昔ながらの美味しさを味わう古き良き昭和レトログルメの数々。2025年6月1日よりロイヤルパインズホテル浦和にて昭和レトロ・クラシックフェア開催!

2025.05.28 15:00
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
ホテルで楽しむ、古き良き昭和レトログルメ。昔ながらの美味しさを味わう、ノスタルジックな夏。どこか懐かしく心温まるメニューをご用意し皆様のお越しをお待ちしております。
レストランRPR:~Retro Set~オマール海老のマカロニグラタン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和では2025年6月1日(日)~8月31日(日)の期間「昭和レトロ・クラシックフェア」を開催いたします。ホテルで楽しむ古き良き昭和レトログルメをテーマに、各レストランで工夫を凝らし、どこか懐かしくも心温まる洗練された料理をご用意いたしました。昭和レトロを感じるドリンクも各店でご提供。昔ながらの美味しさを味わう、ノスタルジックな夏をお楽しみください。
レストランRPR:~Classic Set~国産牛ほほ肉のビーフシチュー

【レストラン RPR】
■昔ながらの洋食屋さんをイメージした限定セット。特選素材を使ったクラシカルな料理を、メロンクリームソーダとともにお召し上がりください。

期間:6/1(日)~8/31(日)《月曜日定休・祝日営業》
※数量限定特別セットの為、2日前までのWebご予約制です。
ご予約:
[MENU]
~Retro Set~
オマール海老のマカロニグラタン(1日10食限定)

~Classic Set~
国産牛ほほ肉のビーフシチュー(1日10食限定)

料金:各¥3,300
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが異なる場合がございます。
※食後のコーヒーまたは紅茶は¥550(別料金)です。

ランチ営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)/ 土日祝日11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナー営業時間:17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
テラスダイニングミケーラ:昭和レトロ・クラシックフェア

【テラスダイニング ミケーラ】
■昭和レトロ・クラシックフェア
オムライスやナポリタンなど世代を越えて愛される王道洋食メニューに加え、当店人気のローストビーフなど多彩なメニューを揃えています。

期間:6/1(日)~8/31(日)《火曜日定休・祝日営業》
下記期間中は特別フェア開催のため、内容、料金が異なります。
※6/21~22、7/5~6のディナー 8/13~17のランチ・ディナー
HP:
料金:
□ランチビュッフェ:¥3,630
11:30 ~14:30(ラストオーダー14:00)

□ディナービュッフェ[平日]:¥4,400
17:00~20:00(ラストオーダー 19:30 )

□ディナービュッフェ[土・日曜日・祝日]:¥4,950
17:00~21:00(ラストオーダー 20:00 )

ご予約:
日本料理 四季彩:~初夏から晩夏~クラシック懐石

【日本料理 四季彩】
■~初夏から晩夏~クラシック懐石
石川名物である鴨の治部煮をはじめとした、各地の郷土料理を味わえる限定コース。
メインの国産牛絹衣揚げは絹のように柔らかな食感がお楽しみいただけます。

料金:¥12,100
期間:6/1(日)~8/31(日)《水曜日定休・祝日営業》
ご予約:
[お品書]
【前 菜】 鱧寿司 無花果胡麻酢掛け 青菜の浸し
【小吸物】 南京すり流し 蟹葛打ち 芽ネギ
【お造里】 南鮪 炙り勘八
【煮物碗】 加賀の碗 合鴨の治部煮碗
【魚料理】 鮎の笹焼き 蓼酢 蛇篭蓮根
【口直し】 若芽胡瓜酢
【肉料理】 国産牛絹衣揚げ 添え野菜スティック 山葵タルタル 梅おろし ポン酢
【お食事】 国産白米釜焚き鯛めし 香の物
      鯛の美味出汁添えて 三つ葉 あられ 海苔 山葵
【水菓子】 マンゴープリン 塩ミルクアイス キウイ


ランチ営業時間:
[平日]11:30~14:30
[土・日曜日・祝日]11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)

ディナー営業時間:
17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
中国料理 彩湖:クラシカルコース(飲み放題付き)

【中国料理 彩湖】
■クラシカルコース(飲み放題付き)
ふかひれの姿煮や広東名物“焼味”の盛り合わせ、大海老の香港漁師風スパイス炒めなど彩湖自慢の大皿料理をご用意。円卓を囲んで賑やかなひと時をお過ごしください。

料金:¥10,000
期間:6/1(日)~8/31(日)《木曜日定休・祝日営業》
※特別コースの為、前日までのご予約制です。 ※ご予約は4名様より承ります。
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/royalpines-saiko/reserve?menu_items[]=68141042260d33eca1fdd117

[お品書]
冷菜盛り合わせ
広東名物 “焼味(シュウメイ)” 盛り合わせ
ふかひれの姿煮込み
大海老の香港漁師風スパイス炒め
霧島ポークの黒酢酢豚
彩湖自慢の麻婆豆腐
王道 五目炒飯
デザート

[フリードリンク内容](2時間)
瓶ビール/紹興酒/ウイスキー/レモンサワー/黒ウーロンハイ/ワイン(赤・白)/ノンアルコールビール/オレンジジュース/アイスウーロン茶

※料理は大皿でのご提供となります。
※ふかひれ姿煮込みのみ個別盛りです。
※個別盛り、お取り分け、アレルギーの個別対応は行っておりませんので予めご了承くださいませ。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ご利用はグループ統一となります。

営業時間:
ランチ
[平日]11:30~14:30
[土・日曜日・祝日]11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)

ディナー
17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
居酒屋 ⾚松:昭和レトロ・クラシックフェア アラカルトメニュー

【居酒屋 ⾚松】
■昭和レトロ・クラシックフェア アラカルトメニュー
赤提灯が灯る、昭和の風情漂う居酒屋さんを彷彿とさせる、どこか懐かしく心温まるメニューをご提供いたします。

期間:6/1(日)~8/31(日)《水曜日定休》※9/28まで日曜・祝日も営業
ご予約:
各¥550
イワシの丸干し炭火焼き
あたりめ炭炙り
タコさんウインナー
懐かしのハムカツ

ディナー営業時間:
17:00 ~23:00(ラストオーダー22:00)
天ぷら 荒川:特選素材を味わうディナーコース

【天ぷら 荒川】
■特選素材を味わうディナーコース
鱧や稚鮎などの旬の魚や、茄子やとうもろこしなどの夏野菜を天ぷらに。揚げたての食感や香りをより一層引き立てる日本酒もご用意しております。

料金:¥16,500
期間:6/1(日)~8/31(日)《火・水曜日定休・祝日営業》
ご予約:
[お品書]
ご挨拶の一品
前菜 3品
天ぷら(車海老をはじめ、旬の魚介と野菜10品)
食事(かき揚げ丼 または 天ぷら茶漬け)
デザート

ディナー営業時間:18:30入店のみ(ラストオーダー20:30、クローズ21:00)
※事前予約制 ディナーのコース料理のご提供は、18:30より一斉に開始をさせていただきます。
スワンシュー/ブラックスワンシュー
揚げパン3種(きな粉、抹茶、ココア)

【ペストリーショップ ラ・モーラ】
レトロ可愛いスイーツ&給食の定番「揚げパン」をご用意いたしました。
スワンシューには生クリームとカスタード、ブラックスワンシューにはチョコカスタードが詰まっています。給食の定番「揚げパン」をふわもち食感のパン生地に仕上げ、きな粉、抹茶、ココアの3種をご用意。ほんのり甘い香りが食欲をそそります。

[MENU]
スワンシュー ¥400
ブラックスワンシュー ¥520
揚げパン3種(きな粉、抹茶、ココア)各 ¥250

期間:6/1(日)~8/31(日)
テイクアウト:10:00 ~20:00
HP:
期間限定フェアドリンク:昭和レトロを感じるドリンク

【期間限定フェアドリンク】
宝焼酎「純」/ホッピー/サントリーウイスキーオールド/オレンジジュース/ラムネ/クリームソーダ

■提供店舗:
「レストラン RPR」「中国料理 彩湖」「日本料理 四季彩」
「天ぷら 荒川」「居酒屋 赤松」「テラスダイニング ミケーラ」


【ロイヤルパインズホテル浦和】
ロイヤルパインズホテル浦和 外観

浦和駅より徒歩7分、都内・さいたまスーパーアリーナへのアクセスも便利なフルサービスホテル。全11種の客室と8つのレストラン、多彩な宴会場とチャペルを備え、お客様の人生に寄り添ったサービスをご提供いたします。

■ロイヤルパインズホテル浦和
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:
※写真は一部イメージです

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル東京】夏休みの思い出に子供たちが“ちいさなシェフやバーテンダー ”になる「夏のファミリープラン」を期間限定で提供
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】 涼しく、美味しく味わう!夏のごちそうメニュー
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】主菜とお食事を自由に組み合わせて味わえる人気の「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
3種のショートケーキ食べ比べが叶う!“ピーチ”も加わった真夏のご褒美ビュッフェはこれで決まり!
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
和食料理人による創作スイーツ&セイボリーが楽しめる、夏の縁日をテーマにした和のアフタヌーンティー「和フタヌーンティー~夏まつり 縁日~」ロイヤルパインズホテル浦和にて2025年6月2日(月)より開催!
PR TIMES
ロイヤルパインズホテル浦和19Fのトップラウンジにて2025年7月1日~8月29日の平日ランチ限定でガレットセットが新登場!高層階からの景色とガレット&スムージーで叶える至福の時間をお楽しみください。
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】今が食べ頃!旬の食材を堪能できる「四季彩コース&ランチ」~メイン料理が選べる人気のコース&ランチ~
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】信州の伝統野菜「ていざなす」と長野県産「安曇野げんき豚」が一緒に楽しめるメイン料理が登場!
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】『常陸国の味覚フェア~食の宝庫茨城を味わう』2025年6月1日より提供開始
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】開業37周年を記念したレストランメニューを7月1日より提供
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES
ロイヤルパインズホテル浦和1Fペストリーショップ ラ・モーラにて毎年ご好評をいただいている「Dolceドルチェかき氷」の新作が2025年6月27日(金)より販売開始!
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【夏季限定】鰻や旬の夏野菜を使用した2025年夏のプレミアムコース。チムニーグループ253店舗でご予約受付開始
PR TIMES
【ロイヤルパインズホテル浦和1Fペストリーショップ ラ・モーラ】Dolceドルチェかき氷の新作「桃とパッションフルーツのドルチェかき氷」を2025年7月22(火)より販売開始!
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics