【ホテルグランヴィア和歌山】大阪・関西万博開催記念!ホテルグランヴィア和歌山が贈る「おいでや、いこら 味じまんコース」大阪においでや~、和歌山にいこら~

2025.04.03 17:00
JR西日本ホテルズ
和歌山ターミナルビル株式会社(和歌山県和歌山市、代表取締役社長 武田雅夫)が運営するホテルグランヴィア和歌山は、ホテルズカフェパスワードにて大阪・関西万博ならびに大阪デスティネーションキャンペーンの開催を記念しJR西日本ホテルズで開催する「大阪・関西万博へ行こう!ごっつ旨い大阪グルメフェア」に2025年4月1日から5月31日の期間参画し、大阪と和歌山の地元食材を使用したコース「おいでや、いこら 味じまんコース」を提供いたします。「おいでや、いこら 味じまんコース」は、口溶けの良い大阪産なにわ黒牛のもも肉に金山寺味噌を合わせた料理や和歌山産の紀州梅まだいを使用した蒸し料理がメインとなっております。この機会に、地域の食材を活かしたコース料理を通じて、和歌山と大阪の風味を味わっていただければ幸いです。
おいでや、いこら 味じまんコース

詳細は以下の通りです。
【提供期間】 
 4月1日(火)~5月31日(土)
【提供時間】
 11:00~19:30(L.O.18:30)
【提供場所】
 ホテルズカフェパスワード 1階
【内  容】
 おいでや、いこら 味じまんコース  6,600円
 ・本日のスープ
 ・サラダ
 ・(和歌山産)紀州梅まだいと 新玉ねぎのソース
 ・(大阪産)なにわ黒牛のもも肉 金山寺味噌のソース
 ・パン or ライス
 ・小さな苺のショートケーキ
 ・ドリンク
なにわ黒牛のもも肉 金山寺味噌のソース
(大阪産)なにわ黒牛のもも肉 金山寺味噌のソース大阪を代表する和牛で、口溶けの良いお肉です。金山寺味噌ソースでお愉しみくさい。



(和歌山産)紀州梅まだいと新玉ねぎのソース和歌山を代表する鯛です。
蒸した紀州梅まだいに新玉ねぎのソースをかけた優しいテイストの一品です。
紀州梅まだいと新玉ねぎのソース

ごっつ旨い大阪グルメフェア
大阪・関西万博ならびに大阪デスティネーションキャンペーンの開催を記念し、JR西日本ホテルズの11ホテルで大阪産食材を使った料理や地酒等大阪らしさを楽しむグルメフェアを開催!「天下の台所」大阪のご当地グルメや食材を使用し、各ホテルのシェフが趣向を凝らしたメニューをご提供いたします。期間中に対象商品をご利用いただいた方の中から抽選で100組様にプレゼントが当たります。
ホテルグランヴィア和歌山は大阪・関西万博を応援します!

※すべて消費税・サービス料込
※写真はすべてイメージです
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
■詳しくは下記のURLよりご覧ください。
JRホテルメンバーズ
WESTERポイント

レストランと宴会場の空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
■レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
■宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力でご確認いただけます。
ホテルグランヴィア和歌山
ホテルグランヴィア和歌山について歴史がつちかってきた伝統と文化、紀州五十五万五千石の城下町、和歌山。好立地なアクセス拠点として、宿泊・宴会場・レストラン の諸施設を完備する「ホテルグランヴィア和歌山」。紀州路の人情風情にふれ、心のゆき届いた気配りと アットホームな雰囲気でおもてなしいたします。


あわせて読みたい

【2025大阪・関西万博】会場内限定「EXPO2025 ミャクミャク 大阪はちみつレモンガレット」等、大阪土産菓子3品を新発売!
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】第4回パティシエコンテスト開催~各ホテルから選出されたパティシエ7名が「スパイスを使用したアシェットデセールとプティフール」を課題に切磋琢磨~
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【梅小路ポテル京都】「アーティスト×地域施設×京都市」プロジェクト。え!タルトの中に本物そっくりのいちごタルトが。テーマは「器とそこに盛られるものの関係性」
ラブすぽ
【大阪ステーションホテル】スペインの至宝ベガ シシリアのワイン『ウニコ』× 唯一無二の食体験「鉄板焼 瑞」 “伝統と継承”をテーマに美味なる時を創出する、1日限定コラボレーションディナー
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】~ホテルの滞在をより快適に~ご宿泊者様専用「Guest Lounge」5階フロアに4月1日(火) NEW OPEN
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】夏の風物詩!ビアガーデンを今年も開催!昨年ご好評の「ビアテラスマルシェ」は6/6からスタート!! あの空間が忘れられない方も、初めての方も!夏の思い出作りませんか?
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】大阪デスティネーションキャンペーン開催記念 ご宿泊で大阪にまつわる特典をプレゼント!「大阪満喫プラン」ご予約受付中
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念「HAPPY 4 YOU」キャンペーン第2弾開催!4名様でのご利用で1名様分が無料に!
ラブすぽ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】「【春会期】瀬戸内国際芸術祭2025」作品鑑賞パスポート付き宿泊プランを販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】劇団四季とのコラボレーション企画!ミュージカル『ウィキッド』の世界観に浸るアフタヌーンティーセット&ドリンクを販売
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第3弾「緑×黄色」をテーマにしたアフタヌーンティー『“Vert” et “Jaune” ~緑と黄色が奏でる美味のハーモニー~』開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】毎年好評のBBQガーデンを今年も開催!~駅直結、ホテル屋上で味わうBBQとハワイアン~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】「瀬戸のおもてなし」を感じる贅沢空間へ~宿泊者専用「グランヴィアラウンジ」リニューアルオープン~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第2弾 『赤×緑』をテーマにしたストロベリーアフタヌーンティー“Rouge” et “Vert”~赤と緑の美しき調べ~開催
PR TIMES