【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売

2025.02.18 17:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
~ ホテルの和食で春を彩るランチ&ディナー~

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、和食 むさし野にて、2025年3月1日(土)から5月31日(土)まで、春の訪れを感じられる「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売いたします。
花咲くカルボナー風ラうどん イメージ

江戸時代の城下町として栄えた小江戸川越には由緒ある寺社仏閣が数多く点在し、
四季折々の風情を感じることのできる絶景があります。
その川越の魅力を存分にお楽しみいただけるのが川越プリンスホテルです。

やわらかな日差しに心浮きたつ春、川越では例年3月下旬~4月上旬に桜の見頃を迎え、
さまざまな名所で桜の絶景が広がります。
当ホテル内の和食 むさし野では、【春】をテーマにした3種類のうどんをご用意いたします。
桜海老のバター醤油うどん イメージ
桜海老のかき揚げうどん イメージ

川越プリンスホテルは、春のうどんメニューを通し、観光に訪れる方や地元の皆さまに新しい味の発見と、くつろぎのひと時をご提供いたします。
和食 むさし野 出汁づくり イメージ

「和の粋 モダンうどん SPRING 詳細」
花咲くカルボナーラ風うどん イメージ
【花咲くカルボナーラ風うどん】エディブルフラワーなどを散りばめて、春のお花畑を連想させるよう可愛らしく仕上げました。
ふわふわとしたメレンゲと温度玉子がアクセントとなり、味わいをより一層マイルドに引き立てます。
桜海老のバター醤油うどん イメージ
【桜海老のバター醤油うどん】  桜海老と、和食 むさし野こだわり出汁の旨味に
バター醤油をアクセントに利かせた、風味豊かな
創作うどんです。
添えてある温度玉子を絡めたり、レモンを絞ったりと味わいの変化をお楽しみいただけます。
桜海老のかき揚げうどん イメージ
【桜海老のかき揚げうどん】桜海老の旨味をご堪能いただけるかき揚げと、
和食 むさし野こだわり出汁を合わせた
つけ汁うどんです。

まずは、うどんと、つけ汁の旨味を味わい、
その後は、かき揚げを乗せることで
三位一体のハーモニーをお楽しみいただけます。



【期間】 2025年3月1日(土)~5月31日(土) 

【場所】 和食 むさし野(2F) ※定休日:火曜日

【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)
      5:30P.M.~9:00P.M. (L.O. 8:30P.M.)

【料金】 花咲くカルボナーラ風うどん  ¥1,800
     桜海老のバター醤油うどん   ¥1,800
     桜海老のかき揚げうどん    ¥2,000

【お問合せ・ご予約】
 川越プリンスホテル レストラン予約 TEL:049-227-1132 (10:30A.M.~6:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(2月18日)の情報であり変更になる場合もございます。※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【品川プリンスホテル】『和食で巡る食の旅~総集編~「五十三次会席」』を販売~東海道五十三次 各地の名産が織りなす美食の饗宴~
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル】ワイン片手に絵画を描くアート体験ワークショップイベントを開催
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
水色の世界でクールダウン!東京の夏を涼しく彩る「TOKYO MIZUIRO TERRACE」【東京プリンスホテル】
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジしたレストランフェア「Italia Fair 2025」を開催
PR TIMES
【川越プリンスホテル】あれもこれも楽しむ口福体験。ご褒美スイーツブッフェと学生応援キャンペーン開催!
ラブすぽ
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】大好評につき販売期間を延長!ホテル業界初の日本あんこ協会と連携した和のアフタヌーンティー
PR TIMES
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 春の味覚を寿司職人がアレンジする和のアフタヌーンティーJapanese Afternoon Tea~華凛~販売
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】食材の宝庫「広島」の美味しい魅力を発信する期間限定ブッフェ「春の広島フェア」を開催
PR TIMES
【川越プリンスホテル】春風を感じながら人力車でめぐる、絶景夜桜と小江戸の魅力体験
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【サンシャインシティプリンスホテル】「鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。」とコラボレーションしたステイプランを販売
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】ニンジャバットマン対ヤクザリーグ「配信記念コラボレーション商品」を販売
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【川越プリンスホテル】苺とハートで乙女心を鷲掴み!カワイイを集めたピンク色のアフタヌーンティーセットを販売
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル】「Strawberry & Honey Sweets Buffet」を開催
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics