【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!

2025.03.13 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
とろ~っとチーズと明太子の辛みがクセになる!2025年3月13日(木)より期間限定で販売開始。

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて「明太チーズ石焼ビビンバ」を、2025年3月13日(木)より期間限定で販売開始いたします。
中山豆腐店 公式サイト:
春も熱々!明太子まるごと1本を石焼ビビンバで

手軽に熱々のスンドゥブが食べたい時の選択肢として、おひとり様でも気軽にご利用いただけるスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「明太チーズ石焼ビビンバ」を2025年3月13日(木)より販売を開始いたします。

丸々1本のせた明太子の辛みと、まろやかなチーズを熱々の鍋で合わせることで、おこげまで楽しめる「明太チーズ石焼ビビンバ」を、かつお出汁と豚のベースに、自家製タテギとペースト状にした野菜にアサリを加え、豚の旨味とアサリの香り、タテギのコクがほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と相まって、シンプルに旨味を堪能できるミニスンドゥブと共に1度で味わえるセットに仕立てました。
商品概要

■明太チーズ石焼ビビンバ ミニスンドゥブ付き
1,080円(税込1,188円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2025年3月13日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と豚のベースに、赤コチュジャンと韓国の万能調味料「タテギ」をブレンドした自家製タテギ、さらにペースト状にした野菜、あさりを加えた中山豆腐店オリジナルのスンドゥブスープは毎日店内で仕込んでいます。豚の旨味にあさりの出汁、3種類のタテギそれぞれの辛味やコク、まろやかな味わいが相まった深みのあるスープに。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

【こてがえし・ぱすたかん】「こだわり チーズフェア」を開催!
PR TIMES
「たった3つ」の具材で、スープもおにぎりも“明太豆腐で焼きおにぎり”と“明太ソイスープ”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
いつもとはひと味ちがう「マカロニサラダ」!ピリ辛な明太マヨの味付けでやみつきの美味しさに♡
美人百花
【新感覚チーズパスタ】 炎が舞う!12kgの巨大チーズで仕上げる「炎の肉ボナーラ」と「炎の明太子クリームパスタ」が登場!
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【ガツンと肉盛り】豚角煮と牛焼肉丼「肉めし岡もと」に新登場
PR TIMES
牛も豚も一度に食べたいを叶える「ホルモン丼」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
PR TIMES
「肉とろろそば」など創作そばと共に天ぷらを選んでいただける「三天盛り 単品」も新登場!毎日でも通える"そばの専門店"東京とろろそば 横浜丸山台店限定「三天盛りつけそば」2025年4月9日(水)販売開始
ラブすぽ
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【春のたらこスパゲティ】爽やかさ全開「大葉とおろしのたらこスパゲティ」など春のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
【毎年4人に1人が選ぶ】冷たいお出汁のたらこスパゲティなど「東京たらこスパゲティ」夏のグランドメニュー販売開始
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
虜になる人続出!話題の万能調味料「タテギ」の手軽な作り方とアレンジレシピ
フーディストノート
牛・豚・鶏3種類の肉天ぷらを存分に「肉天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
フーディストノート
とろ~りチーズが魅力のメニューが大集合!【こてがえし・ぱすたかん】「こだわり チーズフェア」を開催!
ラブすぽ