かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん

2025.03.11 15:00
「パンづくりって難しそう……」そんな風に思っている方におすすめなのが米粉パン。本記事では、こねずに5分混ぜるだけ、難しい成形なしのレシピが人気の『まるめてふっくら!魔法の米粉パン』(扶桑社)より、著者の鈴木あつこさんに「基本のふわふわまるパン」のつくり方を教わります。 こねずに5分混ぜるだけ、難しい成形なし
魔法の米粉パン 5つの魅力1. こねずにぐるぐる“混ぜるだけ”生地はひとつのボウルの中で…

あわせて読みたい

「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
フーディストノート
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
パン用米粉って知ってる!?小麦粉ゼロで「食パン」焼いてみた結果…新感覚なもっちりしっとり食感に出会えた話♪
あたらしい日日
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
レンチンでたったの90秒。マグカップでつくる「米粉の蒸しパン」にハマり中【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
卵もバターも小麦粉もいりません!カリッとサクサク!米粉の黒ごまクラッカーの簡単レシピ
michill
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【オイルなし、グルテンなし】イチゴの「ふわふわシフォンケーキ」の作り方。体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
格子柄がかわいい「キルティングサンドクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日