本場越えの声多数!【SNS10万人超の きむ あずま】が韓国料理屋「きむん家」を池袋でオープン!本場の韓国料理屋、全国展開までの道。【オープン1ヶ月でリピーター続出】

2025.03.04 10:00
株式会社K3
池袋で韓国本場の韓国料理を。インフルエンサーの「きむあずま」と、韓国で料理修行をした弟の「きむたくま」が韓国料理屋「きむん家」をオープン!!
黒毛和牛とこだわり抜いた6種類のナムルで食べる絶品のビビンパ

韓国に関連する事業を展開する株式会社K3(池袋本店:東京都豊島区西池袋3-25-7アークランド西池袋ビル、本社:神奈川県横浜市中区元町4‐168 BIZcomfort元町ビルB1F、代表「きむ あずま」)は、韓国料理屋きむん家を、2025年2月6日にオープンしました。
韓国料理屋きむん家のHPはこちら「


コンセプト
ソウルの梨泰院で撮影した写真(左:きむ あずま(社長) 右:きむ たくま(料理長))

2025年2月。池袋に「きむあずま」と「きむたくま」が韓国料理屋「きむん家(きむんち)」をオープン!
韓国料理で育った日韓ハーフの2人が、流行りに流されない韓国で愛されている料理を厳選し、本場の調理方法でご提供します。韓国の飲食店で修行をした腕を存分に振います。韓国料理好きの皆様に届けられる日を楽しみにしています。


オープンの背景・目的
左:料理長のきむ たくま。 右:社長で韓国系インフルエンサーのきむあずま。

これまで韓国料理屋をオープンするために、SNSでの活動を2年間行ってきました。総フォロワー10万人を突破し、さらには韓国の専門家として、TV番組への出演や旅行雑誌への掲載協力なども行ってきました。
料理長になる弟の韓国修行も終えて、ついに韓国料理屋を池袋にオープンしました!
韓国カルチャー、韓国料理が好きな方にお喜びいただけるお店にしていきたいと思います。

店舗の特徴・サービス内容
テーブルについた瞬間「無料のおかず」が出てくる韓国式のシステムを採用

韓国本場のパンチャン(無料のおかず)のシステムを採用しており、お客様から喜ばれています。(パンチャン=画像のテーブルの中央に並んでいる小さい器の料理)
韓国料理屋 きむん家 では、韓国で長きに渡って愛されている韓国料理を厳選し「1.辛い料理、2.辛くない料理」の両方のバランスを考えたメニューをご提供します。
韓国伝統家屋の「韓屋(ハノク)」と現代のアイデアを融合したおしゃれな空間を演出し、お客様の感動体験を生み出します。

人気料理のご紹介
ほとんどのお客様からご注文をいただいている人気料理のご紹介です。
1.チョリム(魚の旨辛煮付け)は、15種類の調味料をブレンドし、魚と大根を煮込んでいる料理です。「旨辛の大本命」と記載のように、辛くて美味しい料理のど真ん中の味がします。ぜひ一度お召し上がりください。
ディナーではスピードメニューとして、ランチではチョリム定食として、「本場超え!!」の声も多数頂いております。

2.チェユクポックム(豚肉の旨辛炒め)は、韓国本場で日常的に食べられている人気の炒め料理です。きむ兄弟が何年も時間をかけ、何百回と味の調整をして仕上げた至極の一品です。チェユクポックムはサンチュで巻いてお食べください。
100回以上も味の調整を繰り返してきた自信の料理です。
お客様からの口コミ「韓国で食べるより美味しかったです。」という大変嬉しい口コミを多数いただいております。
(※韓国料理屋きむん家のGoogle口コミから抜粋)



今後の展開
ソウルの東大門を歩く「きむ あずま」

今後、株式会社K3は「韓国料理屋きむん家」のオープン後は、短期間での全国展開を進めていく予定です。また、キムチの製造販売など、関連するビジネスで幅広く事業を展開する予定です。
私たちのビジョンは「日本と韓国をつなぐ架け橋になる。」というものです。韓国に関連するビジネスを日本で展開し、韓国カルチャーで感動体験を生み出し続けることが私たちの目標です。
韓国料理屋きむん家池袋店のHPはこちら「


担当者コメント
[株式会社K3/代表取締役 きむ あずま]韓国料理屋きむん家の全国展開に向けて、頑張ってまいります。ぜひ応援のほどよろしくお願いいたします!

あわせて読みたい

チュクミサムギョプサル、韓国ラーメン、タンミョン、韓国ワッフルなど話題の韓国グルメ食べ放題「肉ときどきレモンサワー。」で毎年恒例!大好評の『春の韓国フェア』3/1(土)より開催!【韓国フェア第4弾】
ラブすぽ
「夜景×貸切×個室」 歓送迎会は本格韓国料理「NORAN 恵比寿ガーデンプレイス」 で。
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
日本初上陸!ナッコプセ専門店「사위식당(サウィ食堂)」新大久保店オープン!
PR TIMES
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
チャジャン麺にキムチチゲも。東京で本場の味が楽しめる韓国料理店4軒
食楽web
【新店情報】食べログ百名店選出!名駅の人気韓国居酒屋『大衆韓国』が新栄に登場!2024年12月19日オープン!
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
「本場の韓国屋台を再現!伝統世田谷ボロ市で味わう本格韓国グルメ」
PR TIMES
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ソウルのJWマリオットシェフが手掛ける本場仕込みの韓国料理が登場 「コリアンフードブッフェ」を開催
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
001 釜山の老舗
RiCE.press
韓国で創業50年の老舗「ケミチプ」が日本初上陸!釜山の国民的家庭料理「ナッコプセ」が本場の味で楽しめる!この春大阪で2店舗オープン
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
「감칠맛(カムチルマッ)」の意味は?料理に欠かせない!
Ray
国産丸鶏タッカンマリ食べ放題。神戸で大人気の「晴レ時々タッカンマリ食堂」大阪梅田・中崎町に3月6日(木)オープン。
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
韓国の人気店「オボンジップ」が東京に初登場! タコ&ポッサムの名物メニューを展開
クランクイン!トレンド
さばと大根のチョリム【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics