「日本のブランド食材」を使った春メニュー “DELICIOUS JAPAN -SPRING-“3月11日(火)より発売開始!

2025.03.05 11:02
レッドロブスタージャパン株式会社
宮崎キャビア、土佐鰹、生桜海老が織りなす極上の一皿

アメリカ発祥のシーフードレストラン「レッドロブスター」を運営するレッドロブスタージャパン株式会社は、3月11日(火)から、年間フェアメニュー「DELICIOUS JAPAN(デリシャスジャパン)」の発売を開始いたします。第1弾は春編として「日本のブランド食材」を贅沢に使用した極上の3品をご用意いたしました。
実施させて頂く「DELICIOUS JAPAN」フェアは年4回、四季に合わせ1年を通して展開予定のフェアメニューです。その第1弾が本メニューでございます。
今年4月から日本において、年内で最も注目度の高い国際的なイベントが開催されます。それに伴い、世界の注目が日本に集まるこの機会に改めて国産食材に着目いたしました。 豊かな自然に恵まれ、美しい四季を感じることのできる日本では、海・山問わずたくさんの食材が存在しており、なかでも、こだわりぬいたブランド食材は唯一無二で非常に価値が高いものです。それらを使用したメニューをご提供させて頂き、日本ブランド食材の魅力を国内外のお客様問わずレッドロブスター視点で発信していければという想いから、今回のフェアメニューを企画しました。
「レッドロブスター」によるこだわりぬいたブランド食材を使ったメニューをお楽しみください。

【キャンペーン概要】
キャンペーン名:DELICIOUS JAPAN‐SPRING-
開催店舗:国内21店
開催期間:2025年3月11日(火)~2025年4月下旬予定
※在庫に限りがあるため、在庫なくなり次第早期終了の場合がございます。

フェアメニュー商品
■宮崎県産「宮崎キャビアの冷製カッペリーニ」価格:3,290円(税込3,619円)
倍キャビア+2,000円(税込2,200円)
詳細:キャビアの濃厚な旨味と香りに爽やかなディルの香りが加わった極上の一皿。 イタリアの魚醤・コラトゥーラとエクストラバージンオリーブオイルのみでシンプルに仕上げており、キャビア本来の風味を存分にお楽しみ頂けます。
使用した「ブランド食材」は・・・宮崎キャビア1983バエリクラシック
詳細:G7サミット等各種公式晩餐会や国際線ファーストクラスなどで採用実績のある、日本を代表する国産キャビアのパイオニア。岩塩のみで薄く味付けをして熟成させ、独特の旨味があり、深みある濃厚かつマイルドな味わいながらとても食べやすく初めてキャビアを食べる方にもお勧めです。
■高知県産 「一本釣り土佐鰹~カルパッチョ仕立て~」価格:1,890円(税込2,079円)
詳細:国産藁で燻した鮮度抜群の土佐鰹をカルパッチョ仕立てで。鰹の豊かな甘みと旨味を引き立てるエクストラバージンオリーブオイルで仕上げました。高知県産・海洋深層水100%の塩「龍宮のしほ」で食べる贅沢な一皿です。
使用した「ブランド食材」は・・・日戻り一本釣り土佐鰹
詳細:土佐の伝統“一本釣り”により釣り上げられた初鰹。昔ながらの日戻り一本釣りは全国で2か所のみで、土佐沖で獲れた地鰹は脂のりがほどよく、非常に品質が良いと評判です。今回は質の良い国産藁で燻すことにより香ばしい香りと鰹の旨味を引き出しています。
■静岡県産「駿河湾産 生桜海老とそら豆のフリット」静岡産今村商店の生桜海を使用
価格:1,290円(税込1,419円)
詳細:貴重な生の桜海老と春に旬を迎えるそら豆をもち粉でフリットに。 香ばしい香りとサクサクの食感がクセになる美味しさです。
使用した「ブランド食材」は・・・今村商店の生桜海老
詳細:創業70年の老舗店が扱う桜海老。駿河湾のみで水揚げされる名物で別名「駿河湾の宝石」とも呼ばれています。買い付けから出荷まで一括で行っており、また、鮮度・大きさなどを吟味した上で手作業 にて選別作業を行うというこだわりにより品質の高い桜海老を提供しています。
●関連サイト
最新情報は、随時SNSアカウントから発信しております。ぜひチェックしてください。
【レッドロブスタージャパン公式】:
【レッドロブスタージャパン公式X】:
【レッドロブスタージャパン公式Instagram】:
cial/?hl=ja
【レッドロブスタージャパン公式TikTok】:
店舗一覧 :
●企業概要
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。

あわせて読みたい

【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売
PR TIMES
アニヴェルセルカフェ 表参道にて 春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
選べるメイン料理が魅力!春の彩り豊かな「四季彩コース」
PR TIMES
【宮崎】日南のご当地グルメ!「日南一本釣りカツオ炙り重」を味わいたい
るるぶ&more.
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
心躍る春の訪れを感じる季節のメニューや更に美味しくなったカクテルシュリンプがメニューIN!レッドロブスターのグランドメニューが一部リニューアル
PR TIMES
【和食さと】静岡 焼津港水揚げの炭火焼 『鰹(かつお)のたたき』 『桜海老のかき揚げ』 など初夏限定メニュー販売開始!!
ラブすぽ
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
レッドロブスター新松戸店は36周年を迎えます!
ラブすぽ
小僧寿しの平日限定企画!3月10日(月)~『贅沢一番フェア』開催!今回の贅沢ネタは…【鰹(カツオ)】!藁で燻し焼きした【藁燻し焼き鰹】を使用♪上品な味わいをご堪能ください!
ラブすぽ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
高知で300年以上続く歴史ある名物マルシェ《高知の日曜市》!
PR TIMES
【5/31(土)まで】春の味覚を堪能!桜海老・ホタルイカ・苺など、旬の食材を使用したシーズン限定ピッツァ&パスタが登場!
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【鮮度が違うニシンに鰆に初鰹!!】全国110店舗で4月限定メニュー登場!!板前がいる『庄や』だから味わえる山海の幸
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
日本各地の伝統や文化、魅力を知る。土佐備長炭について学ぶプログラム「結びビト~炭職人近藤寿幸さんが伝える、土佐備長炭に宿る伝統の輝きと技」を【メルキュール高知土佐リゾート&スパ】が5月23日、提供開始
PR TIMES
「うまいもんがスシローに集結してた」馬刺しに旬さば、人気店の豚骨ラーメンまで…“九州うまかもん祭の贅沢メニュー”をグルメライターが徹底レポート
MonoMaxWEB