【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】“白馬の春”をイメージした、鮮やかな世界観を表現したディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring -」発売

2025.02.18 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)
コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:大平 兼太郎)では、2025年4月1日(火)~5月31日(土)までの期間、“白馬の春”をイメージして、白一面の雪景色から移りゆく鮮やかな世界観を表現した地産地消の3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」を発売します。
白一色の雪景色の冬を超えて、春に色づき始める白馬。今春は長野県北西部の食材を随所に取り入れた3種のディナーコースを展開いたします。シェフが特にオススメするコース「LAVAROCK(ラヴァロック)」の前菜は、白馬の雪解けをイメージして低温調理した白馬村産信州サーモンを使用し、色鮮やかな一品に仕上げました。アクセントのほおずきジャムで甘酸っぱく、さっぱりした味わいをご堪能ください。また、魚料理は淡白で上品な味わいの鰆に安曇野産のワサビを使用したコクのあるクリームソースで召し上がっていただく一品に。メインの肉料理は、白馬村で作られた地ビールで煮込んだ牛バラ肉をご用意いたしました。
雪景色が長く続くウィンターシーズンから、雪解けがはじまり春の足音が聞こえてくる白馬。白馬ならではの残雪と美しい花々の景色を楽しみながら、シーンに合わせて選べる全3種のディナーコースで味わい深い春の滞在をご満喫ください。

■ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」概要 長野県北西部の大北地域の食材にこだわり、“白馬の春”のように白一面の雪景色から移りゆく、カラフルな世界を表現した3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」。春の信州食材を満喫するお料理と共に、白馬の魅力を存分にご堪能下さい。
<ディナーコース「LAVAROCK」メニュー>
【アミューズ】
本日のアミューズ

【前菜】
低温調理した白馬村産信州サーモンと竹の子の塩こんぶ和え 
白馬村産ほおずきジャム
「LAVAROCK」前菜イメージ

【スープ】
白馬郷土料理おひょっくり
コートヤード・バイ・マリオット 白馬アレンジ
ポテトニョッキと共に

【魚料理】
鰆のロースト春菊風味と山菜の天ぷら
安曇野産ワサビ漬けソース

【肉料理】
白馬村産地ビールの牛バラ肉煮込み 新じゃがいも添え パンとバター
「LAVAROCK」魚料理・肉料理イメージ

【デザート】
抹茶オペラといちごのミニパフェ
マスカルボーネアイスと白馬村産ブルーベリーソース
コーヒーまたは紅茶

【コートヤード・バイ・マリオット 白馬 ホテルシェフ 安田 馨より】
地元の旬の食材にこだわり、白馬村の春をイメージした色鮮やかな一皿にこだわったディナーコースです。旬の山菜や信州ご当地食材で作ったソースなど多様に組み合わせた味付けや、白馬村の郷土料理にマリオットブランドらしいアレンジを利かせた一品など、当ホテルならではのコースメニューに仕上げました。
ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」概要
期間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)
〈除外日〉5月3日(土)~5月6日(火)
料金:LAVAROCK 8,500円
PRESTIGE   11,000円
TASTE    14,550円
時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00)
場所:レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。食材仕入れの関係上、特定のコースの販売を予告なく停止する場合がございます。
※「TASTE」のみ3日前17:00までの事前予約制となります。
<ご予約・お問い合わせ先> 
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511 ホテルWEBサイト:
コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX(旧Twitter)、Instagramでも情報を発信しております。

あわせて読みたい

【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】フェアフィールド・バイ・マリオット・佐賀嬉野温泉にてホテル・嬉野温泉街間の無料送迎サービスを12月5日より開始!
PR TIMES
【横浜で過ごす 大切な人とのアニバーサリー】記念日に伝えたい想いから作る、特別な花束でサプライズ 宿泊プラン ‟Letter Bouquet” - フラワーメッセージ・エクスペリエンス
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「白馬初高級旅館 RYOKAN SUI」和モダンの極みで非日常を体感
PR TIMES
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた春の海の幸・山の幸を味わう春のディナーコース「Spring Breathing」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 日本が誇る「和食のだし」×アメリカン料理=和メリカン?! 春限定ディナー「DASHI MEETS AMERICANA」を発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_大阪で楽しむ、長野県の恵みや郷土料理「おいしい信州ふーど」Around Japan vol.23「Discover Nagano」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション いちごづくしの春限定ハイティーは、いちご&フルーツ食べ放題とフリーフロー付き「STRAWBERRY TEMPTATION」を発売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【軽井沢マリオットホテル】希少な軽井沢産いちごとNAGANO WINEのペアリングディナーコース付き宿泊プラン「Fete de la Fraise Stay」を発売
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 前菜からデザートまでカカオとフルーツに彩られる華やかな冬限定ハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE」を発売
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション カカオとフルーツのハーモニーが楽しめるカクテル「CACAO BURST(カカオ バースト)」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 食の宝庫「美し国」三重県が世界に誇る「松阪牛」や「伊勢えび」を鉄板焼きでAround Japan vol.22「Discover Mie」を発売
PR TIMES