ「ハワイプラン」
本フェアの開催に合わせて、特典付きの宿泊パッケージ「ハワイプラン」の販売を開始しました。ご家族やご友人と一緒に思い出に残るご滞在をお楽しみください。

【宿泊特典】
・4階 Daily Socialでの朝食ブッフェ(1部屋1泊につき2名様分まで)
・1部屋1泊2000円分の館内利用券
【滞在日程】2025年4月2日(水)~2025年5月31日(土)
【予約方法】TEL: 099-821-1111
WEB:
*オンラインでご予約の際は、プロモーションコードが「法人/プロモーションコード」の欄に表示されていることをご確認ください。(プロモーションコード :ZX0)
鹿児島ハワイラニイベントについて
鹿児島のインバウンド誘致と観光業の活性化を目的として、ハワイの著名な3DアーティストTehrell Porter氏を招き、鹿児島県内各地をアートで彩るチャリティイベント。3月2日(日)より約1ヶ月間、鹿児島県内の学校や鹿児島空港、指宿白水館やその他の観光スポットなど、県内各地で開催されており、アートを通して鹿児島の魅力を国内外に発信します。

【お問い合わせ】
鹿児島ハワイラニイベント事務局 今林 恵美 氏 kagoshima.hawaii.project@gmail.com
Instagram アカウント「鹿児島ハワイラニイベント運営事務局」:@kagoshima_hawaiilani_event
シェラトン鹿児島について
シェラトン鹿児島では、“Where the world comes together(世界が出会う場所)”のブランドコンセプトのもと、ホテル館内と壮大な景観の境界をなくし、鹿児島の伝統的な美と西洋の美を融合。この現代風にアレンジされた空間で、鹿児島に新しい息吹を与え、鹿児島の魅力を世界へ伝えるとともに、訪れたゲストに新しいエクスペリエンスをもたらします。桜島を高層階から望む客室をはじめ、ウエディングから各種コンベンションまで、フレキシブルに対応する宴会フロア、5つの個性を放つレストラン・バーのほか、天然温泉やスパ、クラブラウンジ、フィットネスを完備。観光やビジネス、友人との集まり、家族団らん、大切な記念日など、あらゆるシーンに応じたサービスをお届けしています。2024年、国際的なエコラベル「Green Key(グリーンキー)」認証を取得。

【所在地】 〒890-0051 鹿児島県鹿児島市高麗町43-15
【お問い合わせ】 (代表)099-821-1111
【公式サイト】 
シェラトンホテル&リゾートについて
シェラトンホテル&リゾートは、世界70の国と地域に425以上のホテルとリゾートを展開し、ゲストの皆様を簡単にお迎えしています。世界中の何百ものコミュニティの中心に位置するMarriott Bonvoy(R)の特別なホテルブランドのポートフォリオの中で、最もグローバルなブランドとして、シェラトンは世界のどこにいてもゲストの帰属意識を高める豊かな伝統を持っています。シェラトンは現在、ブランドの大きな変革を進めており、世界中のホテルで、次世代の旅行者や地元の人々のための特徴的なコミュニティ体験を提供しています。シェラトンの新しいビジョンは、直感的なデザイン、ハイテクを駆使した体験、パブリックスペースや飲食からフレキシブルなミーティングスペースに至るまで、あらゆるもののアップグレードを特徴としています。詳細は
または、FacebookやX(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。
シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

    ※画像はすべてイメージです
    ※価格はすべて消費税・サービス料込みの料金です

あわせて読みたい

JWマリオットがモルディブで事業拡大 「JWマリオット カーフ環礁アイランド リゾート」を新規オープン
PR TIMES
日本二大焼酎杜氏を生んだ南さつま市が世界に誇る焼酎文化伝承プロジェクト、4月1日スタート【南さつま市観光協会(鹿児島)】
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」開催
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【シェラトン鹿児島】『苺のアフタヌーンティー』の提供を開始
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】『ジュエリーボックスアフタヌーンティー』2月1日より提供開始
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【シェラトン鹿児島】アルスノヴァ国際創作料理賞受賞記念メニューを提供開始
PR TIMES
【横浜で過ごす 大切な人とのアニバーサリー】記念日に伝えたい想いから作る、特別な花束でサプライズ 宿泊プラン ‟Letter Bouquet” - フラワーメッセージ・エクスペリエンス
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港】2025年2月8日(土)~4月13日(日)まで、フォーポイント韓国ブッフェを開催
PR TIMES
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】“白馬の春”をイメージした、鮮やかな世界観を表現したディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring -」発売
PR TIMES
宮城県産のブランドいちごを、ピンク色のスイーツで楽しむ『Pink Berry Afternoon Tea(ピンク ベリー アフタヌーンティー)』【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
希少な岩手県産“江刺牛”や三陸の海の幸で、新年を彩るディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef (ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics