【鎌倉でお花見×富士山と海を眺める絶景イタリアン】3/7~4/25「春の旬づくし」メニューを鎌倉から約10分の「リビエラ逗子マリーナ」のリストランテAOで提供

2025.03.05 19:43
リビエラグループ
鎌倉・逗子エリアでは早咲きの玉縄桜や河津桜が咲き始め、ひとあし先にお花見シーズン到来!湘南リゾート【リビエラ逗子マリーナ】で、富士山や江の島を望みながら春の味覚を堪能。
リビエラグループ(本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開する湘南のラグジュアリーリゾート『リビエラ逗子マリーナ』内にある全席オーシャンビューのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ(以下リストランテAO)」にて、3月7日(金)から4月25日(金)までの期間、「春の旬づくし」をテーマとしたシーズナルメニューをご提供いたします。
リストランテAOでは、シェフ小川が日本料理から修行を始めた経験から、旬を味わう料理を考案。春のメニューには、日本料理でも春の芽吹きを感じる食材として使われるフキノトウや菜の花などの春野菜や、ホタルイカや桜マス、真鯛などの新鮮な魚介類を用い、季節を五感で味わえるモダンイタリアンのスペシャルコースを仕立てました。3月6日(木)には、春の訪れを告げる特別イベント「Festa di Keisuke Ogawa ~Primavera~」も開催し、春を彩る品々で皆さまをお迎えします。
都心から60分、約900本のヤシの木が立ち並ぶ湘南リゾート「リビエラ逗子マリーナ」で、相模湾を目の前に江の島や富士山を望む絶景を眺めながら、春を五感で感じる特別なひとときをお愉しみください。
■概要:「春の旬づくし2025」シーズナルメニュー
期間:2025年3月7日(金)~4月25日(金)
時間:ランチ11:30~/ディナー17:00~ ※ディナーは完全予約制

店舗名:リストランテAO 逗子マリーナ
予約:TEL 0467-25-0480/WEB
住所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内

<コース>
ランチ
・AO(全7品)    13,500円(税込)
・HAYAMA(全5品)  8,900円(税込)
・Stagione(全5品)  6,800円(税込)
・Corto(全3品)    3,980円(税込)<平日限定>
※写真はイメージです

ディナー
・Degustazione(全10 ~11品) 17,600円(税込)
・AO(全7品)          13,500円(税込)
・HAYAMA(全5品)        8,900円(税込)<平日限定>

※別途サービス料10%を申し受けます
■特別イベント「Festa di Keisuke Ogawa ~Primavera~」
開催日 :2025年3月6日(木)
<ランチ>12:00~/13:00~  料金: 7,800円(税込)| Pranzo(全6品)
<ディナー>17:30~/18:30~ 料金: 16,500円(税込)|Cena(全9品)
※別途サービス料10%を申し受けます
※ディナーは完全予約制


<メニュー例>
ランチ Stagione(全5品)

- Stuzzichino -
Ristorante AOからのご挨拶

- Antipasto -
お好きな一品をお選びください
・真鯛 水牛モッツァレラ クレソン
・本日の前菜

- Primo piatto -
お好きな一品をお選びください
・新鮮なウニのクリームスパゲッティーニ(+550円)
・湘南しらすと旬野菜 青海苔のアーリオオーリオ
・本日のパスタ
・ヴェネト産ホワイトアスパラと姫様のたまごのカルボナーラ(+2,200円)

- Second piatto -
お好きな一品をお選びください
・桜鱒 蛤 筍
・牛ハラミ ルッコラ 白味噌

- Dolce -
お好きな一品をお選びください
・本日のドルチェ
・リオレ(はるみ / バジル / 清見オレンジ)
・バスクチーズケーキ(抹茶 / 湘南ゴールド)(+1,320円)
・モンブラン(桜 / ビーツ / 2種の苺)(+1,650円)

※仕入れ状況により、素材の味をいかしたメニューへ変更してご提供いたします。
リストランテAO(店内)
■関連商品
<リストランテAO 季節限定ドリンク>
名称:「novita sui fiori(ノヴィータ スイ フィオーリ)」
※イタリア語で「花の便り」。
期間:2025年3月1日(木)~4月25日(金)
旬のいちごやブルーベリーなどのミックスベリーにクランベリーローズシロップ、桜シロップを加え、炭酸のすっきりとした味わいの中に甘酸っぱい華やかな風味が広がるドリンク。「花の便り」をイメージし、ローズと桜がほのかに香る、春を感じる一杯です。
novita sui fiori(ノヴィータ スイ フィオーリ)

詳細はこちら▶
リリース▶
《リビエラ逗子マリーナについて》
日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年にリビエラグループが取得し神奈川県逗子市で展開する湘南リゾート。アジアで初めて国際環境認証「ブルーフラッグ」マリーナ認証を2022年に取得したサステナブルマリーナです。
都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なプレジャーボート・ヨットが停泊する非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。約5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル(2軒)、レストラン(2店舗)、カフェ、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープンし、2025年に3周年を迎えます。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。
リビエラでは、マリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を発足し、全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としてのまちづくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO2削減を達成する循環型農法や100%再エネ電力を導入するなど、さまざまな活動でSDGsを推進しています。
公式WEBサイト:
公式Instagram :
リビエラ逗子マリーナ

あわせて読みたい

「ao LAKESIDE CAFE」&「Hakuba Zekkei Sauna “ao”」累計来場者数6万人突破! 3月20日(祝)より春の新メニュー登場
PR TIMES
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
ウェスティンホテル横浜の春ビュッフェは、北海道産チーズや生クリームをたっぷり使用した季節限定メニュー
OZmall
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
半年に1日だけのチャンス「ダイヤモンド富士」神秘の瞬間を【リビエラ逗子マリーナ】で鑑賞しよう!ディナー&ホテルから鑑賞、「ダイヤモンド富士クルージング」も。鎌倉でお花見とともに天体ショーを堪能。
PR TIMES
【マリブファーム5周年記念】イタリア生ビール1杯5円!“ご縁”に感謝して先着で提供!3月15日~31日まで開催。
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
旅と平和の国際デーに、台湾の予約困難レストラン「葉公館」シェフが【リビエラ逗子マリーナ】初来日!湘南に届ける、平和を願うスペシャルディナー5月16日・17日開催|参加者募集
PR TIMES
【マリブホテル5周年記念】専属シェフによる船上ディナーやプライベートクルーズを提供。マリーナだからこそ叶うラグジュアリープランが遂に登場。都心から60分の至高のリゾートステイで非日常体験を。
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
SDGsマンガ・川柳・レポートを環境大臣や神奈川県知事、首長らから表彰。【第5回リビエラ作品マンガ大賞】約800作品から35賞を授与。RネクストサミットでZ世代が「食ロス問題」への斬新なアイデアを発表
PR TIMES
”3/7サウナの日”にちなんだ学割・BBQ等スペシャル特典のサウナキャンペーン開催!リビエラ逗子マリーナ&リビエラシーボニアマリーナのSPACE KEY POINT
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【アルマーニ / リストランテ】伝統と革新を融合したイタリア料理で厳選した「日本の春」の味覚を引き立てる、シーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
関東初!海に浮かぶ「海上サウナ」が三浦に誕生。テントサウナからそのまま海にダイブ!富士山を望む絶景×天然の水風呂「海風呂」で"ととのう"ネイチャーサウナ、3月7日「サウナの日」に一般販売開始
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES