【リニューアルオープン】祝11周年★表参道のレストラン『MUSHROOM TOKYO』より、3-4月限定の極旨ディナーコース&ポーランドの人気ラーメン店『Uki Green』店主とのコラボ軒を開催!

2025.03.10 08:24
株式会社ワキュウダイニング
11周年を迎える、日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)』(表参道)では、この度リニューアルオープン!新春限定の3-4月ディナーコースと、ラーメンコラボ企画をご紹介致します。

【2025年2月26日再開】MUSHROOM TOKYO リニューアルオープン!!
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 リニューアル(内観)

MUSHROOM TOKYOでは、この度2025年2月26日(水)より、表参道の店舗改装を経て、リニューアルオープンいたしました。
新しい空間で、さらに上質 かつ 特別なお食事体験をランチ・ディナー共にご提供させていただきます。ぜひお気軽にお越しください。
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 リニューアル(外観)
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 リニューアル(内観)
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 リニューアル(内観)

新春を迎える"最高"の一日を、MUSHROOM TOKYOで。『3-4月限定 スペシャルディナーコース』メニューのご紹介
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - 緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレマッシュルームのオイル漬けとグレープフルーツ

2025年の3-4月限定ディナー スペシャルコースにてご提供する料理のご紹介です。
新しい期間を迎える度に、その都度 過去にご提供をしたことのない、オリジナルの創作シーズナルメニューをシェフが考案しています。

すべての料理において、味覚も視覚もお楽しみいただけるよう、試食会を通して研究と改良を行い、皆様へご提供する際に最も美味しい状態で食をお届けできるように努めております。

そして、出来上がったスペシャルコース(お肉を含むコース)のメニュー 8種を、料理のビジュアルにてご紹介します。どんな味なのか、ワクワクしながらご覧いただければ幸いです。

当コースは3-4月 期間限定となります。ぜひあなたもお召し上がりにいらしてください。
 ◆マッシュルームのゼッポリーニ
 ◆ひらひらマッシュルーム エンダイブ 柚子胡椒のヴィネグレット
 ◆緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレ マッシュルームのオイル漬けとグレープフルーツ
 ◆マッシュルームスープとスパイス風味のパニプリ
 ◆マッシュルームとアボガドの揚げ春巻 トマトチャツネ
 ◆豚ヒレとマッシュルームクリームチーズのファルシ 味噌キャラメルソース※
 ◆マッシュルームと金山寺味噌のラグー
 ◆マッシュルームパンナコッタ ~金柑のソース~

※ヴィーガンコースでは、お肉料理の代わりに、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続してご提供しております。
※2025年3月より、ランチ・ディナーも金・土・日曜日営業となります。また、店内はカウンター中心のお席のご用意となります。ご了承ください。

マッシュルームのゼッポリーニ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームのゼッポリーニ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームのゼッポリーニ

ひらひらマッシュルーム エンダイブ 柚子胡椒のヴィネグレット
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルーム エンダイブ 柚子胡椒のヴィネグレット
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルーム エンダイブ 柚子胡椒のヴィネグレット

緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレマッシュルームのオイル漬けとグレープフルーツ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - 緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレマッシュルームのオイル漬けとグレープフルーツ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - 緑茶を使ったマッシュルームのアグアチレマッシュルームのオイル漬けとグレープフルーツ

マッシュルームスープとスパイス風味のパニプリ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームスープとスパイス風味のパニプリ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームスープとスパイス風味のパニプリ

マッシュルームとアボガドの揚げ春巻 トマトチャツネ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームとアボガドの揚げ春巻 トマトチャツネ
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームとアボガドの揚げ春巻 トマトチャツネ

豚ヒレとマッシュルームクリームチーズのファルシ味噌キャラメルソース
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - 豚ヒレとマッシュルームクリームチーズのファルシ味噌キャラメルソース
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - 豚ヒレとマッシュルームクリームチーズのファルシ味噌キャラメルソース

マッシュルームと金山寺味噌のラグー
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームと金山寺味噌のラグー
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームと金山寺味噌のラグー

マッシュルームパンナコッタ ~金柑のソース~
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームパンナコッタ ~金柑のソース~
MUSHROOM TOKYO 3-4月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームパンナコッタ ~金柑のソース~

「ヴィーガンコース」のメインディッシュはシグネーチャーメニュー『スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0』
MUSHROOM TOKYO ディナー「ヴィーガンコース」 - スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0

メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、大好評をいただいております「ヴィーガンコース」も変わらずに継続中です。美味しさをより極めた、ヴィーガンディナーをご提供いたします。

【ご予約・取材のご依頼は、ホームページをご覧ください】
当コースは3-4月 期間限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください。
【情報初解禁】ポーランド・ワルシャワ発、日本人店主が手掛けるヴィーガンラーメン店『Uki Green』店主とのコラボレーション企画を開催!『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO × KOHEI YAGI』
3/23 & 24 コラボレーション企画実施!『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO×KOHEI YAGI』


名称:『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO×KOHEI YAGI』
開催日時:3月23日 ランチとディナー
 <LUNCH>
  11:30~15:00(LO14:30)ウォークイン限定 予約不可      
 <DINNER>
  18:00~20:00(10名限定)WEB予約のみ ¥9,900/名            
  20:15~22:15(10名限定)WEB予約のみ ¥9,900/名
3月24日 ランチのみ
 <LUNCH>
  11:00~15:00(LO14:30)ウォークイン限定 予約不可
LUNCHのラーメンは、『Pure』と『Junk』の2種類をご用意!
『Pure』(ピュア):
マッシュルーム系の清湯で、すべてがマッシュルームで構成された今回しか味わえないレベルのラーメンです。
『Junk』(ジャンク):
マッシュルームスープをベースに特製ラーメンタレをあわせた白湯系、あえてジャンクに仕上げた特製のラーメンです。

2種類ともに¥2,200(税込)にて、ご提供予定となります。

詳細とご予約は、ホームページにてご確認ください。
【3/23昼夜・24昼開催】ラーメンコラボ『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO×KOHEI YAGI』
●メディア・取材のお問い合わせについて
【完全予約制】ギガマッシュルーム ランチコース - 顔サイズのマッシュルーム『ギガマッシュルーム』を、ランチ限定でご提供中です。

MUSHROOM TOKYOでは、随時新作をはじめとしたメニューのご紹介や、コラボレーション企画の実施を行っております。詳細の情報は、当店ホームページ ならびに InstagramなどのSNSでご確認ください。

MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:
MUSHROOM TOKYO Instagram:
【店舗情報】MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 外観
MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店

【住所】
東京都渋谷区神宮前6-2-4

【営業時間】
昼:ギガコース(完全予約制)とランチメニュー(予約不要)のご提供
 ●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30~ / 12:30~ / 13:30~ ※要予約
 ●ランチメニューのご提供:11:30-15:00(LO 14:30 / 11:30-12:00にご入店の方に限り、
  お席の予約を電話にて受付致します)
 ※食材が無くなり次第終了です

夜:2部制のディナーコース(完全予約制)
 ●18:00-20:00 / 20:15-22:15 ※要予約

【定休日】月・火曜日
(ランチは金土日のみ営業、水・木曜日も定休となります)

【Webサイト】
MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:

あわせて読みたい

【選べる楽しさ♪魅力満載の新メニューが登場!!】“ラフォーレ ホテルグリーンタワー幕張”では、蒸したて熱々「自家製小籠包」やフォトジェニックな「スイーツスタンド」が登場!選べるコースで充実の食べ放題を!
PR TIMES
「 5周年感謝祭 ~肉&マグロ&チョコレートの贅沢ビュッフェ~ 」を開催
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
パンの種類もUP! 阪急うめだ本店の人気イタリアンのランチメニューがリニューアル
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
待望の復活。イベリコ豚を使用したハンバーグにリニューアル!地中海スパニッシュ『スペメシLeon』がランチでハンバーグのご提供を開始しました!
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」開催
PR TIMES
【肉の旨味溢れる!!ローストビーフ食べ放題!!】バラエティー豊かな食べ放題の「ブッフェ ザ フォレスト 三井アウトレットパーク入間」の一部コースにて『自家製ローストビーフ』が再登場!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【3/1~】「春のスイパラいちご祭りwithハーゲンダッツ アイスクリーム」開催決定♪ハーゲンダッツ新フレーバー追加&スイパラ農園「あまおうアイスクリーム」が登場!
PR TIMES
【鎌倉でお花見×富士山と海を眺める絶景イタリアン】3/7~4/25「春の旬づくし」メニューを鎌倉から約10分の「リビエラ逗子マリーナ」のリストランテAOで提供
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる!『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』4月24日発売
PR TIMES
ミュージカル『Under The Mushroom Shade』公演プロジェクト
CAMPFIRE
【ホテルグランヴィア和歌山】大阪・関西万博開催記念!ホテルグランヴィア和歌山が贈る「おいでや、いこら 味じまんコース」大阪においでや~、和歌山にいこら~
PR TIMES
セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」ホテル開業24周年記念特別コース
COMFORTS
【シェフ三國の古典フレンチ】だけど難しくない!トースターで出来る「きのこのブルギニョン風グリエ」に挑戦
あたらしい日日
【すたみな太郎】GWスペシャル企画 4/26(土)~5/6(火・祝)はランチもディナーも「牛タン食べ放題!」※数量限定無くなり次第終了!
ラブすぽ