お弁当にも♪食材2つで簡単「鶏むねとじゃがいものカリカリ焼き」レシピ

2025.05.17 07:00
フーディストノートアンバサダーの杉山かふんさんに「鶏むねとじゃがいものカリカリ焼き」のレシピを教えていただきます。食材2つでとっても簡単!外側のカリカリ食感に、ジューシーな鶏肉とほくほくのじゃがいもがおいしい♪お弁当にもおすすめですよ。…

あわせて読みたい

【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】マッチョな料理人が考えた「顔よりデカい!鶏むね肉の揚げ焼き」作ろう!
あたらしい日日
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
脱パサつき!しっとりやわらかな「鶏むね肉」レシピ
フーディストノート
材料3つ、炊飯器に入れるだけ。鶏むね肉が“プロ級しっとりチャーシュー”に変身する裏技って?
roomie
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
えのきとひじきでかさ増し♪少ないお肉でも大満足な「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
鶏胸肉ラブな料理家が“最高にジューシーに仕上げる”にこだわる【揚げないチキン南蛮の作り方】に挑戦!
あたらしい日日
【リュウジの“やけくそ鶏むね弁当”】朝作ってお昼に食べてみた!冷めてもお肉が柔らか♡コク甘なお味♡
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
定番がおいしい♪「ハム×きゅうり」の春雨サラダ
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
箸が止まらない!「旬のズッキーニと新じゃがのしょうゆ炒め」レシピ
フーディストノート
ごぼう以外でもおいしい!いろいろな食材で楽しむ「きんぴら」レシピ
フーディストノート
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
「梅×チーズ」が食欲そそる♪簡単鶏むねおかずレシピ
フーディストノート
節約しながら家族も喜ぶ!sakikoさんの「鶏肉フル活用レシピ」
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics