【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み

2025.03.17 19:00
冬はお鍋の付けだれとして活躍していた、ミツカンの「味ぽん」。出番が少なくなってきたので活用レシピを探していたら、味ぽん公式X(旧Twitter)が「フライパンでやわらかチャーシュー」を紹介していました。表面を焼いた豚バラ肉と香味野菜を味ぽん…

あわせて読みたい

旨味がレべチってどんだけ~♪脂身まで味染み染みでプルンプルンの「魯肉飯・極」に挑戦♪【飯テロ注意】
あたらしい日日
SNSで話題!「味ぽん」で誰でも最高においしく作れる♪豚バラレシピ
フーディストノート
煮汁は沸騰させちゃダメ!! 覚えておきたい「基本の角煮」レシピ
レタスクラブ
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
【切って煮るだけ】忙しい日は「豚バラ肉豆腐」作ろう!肉の下処理「霜降り」とまさかの隠し味で風味極上!
あたらしい日日
【ワンパン調理】30分焼き付ければ優勝♪肉塊がしっとり♡「一度作れば忘れないチャーシュー」に挑戦!
あたらしい日日
しょうが焼きだけじゃない!煮物や揚げ物にもマッチする「しょうが×豚肉」の組み合わせ
レタスクラブ
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
意外なメニューで親子共演!? 卵と「とりチャーシュー」のおかず3選
レタスクラブ
なす×豚肉の黄金コンビ! 梅干しや黒酢でさっぱり召し上がれ♪
レタスクラブ
脂がプルン♡笠原将弘さんの「煮鶏」作ろう!余熱調理で厚めに切っても柔らか~♡淡~い醤油味なの
あたらしい日日
ダイエット食材こんにゃくが、まるでお肉のよう! ボリューム満点の主役級レシピ
FYTTEweb
シン・調味料“バタぽん”爆誕!ふるふる「バタぽん豆腐」に挑戦♪バターを煮絡めると…煮汁が悪魔的ウマさ♡
あたらしい日日