物価高の強い味方!ロピアの「爆安鶏ムネ肉」で4つのレシピが楽しめる

2025.02.26 23:11
ロピアさんにお野菜も買いに行くのですが、どこも一緒ですね。高いです。肉やお魚は、他よりもお手頃価格!

今回は、100g59円の地元宮城県産鶏ムネ肉をゲットしました。皮を取り除いて、約1kgほどの鶏ムネ肉を使って、4つのレシピをご紹介したいと思います。

※鶏皮は焼き鳥にでもしようと思ってます。…

あわせて読みたい

おかずやおつまみに♪「鶏皮×きのこ」で簡単あと一品
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
ものすごい簡単♪レンジで一発!「鶏ももとじゃがいもの塩だれ」レシピ
フーディストノート
阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
物価高の救世主!この価格ならお弁当にも、夕飯にもたらふく食べれるyo~
暮らしニスタ
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【宮崎2号店目!】ランチは唐揚げ食べ放題!九州の旨い鶏料理が味わえる個室居酒屋『あや鶏 宮崎大塚店』が2025年3月11日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
【料理で居酒屋を選びたいあなたへ】焼き鳥が自慢の東京の酒場7選
さんたつ by 散歩の達人
「祝 連載100回!!」愛されレシピたちよ永久に…“男の肉つまみ講座”はついに書籍化へ!?高円寺メタルめし店主らによるスペシャルトーク会『101回目の肉つまみ』
MonoMaxWEB
【ひき肉たった100ɡ】でも大満足『ひき肉とにんじんの二度巻き春巻き』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート