選べるメイン料理が魅力!春の彩り豊かな「四季彩コース」

2025.02.27 14:00
JR東日本ホテルズ
四季彩茶寮「旬香」

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」は、2025年3月1日(土)より、素材本来の旨みを活かした鉄板焼きや炭火焼き料理をご提供する「四季彩コース」にて、春の訪れを感じていただける期間限定メニューをご用意いたします。素材に合わせた調理法でご提供するメイン料理をお好みでお選びいただけます。日本酒や焼酎、ウイスキー、ワインなど、多彩なお酒とも相性の良いコース料理をぜひご堪能ください。
■店舗:四季彩茶寮「旬香」
■期間:2025年3月1日(土)~4月5日(土)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
    *会席料理ラストオーダー8:30p.m.
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
■「四季彩コース」  ¥7,000~
旬の素材を贅沢に使用し、五感で季節を感じていただける料理の数々をご用意しました。
前菜の「釜揚げ桜海老と春キャベツ」は、ほんのり桜色に茹で上げられた旨みが凝縮された桜海老と、春キャベツの瑞々しさを楽しむことができます。「平鯛とあさりのあおさ鍋」は、磯の香りと平鯛の身がふわふわであっさりとした上品な甘みをご堪能いいただける、優しい春の訪れを感じられる小鍋に仕上げました。メイン料理は、厳選した5種類の素材からお好みでお選びいただけます。旨み成分がたっぷりと詰まった歯ごたえのあるつくば鶏に、苦味と香りが楽しめる、ふき味噌を塗って香ばしく焼き上げた「つくば鶏のふき味噌焼き」や、さわやかな木の芽の香りがふっくらと甘みのある鰆の味を引き立てる「鰆の木の芽焼き」など、春ならではの味わいをお楽しみください。食事の「なめこの温蕎麦」で心も体も温まり、季節のデザートで華やかに締めくくります。
【鶏肉】つくば鶏のふき味噌焼き
【旬魚】鰆の木の芽焼き

【メニュー】
前菜/桜胡麻豆腐 釜揚げ桜海老と春キャベツ 桜蓮根 筍の山椒揚げ
造り替り/本鮪とトリ貝のサラダ仕立て
小鍋/平鯛とあさりのあおさ鍋
メイン/本日おすすめのメイン食材
【¥7,000】鶏肉/豚肉
【¥8,500】旬魚/魚介類/国産牛
【¥10,000】鶏肉/豚肉/旬魚/魚介類/国産牛 より2品
食事/なめこの温蕎麦
デザート/苺とカスタードの米粉クレープ

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。  
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
2F 四季彩茶寮「旬香素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。躍動感のある炙り&鉄板焼きカウンターでは料理ライブならではの迫力を、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。
公式WEBサイト

あわせて読みたい

【鶏炊き 蓮】2025年4月25日グランドオープン
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】旬の食材をふんだんに使用した豪華ディナーコースを販売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
忙しい朝も満足感あり!簡単とろ~り「あんかけ」朝食レシピ5選
朝時間.jp
ビバパエリアから季節限定『桜海老のパエリア』新発売!! 華やかな桜色が春にぴったりの贅沢なシーフードパエリア
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】豪華食材の数々で演出!伝統ある日本料理と鉄板焼きや炭火焼き料理を堪能
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」が贈る「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】初夏にぴったり鞘付きヤングコーンと豚バラ肉の新生姜巻きが登場
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】風味豊かな“春筍の炭火焼き”と旨みたっぷり“香り豚の焼きしゃぶ”を味わえる人気の「四季彩ランチ」
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】四季彩茶寮「旬香」 選べるメインに旬の「五三竹」の炭火焼きと「丹波あじわいどり」が登場
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】ブランドアンバサダーを迎え料理とのペアリングを堪能「季の美 京都ドライジン×厳選素材~ペアリングセミナー~」を開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】「Spring Festival」&「Spring Vacation」Buffetを開催
PR TIMES
ホテルメトロポリタンから春ビュッフェが登場!彩り豊かな和洋中グルメと健康&美容を意識したヘルシー料理
OZmall
【湯葉と豆腐の店 梅の花】鰆や桜海老、菜の花など春の味覚と彩り豊かな食材を使用した、春の季節限定 特別懐石
PR TIMES
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES