漬けておくだけで簡単! 堤 人美さんに教わる、食感が楽しい詰め込みキムチ「ソバギ」レシピ3選

2025.03.11 23:12
野菜のうま味や食感をいかした「ソバギ」は、ご飯のおともにも肉料理の付け合わせにもぴったり。冷蔵庫で1週間ほど保存できるから常備菜としてもおすすめ。まずは「ソバギのもと」の作り方をマスターして、旬の野菜や好みの野菜を使ったソバギ作りにチャレンジしてみて!…

あわせて読みたい

春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
【節分】大豆パワーで福を呼び込もう!簡単朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
キムチのもとを作ってみよう! 材料を混ぜるだけの簡単自家製レシピ
ELLE gourmet
わが家の定番保存食「ザワークラウト」のつくり方。ソーセージや肉料理との相性抜群/料理研究家・黒田民子さん
天然生活web
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【簡単】冬の朝に!レンジで温めるだけ♪煮物作り置きレシピ3選
朝時間.jp
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
ご飯が止まらない!簡単「作り置きおかず」レシピ3つ
朝時間.jp
牛丼レシピ!プロの簡単黄金比タレと、肉選びや具材切り方のコツ
VEGEDAY
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics