【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】火力の弱いコンロやIHでも、中華屋さんのパラパラ炒飯が作れる驚きの方法!〈再配信〉

2025.05.24 07:45
日本テレビの人気番組「ヒルナンデス!」の「教えて〇〇先生!」のコーナーに料理芸人のクック井上。氏が出演。魔法の万能調味料「料理酒オイル」を使って、家庭ではなかなかうまく作れないシャキシャキ野菜炒めと、パラパラ炒飯の作り方を披露し、話題に!料理酒とサラダ油を4:1で混ぜただけのこの調味料を使うと、家庭料理に「奇跡」が起こります!炒め物ばかりでなく、ひき肉料理は肉汁じゅわっと系に、煮物や汁物も味が深ま…

あわせて読みたい

【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
【レシピの裏側】味噌汁を作るとき、料理研究家が絶対しないこと
ダイヤモンド・オンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
いつもの料理を驚きのおいしさに格上げ! 健康や美容に気を使う著名人や発酵ラバーがハマるうまみ爆弾「醤(ひしお)」に特化したレシピ本『醤(ひしお)の発酵料理帖』は4/18発売
PR TIMES
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】べちゃっとした「肉野菜炒め」が、ワザいらずでプロのようにシャキシャキになる驚きのコツ【レシピあり】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
古古古米が、まさかの“新米レベル”に!? 炊飯器だけでできる裏ワザ
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
東山広樹さんの「えび炒飯」を作る
アイスム
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の手作り“醤”】卵と“ふきのとう醤”で「春の炒飯」作ろう!香り立つ苦味を伴う大人味が良き♡
あたらしい日日
「はちみつレモン」=ドリンクだけなんてもったいない!毎日の料理に革命を起こす魔法の万能調味料で、美容・健康・時短・うまみの全てが叶うレシピ集『はちみつレモンレシピ』4/4発売
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【パックの中で調理完結】ご飯チンしたら卵も具も調味料も混ぜて…もう一発チン!「炒めない炒飯」作ろう
あたらしい日日
漬物炒飯をただの“和風炒飯”にしない!本格家中華に昇華させる3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
「町中華で飲ろうぜ」にも登場した“庶民の盛り場『蒲田』”の人情溢れる珠玉の三皿【盛り場の三ツ星ごはん3】
食楽web
新玉ねぎで簡単作り置き!朝ごはんにもおすすめ絶品レシピ3選
朝時間.jp
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics