食の新時代を創るネクストミーツ 「植物性の和・中華惣菜」を10種類に拡充!インバウンド向けに全国のホテル、旅館、レストランに向けて販売を本格展開へ

2025.02.20 12:40
ネクストミーツ
ネクストミーツ株式会社(本社:北海道 虻田郡、代表取締役社長:石塚 孝一)は、このたびマーマフーズ株式会社(岩手県花巻市)の全面的協力を得て、植物性の惣菜10種類を完成させることに成功いたしました。 

ネクストミーツ株式会社(本社:北海道 虻田郡、代表取締役社長:石塚 孝一)は、このたびマーマフーズ株式会社(岩手県花巻市)の全面的協力を得て、植物性の惣菜10種類を完成させることに成功いたしました。 
商品は、2025年3月より販売を開始いたします。

次世代の食文化をリードするネクストミーツ株式会社(本社:北海道 虻田郡、代表取締役社長:石塚 孝一)は、これまで3種類のヴィーガン和惣菜を提供してきましたが、この度、ラインナップを10種類に拡充しました。すでに国内の有名旅館や高級ホテルなどで採用され、特にインバウンド需要の高まりを受けて植物性食品を求める訪日観光客の間で高い評価を得ています。今後は全国の宿泊施設やレストランへの展開を加速し、日本全国でより多くの方に楽しんでいただける環境を整えてまいります。
Next惣菜

ヴィーガン惣菜の進化:持続可能な食の未来へ

ネクストミーツは、これまでも環境負荷の低い代替肉製品の開発・販売を通じて、持続可能な食文化の推進に貢献してきました。今回のヴィーガン惣菜10種への拡充は、その取り組みをさらに加速させるものです。

新たに追加されたヴィーガン惣菜は、伝統的な和食の技術を活かしながら、動物性原材料を一切使用せずに開発されました。味・食感ともに満足度の高いクオリティを実現し、ヴィーガンだけでなく、健康志向の方や環境を意識した食生活を送りたい方にもおすすめできる商品です。

以下、今回販売開始するNEXT惣菜の名前は以下となります。
・大豆ミート入り卯の花
・大豆ミート入り金平ごぼう
・大豆ミート入りれんこん金平
・大豆ミート入り筑前煮
・大豆ミート入りひじき煮
・大豆ミート入り切干大根煮
・大豆ミート入りチンジャオロース
・大豆ミート入りホイコーロー
・大豆ミート入り麻婆豆腐
・大豆ミート入りチリソース

全国展開とインバウンド需要の取り込み

これらのヴィーガン惣菜は、すでに一部の高級旅館やホテルのメニューとして採用されており、特に欧米やアジアからの訪日観光客からの反響が大きくなっています。近年、日本を訪れる外国人観光客の間でヴィーガンやベジタリアン志向が高まっており、ネクストミーツのヴィーガン和惣菜は、こうした需要に応える重要なソリューションとなっています。

今後、全国の宿泊施設やレストランと連携し、より多くの飲食店・宿泊施設で提供できるように取り組んでまいります。 ご興味のある方はぜひ弊社までご連絡くださいませ。

持続可能な未来へ向けて

ネクストミーツは、「地球を終わらせない」というミッションのもと、代替肉やヴィーガン食品の開発を通じて、環境負荷の低減と持続可能な食文化の実現を目指しています。今回のヴィーガン惣菜10種の拡充を皮切りに、日本国内のみならず、海外市場も視野に入れたさらなる展開を進めてまいります。

ネクストミーツのヴィーガン惣菜が、日本の食文化と未来の地球環境を変えていく。ぜひこの革新的な食体験をお楽しみください!

商品概要

商品名:『NEXT惣菜』
ネクストミーツ株式会社とは

 「地球を終わらせない。」を理念として掲げ、植物性代替肉の研究開発を行い、創業7ヶ月でアメリカ上場を達成しました。その圧倒的なスピード感で、国内外に事業を展開し、止まることのない進化を続け、より良い地球環境を次世代へとつなぐ新時代の食のスタンダードとして、食に新たな選択肢を提案し、世界に挑みます。

【会社概要】
会社名 :ネクストミーツ株式会社
代表取締役社長 :石塚 孝一
本社所在地 :〒048-1544 北海道 虻田郡 ニセコ町 元町 79番 49
事業内容 :代替肉の開発代替、肉を使用した商品の企画・製造、通販事業・関連メディア運営
公式HP :
公式ECサイト :
公式メディア :

あわせて読みたい

台湾向け訪日Webメディア 「Beauty Upgrade」にて北海道プロモーション記事が1.5万PVを達成
PR TIMES
宿泊予約サービス「Relux」、中国トップクラスの旅行サービスプラットフォーム「Fliggy(フリギー)」と連携販売を開始
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
カラダのメンテナンスが気になるシーズンにもおすすめ!動物性食材不使用なのにリッチなキャラメル感を楽しめる“ヴィーガンベイクドチーズケーキ”がシーズン限定で新登場
PR TIMES
BAKE INC.がお菓子を通じてサステナビリティを推進する「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
BEYOND FREE 業務用冷凍食品が新発売 2025年2月より全国販売開始
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
BEYOND FREE 飲食店2店舗とのコラボレーション開始 特別デザートメニューが登場
PR TIMES
インバウンド4,000万人時代、和食の愉しみをすべての方へ。100%植物性食材使用「プラントベース会席」登場
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
アレルギー対応&健康志向&宗教食!ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップが期間限定オープン ~北海道発の新たなお土産体験
PR TIMES
雨風太陽が、百戦錬磨が運営する旅行予約サイト「STAY JAPAN」を事業譲受
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
チーズのような伸びを付与した『Pシュレッドのびーるタイプ150g』がQBB PLANT MADEシリーズに加わり、家庭用ラインナップは2品体制に。
PR TIMES
麺もスープも桜色!春を感じる「Veganとんこつらーめん」を3月3日(月)から販売!成田空港第2ターミナル店限定で「Veganカツカレー」、「Veganカツ丼」を3月10日(月)から販売!
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
植物性濃縮ラーメンスープ3種(豚骨風、味噌、塩)発売開始のお知らせ
PR TIMES
【ヴィーガンショートケーキで誰でも楽しめる誕生日会を】ヴィーガンパティスリー hal okada にてショートケーキの通信販売を開始!
PR TIMES