とんかつ屋のふわふわ千切りキャベツ、家でも食べたいよね? このピーラーで簡単に作れるよ

2025.02.27 20:45
厚みのあるジューシーな豚肉に、サクサクしたパン粉の食感が魅力のとんかつに欠かせない名脇役といえば、付け合わせの千切りキャベツです。とんかつ屋さんのあのふわふわの千切りキャベツは、山盛りでもペロッと食べ切ってしまいますよね。今回は、とんかつ専門店の千切りキャベツのプロの技を、自宅で簡単に再現できる調理…

あわせて読みたい

切れ込みで豚肉が縮まずやわらかく!プロ直伝のトンテキレシピ
VEGEDAY
「千切りキャベツ」も冷凍できるんです!”シャキシャキ食感”をキープする<驚きの裏ワザ>に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
とんかつ まい泉 エキュート秋葉原店4/7(月)オープン
PR TIMES
とんかつ まい泉 京都ポルタ店2/28(金)オープン
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「千切りキャベツ」の“みずみずしさがいつまでも続く”ワザ「簡単すぎる…」「もっと早く知りたかった」
saitaPULS
【キャベツ価格高騰】か・ら・の100円の千切りキャベツで「キャベツしゃぶしゃぶ」作ろう!タイパも最強♡
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープン
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
フーディストノート
玉ねぎでもキャベツでもなく…もやしで「メンチカツ」作ってみた!挽き肉との相性最強で食感おもろ!な件
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず
フーディストノート
【キャベツ価格高騰】でも“市販の千切りキャベツ”は100円だよ!たっぷり使って「キャベ玉サンド」作ろう
あたらしい日日
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
体をリセット!【食材2つ】キャベツとたまごだけの簡単お好み焼き
朝時間.jp