【韓国の大人気鍋】カルディから“素”が出た!冷蔵庫の余り野菜ぶち込んで煮込めば「タットリタン」出来た

2025.03.19 06:00
みなさん、「タットリタン」という韓国料理をご存じですか?鶏肉とじゃがいもを甘辛く煮た鍋料理で、本場韓国では家庭料理としてはもちろん、専門のチェーン店があったり、屋台グルメとしてもポピュラーなメニューなのだとか。実は今、そんなタットリタンを手…

あわせて読みたい

ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の簡単中華】ジッパー付き保存袋でお肉に味を入れる!塩麹で柔らか~い「海南鶏飯」作ろう
あたらしい日日
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
「まだの人、絶対に食べてみて!」本場の味わいを楽しめる【成城石井流 韓国グルメフェア】
mamagirl
春の弁当生活を救う神アイテム・スープジャー!10分で『鶏とじゃがいもの中華スープ』
オレンジページ☆デイリー
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
「初の韓国グルメフェア」本気度がすごい!進化したビビン麺、旨辛うどん…“成城石井流の本格韓国グルメ”3選をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
ピリ辛味がおいしい!「鶏×じゃがいも」コチュジャンおかず
フーディストノート
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
ものすごい簡単♪レンジで一発!「鶏ももとじゃがいもの塩だれ」レシピ
フーディストノート