キムチのもとを作ってみよう! 材料を混ぜるだけの簡単自家製レシピ

2025.03.01 19:30
韓国の料理や文化を愛する料理家の堤 人美さんが、自家製キムチのもとの作り方を伝授! キムチのもとを作り置きしておけば、コッチョリもソバギも食べたいときにいつでも簡単に作れるから、ぜひチャレンジしてみて。…

あわせて読みたい

予約のとれない韓国料理教室 「ヒャンミレシピーズ」から初のレシピ本発売!
PR TIMES
豚肉とキムチはテッパン♡焼き付けた豆腐と一緒に3分煮れば…簡単・時短・安価な韓国風うま辛煮爆誕!
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
まぐろの【韓国ユッケ風丼】レシピ!「刺身パック」で簡単にできる
VERY
材料は4つだけ!ジャムとホットケーキミックスで簡単!ふわふわオレンジシフォンケーキのレシピ
michill
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
漬けておくだけで簡単! 堤 人美さんに教わる、食感が楽しい詰め込みキムチ「ソバギ」レシピ3選
ELLE gourmet
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
「묵은지(ムグンジ)」の意味は?キムチはキムチでも...なにを表す?【韓国語クイズ】
Ray
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
混ぜて完成の即席キムチ! 堤 人美さん直伝、副菜にもおつまみにもなるコッチョリレシピ6選
ELLE gourmet
予約の取れない韓国料理教室が教える「水キムチ」
東洋経済オンライン
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
【自家製マニア】調理時間3分で最強クラスのご飯の供爆誕!粉唐辛子とナンプラーで「えのキムチ」作ろう
あたらしい日日
自家製なめたけのレシピ!えのきだけでできる&アレンジも
VEGEDAY
火を使わず簡単!洗い物も少ない「子どもと作れる」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp