「日本のブランド食材」を使った春メニュー “DELICIOUS JAPAN -SPRING-“3月11日(火)より発売開始!

2025.03.05 11:02
レッドロブスタージャパン株式会社
宮崎キャビア、土佐鰹、生桜海老が織りなす極上の一皿

アメリカ発祥のシーフードレストラン「レッドロブスター」を運営するレッドロブスタージャパン株式会社は、3月11日(火)から、年間フェアメニュー「DELICIOUS JAPAN(デリシャスジャパン)」の発売を開始いたします。第1弾は春編として「日本のブランド食材」を贅沢に使用した極上の3品をご用意いたしました。
実施させて頂く「DELICIOUS JAPAN」フェアは年4回、四季に合わせ1年を通して展開予定のフェアメニューです。その第1弾が本メニューでございます。
今年4月から日本において、年内で最も注目度の高い国際的なイベントが開催されます。それに伴い、世界の注目が日本に集まるこの機会に改めて国産食材に着目いたしました。 豊かな自然に恵まれ、美しい四季を感じることのできる日本では、海・山問わずたくさんの食材が存在しており、なかでも、こだわりぬいたブランド食材は唯一無二で非常に価値が高いものです。それらを使用したメニューをご提供させて頂き、日本ブランド食材の魅力を国内外のお客様問わずレッドロブスター視点で発信していければという想いから、今回のフェアメニューを企画しました。
「レッドロブスター」によるこだわりぬいたブランド食材を使ったメニューをお楽しみください。

【キャンペーン概要】
キャンペーン名:DELICIOUS JAPAN‐SPRING-
開催店舗:国内21店
開催期間:2025年3月11日(火)~2025年4月下旬予定
※在庫に限りがあるため、在庫なくなり次第早期終了の場合がございます。

フェアメニュー商品
■宮崎県産「宮崎キャビアの冷製カッペリーニ」価格:3,290円(税込3,619円)
倍キャビア+2,000円(税込2,200円)
詳細:キャビアの濃厚な旨味と香りに爽やかなディルの香りが加わった極上の一皿。 イタリアの魚醤・コラトゥーラとエクストラバージンオリーブオイルのみでシンプルに仕上げており、キャビア本来の風味を存分にお楽しみ頂けます。
使用した「ブランド食材」は・・・宮崎キャビア1983バエリクラシック
詳細:G7サミット等各種公式晩餐会や国際線ファーストクラスなどで採用実績のある、日本を代表する国産キャビアのパイオニア。岩塩のみで薄く味付けをして熟成させ、独特の旨味があり、深みある濃厚かつマイルドな味わいながらとても食べやすく初めてキャビアを食べる方にもお勧めです。
■高知県産 「一本釣り土佐鰹~カルパッチョ仕立て~」価格:1,890円(税込2,079円)
詳細:国産藁で燻した鮮度抜群の土佐鰹をカルパッチョ仕立てで。鰹の豊かな甘みと旨味を引き立てるエクストラバージンオリーブオイルで仕上げました。高知県産・海洋深層水100%の塩「龍宮のしほ」で食べる贅沢な一皿です。
使用した「ブランド食材」は・・・日戻り一本釣り土佐鰹
詳細:土佐の伝統“一本釣り”により釣り上げられた初鰹。昔ながらの日戻り一本釣りは全国で2か所のみで、土佐沖で獲れた地鰹は脂のりがほどよく、非常に品質が良いと評判です。今回は質の良い国産藁で燻すことにより香ばしい香りと鰹の旨味を引き出しています。
■静岡県産「駿河湾産 生桜海老とそら豆のフリット」静岡産今村商店の生桜海を使用
価格:1,290円(税込1,419円)
詳細:貴重な生の桜海老と春に旬を迎えるそら豆をもち粉でフリットに。 香ばしい香りとサクサクの食感がクセになる美味しさです。
使用した「ブランド食材」は・・・今村商店の生桜海老
詳細:創業70年の老舗店が扱う桜海老。駿河湾のみで水揚げされる名物で別名「駿河湾の宝石」とも呼ばれています。買い付けから出荷まで一括で行っており、また、鮮度・大きさなどを吟味した上で手作業 にて選別作業を行うというこだわりにより品質の高い桜海老を提供しています。
●関連サイト
最新情報は、随時SNSアカウントから発信しております。ぜひチェックしてください。
【レッドロブスタージャパン公式】:
【レッドロブスタージャパン公式X】:
【レッドロブスタージャパン公式Instagram】:
cial/?hl=ja
【レッドロブスタージャパン公式TikTok】:
店舗一覧 :
●企業概要
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。

あわせて読みたい

恵比寿の新たな味覚体験。大人が通うカウンター中華、「中華Aoki」春の息吹を感じる贅を尽くした逸品揃い『紅香コース』開幕。
PR TIMES
【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【和食さと】「国産天然 真ふぐ」の食べ放題コース期間限定で登場!!
ラブすぽ
【松屋】香りと旨味がクセになる 「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」 新発売
ラブすぽ
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
心躍る春の訪れを感じる季節のメニューや更に美味しくなったカクテルシュリンプがメニューIN!レッドロブスターのグランドメニューが一部リニューアル
PR TIMES
シーフードレストラン「RED LOBSTER」と「Haagen-Dazs」によるタイアップ第三弾!「ストロベリーパリットルテ」 2月4日(火)より全店にて提供開始
ラブすぽ
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
幸せをかき(牡蠣)集めるメニューで2025年を良い1年に!「オイスター6(シックス)」
PR TIMES
2月は予約してから来店がお得!レッドロブスター須磨海浜公園店限定で「ロブスター」をプレゼント!
ラブすぽ
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『高知フェア』2025年3月1日(土)より提供開始
PR TIMES
レッドロブスター新松戸店は36周年を迎えます!
ラブすぽ
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
小僧寿しの平日限定企画!3月10日(月)~『贅沢一番フェア』開催!今回の贅沢ネタは…【鰹(カツオ)】!藁で燻し焼きした【藁燻し焼き鰹】を使用♪上品な味わいをご堪能ください!
ラブすぽ
高知で300年以上続く歴史ある名物マルシェ《高知の日曜市》!
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【ゆず庵】春期間限定「生海老握り」「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」など2月18日(火)より販売開始!
PR TIMES
【ふるさと納税返礼品:日南市の「大人気商品」編】年末目前!今年の寄附先に悩んでいるあなたへ!宮崎県日南市のおすすめ返礼品をご紹介
PR TIMES