北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!

2025.04.15 08:54
株式会社イーストン
札幌を中心に東北・関東で「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」など45店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、2025年4月24日(木)から『春を楽しむイタリアンフェア』を期間限定で開催いたします!
春の訪れを感じる「北海道産アスパラ」を使い、十勝の山わさびの風味と一緒に楽しむパスタや、半熟卵がたまらない耳まで楽しむピッツァ、お客様の前で仕上げるパフォーマンスも楽しいリゾットなど選りすぐりの食材のイタリアンを楽しめます。

■パスタ
旬の「北海道産アスパラ」になまら十勝野(とかちや)山川農園の「山わさび」を贅沢につかった生産者の想いが込められた北海道満喫パスタ
【メニュー名】北海道産アスパラ、海老、生ハムのスパゲティ 山わさび風味
【価格】関東/1738円(税込)、タカシマヤ・池袋/1880円(税込)、札幌/1628円(税込)

■ピッツァ
とろける半熟卵がたまらない!当店人気のカルボナーラピッツァに生ハムをトッピングして、コルニチョーネ(耳)まで楽しむピッツァ!
【メニュー名】生ハムのカルボピッツァ
【価格】関東/1958円(税込)、タカシマヤ・池袋/1980円(税込)、札幌/1848円(税込)

■リゾット
北海道産アスパラと帆立という人気の組み合わせにレモンの風味をで爽やかに楽しむ春満喫メニュー。
【メニュー名】北海道産アスパラと常呂産ホタテのレモンクリームリゾット
【価格】関東/1958円(税込)、タカシマヤ・池袋/1980円(税込)、札幌/1848円(税込)


■カルパッチョ
プリプリで大粒の北海道常呂産ホタテに白ワインに合わせたい、贅沢な海の恵みを楽しむカルパッチョ
【メニュー名】北海道常呂産ホタテと紅ズワイガニのカルパッチョ
【価格】関東/1298円(税込)、タカシマヤ・池袋/1300円(税込)、札幌/1188円(税込)

■ドルチェ
一人占めしたくなるくら、濃厚でクリーミーな北海道産のクリームチーズと下川六〇酵素卵を使用した焼きプリン。
【メニュー名】北海道チーズぷりん
【価格】関東/748円(税込)、タカシマヤ・池袋/780円(税込)、札幌/748円(税込)

【販売期間】2025年4月24日(木)~2025年6月1日(日)

■販売店舗
●関東エリア
■池袋東武店 東京都豊島区西池袋1丁目1番25 東武百貨店池袋店11F TEL:03-6709-0605
地図▶
■Emio(エミオ)武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶
■Emio(エミオ)石神公園店 東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F  TEL:03-5923-1355
地図▶
■nonowa武蔵小金井店 東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶
■トリエ京王調布店 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶
■グランデュオ立川店 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶
■ぷらりと京王府中店 東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶
■グランエミオ所沢店 埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶
■エキアプレミエ和光店 埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶
■さいたま新都心店 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶
■キュービックプラザ 新横浜店 横浜市港北区篠原町新横浜2937キュービックプラザ新横浜1F TEL:04-5577-0661
地図▶
■新宿タカシマヤ タイムズスクエア店 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F
地図▶
●北海道エリア
■札幌駅北口店 札幌市北区北7条西5丁目6-1 ストーク札幌 1F TEL:011-736-6677
地図▶
■北2条店 札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F TEL:011-211-6585
地図▶
■JR琴似駅前店 札幌市西区琴似1条1丁目1-20(JR高架下)TEL:011-676-3151
地図▶
■北海道食材をメインとした本格イタリア料理を届ける「北海道イタリアン ミア・ボッカ」
北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦とセモリナと、豊富で良質な水から作られアルデンテが効いた「グランフィーロ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と感じていただける厳選した北海道食材を使い、皆さまへ食で元気をお届けしています。
■公式ホームぺージ▶
■Instagram▶
■Twitter▶
■会社概要
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全45店舗の飲食店を経営(2025年4月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷
■Instagram公式アカウント▷
■Twitter公式アカウント▷
■Facebook公式ページ▷
■取材のお問合せ▷011-717-5331
 (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)

あわせて読みたい

京王プラザホテル札幌 客室最上階を改装リニューアル 2025年5月に「プラザフロア」をオープン
PR TIMES
【京都高島屋】春の大北海道展 3月26日(水)より開催!若手酪農家の想いが詰まった牛乳と、パティシエのこだわりスウィーツ!
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
下國伸シェフが監修したNOBUドレッシング2種など10商品、ベル食品の2025年春夏の新商品発売
PR TIMES
開発まで15年!?「北大ラズベリー」を使ったマドレーヌが誕生(札幌市)
北海道Likers
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【 麦と卵】旬の食材を贅沢に味わう春の生パスタ!菜の花×明太子×シラスの香り豊かな一皿&人気メニューがドッキング!濃厚ミート×カルボの最強コラボレーションパスタの期間限定メニュー2品が登場!
PR TIMES
【新店オープン!】鶏白湯ラーメン「白鶏舎(ハッケイシャ)」2号店が桑園に2025年5月19日(月)11時オープン!焼鳥屋がつくる本気のラーメンを召し上がれ!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【3月1日(土)17:00リニューアルオープン!】北海道ご当地焼鳥を楽しめる『いただきコッコちゃん北8条店』がリニューアル記念の人気商品ほぼ半額祭りを3日間限定で開催!お子さまドリンク0円も!
PR TIMES
SNSで早くも話題の鶏白湯ラーメン「白鶏舎(ハッケイシャ)」がさらに進化して2025年3月1日(土)リニューアルオープン!(株)イーストン初のラーメン業態が誕生!
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
ジュワッとジューシー金賞の味!からあげグランプリ(R)7年連続受賞を記念して「塩ザンギ」とハイボールがサンキュー価格の390円(税抜)で楽しめる「ハイザンギセット」をいただきコッコちゃんにて4/9から販売
PR TIMES
【ルタオデリカ】新作ピッツァが2月17日(月)登場!風味豊かなバジルとチーズ、お肉の旨みが食欲をそそるナポリ風ピッツァ。
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
食の宝庫・北海道の魅力を体感するディナーブッフェ ~シェフが厳選した食材を使った、地域の味を楽しむ特別なひととき!~ /横浜ベイホテル東急
PR TIMES
【山梨県に初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2025年3月28日(金)オープン
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【宮崎県に初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2025年4月11日(金)オープン
PR TIMES
【大分市初出店!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2025年2月21日(金)オープン
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics