いちご薫る 牧場野菜と野草のアフタヌーンティー

2025.03.03 12:06
ホテルコンチネンタル府中
ガストロノミーアフタヌーンティー

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)の館内レストラン「レストラン コルト」では、2025年2月16日(日)より、いちご薫る 牧場野菜と野草のアフタヌーンティーのご提供をしております。
ホテル直営農場 青森「東北牧場」で収穫されたオーガニック野菜やオーガニック小麦、一玉¥300のブランド卵、牧場で自生する天然野草を使用した、東北牧場の食材の味わいを心行くまでお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。
甘酸っぱいいちごの風味とともに、八甲田連峰を望む肥沃な大地でそだつ自然の恵みをご堪能いただけます。

オリジナルの牧場野草茶
アフタヌーンティーの主役であるティーには、オリジナルの牧場野草茶をご用意しております。野草が生み出す心地よい香りが、【牧場野菜と野草のアフタヌーンティー】をより一層引き立てます。東北牧場の野草が持つ生命力を味わいながら、自然の恵みとともに心癒されるひとときをお楽しみください。
メニュー
上段
中段
下段、サイドディッシュ
サイドディッシュ 牧場野草フェットチーネのラグーパスタ

【上段】
・牧場たんぽぽのパンナコッタ・ベリーマリネ
・牧場ブランド卵のカップケーキ
・いちごレアチーズダルト 牧場野草「ギシギシ」クリーム
・ホワイトチョコレートいちご
【中段】
・牧場ブランド卵のフレンチトースト 牧場野草バケット
【下段、サイドディッシュ】
・牧場野菜のピクルス
・牧場焼き野菜
・牧場野草と野菜のキッシュ
・牧場野菜のサラダ
・牧場野菜のクリームスープ
・牧場野菜のチーズ焼き
・牧場野草フェットチーネのラグーパスタ
【お飲み物】
牧場野草茶、東北牧場の無農薬ミントレモンウォーター、コーヒー、紅茶

【概要】
提供期間:2025年2月16日(日)より提供開始
提供時間:11:00~22:00
場所:レストラン コルト(本館1階)
料金:4,200円(税込)/ 一名さま
お問い合わせ:042-333-7113
オンライン予約は
※前日17時までの要予約
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
私たちは、農場をもっているホテルです。
レストランコルトのある「ホテルコンチネンタル府中」では、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、食材の生産から料理、ご提供までを自社で担っています。
「いちご薫る 牧場野菜と野草のアフタヌーンティー 」は、青森県にある直営農場「東北牧場」から直送された食材を使用しています。
直営農場 青森「東北牧場」俯瞰

「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後1987年より今日に至るまで、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、無農薬・無化学肥料の米づくりにも挑戦しております。さらに、養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、鶏たちの主食のデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しています。
その他自生している山菜や野草も収穫しており、ホテルコンチネンタル府中に直送する食材は季節を通して約100種類に及びます。東北牧場では、この先100年つづく農業を実現するために、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。

詳しくは
をご覧ください。
ホテルコンチネンタル府中 外観
直営農場の「食」を楽しむホテル東京都府中駅から徒歩2分。青森県に直営農場の「東北牧場」をもつシティホテル。サラブレッドの生産・育成、その堆肥を利用した循環型農業で栽培された完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、そしてブランド卵。それらの食材を館内3つの直営レストランでお楽しみいただけます。

ホテルコンチネンタル府中
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:

あわせて読みたい

農家直伝「米ぬか ふりかけ」紀ノ国屋11店舗で2025年4月より販売開始!新潟産”米糠”の有効活用を栄養士・料理人・農家と一緒に商品開発。誰でも毎日食べられる米ぬか!をコンセプトに作りました。
PR TIMES
【いちごも、わさびも、オフィスで育つ!】無農薬野菜&高付加価値作物が育てられる水耕栽培「M-Farm」無料レンタル開始!
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
“日本一”のいちご&自家製ホワイトチョコの最強アフタヌーンティーが登場!
GINGER
琵琶湖マリオットホテル エディブルフラワーとフルーツに蜂蜜のハーモニーを楽しむアフタヌーンティー「Floral Honey Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【期間限定・数量限定】天然のタラの芽を味わう贅沢なひととき 直営農場「東北牧場」より、旬の恵みをお届けする特別コース
PR TIMES
文化と芸術の都ウィーンを東京・府中にて体験 ~ ホテルコンチネンタル府中 にてウィーン料理の提供開始
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】「食の循環」を実現するプロジェクト推進 食品廃棄物由来の堆肥で栽培した特別苺のスイーツを3月限定販売
PR TIMES
都市農地の価値を多くの人に! 板橋区「THE HASUNE FARM」がつくる循環型社会モデル/『みどり戦略 TOKYO農業サロン』 VOL_17
TOKYO GROWN
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
循環型農業に取り組む三宅島発のパッションフルーツブランド「Entina Garden」(エンティーナガーデン)、ブランドロゴを新設。
PR TIMES
ウェスティンホテル大阪から「あまおう」×「八女茶」アフタヌーンティーが登場!いちごと八女茶で春を満喫
OZmall
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
農と森の循環の中から生まれた食のブランド「YAMAZUTO」より、新商品“Carrot and Apple Juice”を販売開始。
PR TIMES
インターコンチネンタル横浜Pier 8の新緑アフタヌーンティーが登場。横浜の海や街並みの眺望も
OZmall
【食いしん坊の証言】マックフライポテトを「塩抜き」注文すれば、揚げたてをもらえる
dancyu
《医食同源 忙しく疲れた現代人の根本をサポート》腸活×腸活料理を学べる教室「dada comfortable space」 オープン!【福岡】
PR TIMES