【国際調理製菓専門学校】パティシエ学科がチョコレートで献血を応援

2025.02.18 05:51
NSGグループ




NSGグループ 学校法人 国際総合学園 国際調理製菓専門学校(以下「本学」、新潟県新潟市)は、2月13日(木)・14日(金)に新潟県赤十字血液センターの献血ルームばんだいゆとりろ(新潟市中央区万代)、献血ルーム千秋(長岡市)で行われる、献血に協力した方々に無料で配布される手作りチョコレートを、本学パティシエ学科の学生が制作、献血をされた方への無料配布のお手伝いをさせていただ…

あわせて読みたい

【就職のASO】福岡 麻生外語観光&ブライダル専門学校でANAグループ4社による学内合同企業説明会を実施!
ラブすぽ
【花咲く季節に極上の美酒を!】ワインお楽しみ袋&今代司酒造おすすめ三銘柄
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
IT業界で活躍する先輩による、オンライン特別講義 「世界的IT企業の事例から見る、ウェブマーケティングの力」
ラブすぽ
タイミングが重要!?筋力増強・免疫力アップ・ダイエットに効果的な【チーズ】の食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【新潟工科専門学校】1級建築士 3年連続在学中合格者輩出!(2022~2024年度)合格率8.8%の超難関試験を一発で突破
ラブすぽ
【アップルスポーツカレッジ】体育の先生と児童をサポート!デジタル教材提供で運動好きなこどもの養成に挑戦!
ラブすぽ
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
2月1日 (土)東京・新宿にて京都芸術大学通信教育部の特別イベントを開催!上田篤副学長より、私立通信制大学在学生数日本一の芸術大学の学びをご案内します。
PR TIMES
新渡戸文化短期大学に2025年4月フードデザイン学科開校。 伝統ある調理に特化した『栄養士コース』に加え、商品の企画開発や店舗運営、広報PRを学べる『食生活デザインコース』が新設され、2コース体制に!!
ラブすぽ
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
第39回管理栄養士国家試験の解答速報をエイチエが試験当日に発表。正答率96%以上、業界高水準の精度とスピーディーな配信で受験生の不安を払拭
PR TIMES
5都市の専門学校16校10学科で展開 2025年3月末までに延べ2,000名にキャリア研修を実施
ラブすぽ
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
大阪芸術大学グループ各校の優秀作品50点を一堂に展示!「大阪芸術大学グループ 卒業制作選抜展2025」開催
ラブすぽ
【祝!「佐渡島の金山」世界遺産登録# 4 】開志専門職大学:事業創造学部の学生が企画した佐渡の宿泊プランが発売されました!
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
藤村女子と国際文化学園が、教育連携に関する協定の調印式を実施!意見交換も実施
STRAIGHT PRESS
【IELTS対策】業界トップクラスの教育力を誇る総合型選抜対策専門塾EQAO ENGLISHが、IELTS対策専門コースの受け入れ枠を増枠!優秀な講師によるマンツーマン指導で、資格取得を全力サポート!
ラブすぽ
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics