漬けておくだけで簡単! 堤 人美さんに教わる、食感が楽しい詰め込みキムチ「ソバギ」レシピ3選

2025.03.11 23:12
野菜のうま味や食感をいかした「ソバギ」は、ご飯のおともにも肉料理の付け合わせにもぴったり。冷蔵庫で1週間ほど保存できるから常備菜としてもおすすめ。まずは「ソバギのもと」の作り方をマスターして、旬の野菜や好みの野菜を使ったソバギ作りにチャレンジしてみて!…

あわせて読みたい

サイズ違いで使いやすい♪そのまま食卓にも出せる「保存容器3点セット」
フーディストノート
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ
フーディストノート
キムチのもとを作ってみよう! 材料を混ぜるだけの簡単自家製レシピ
ELLE gourmet
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
作り置きレシピ!プロの簡単副菜まとめ、キャベツなど常備菜で
VEGEDAY
キャベツやほうれん草を使った、プロの作り置き副菜レシピまとめ
VEGEDAY
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
火を使わず簡単!洗い物も少ない「子どもと作れる」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
世界一簡単?スプーンで混ぜるだけ!基本の「テーブルロール」レシピ
フーディストノート
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー
牛丼レシピ!プロの簡単黄金比タレと、肉選びや具材切り方のコツ
VEGEDAY
柔らかくて甘い!簡単「春キャベツ」作り置きレシピ3選
朝時間.jp