炒めて混ぜるだけ!大分の鶏めし風「鶏ごぼうご飯」レシピ

2025.06.01 08:00
人気フーディスト山本ゆりさんの「鶏ごぼうご飯」レシピです。炒めた鶏とごぼうの旨味が熱々ご飯にじゅわっとしみ込む絶品ご飯。にんにくを入れることでおいしくなるので、ぜひ試してみてくださいね。…

あわせて読みたい

【肉もトマトも切らずにまるっと炊飯器にぶち込め】暑くてダルくても作れる「トマチキ炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
バター醤油味が食欲そそる!「とうもろこしご飯」レシピ
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
【リュウジの“やけくそ鶏むね弁当”】朝作ってお昼に食べてみた!冷めてもお肉が柔らか♡コク甘なお味♡
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
鶏だしで旨味たっぷり♪おかわり必至の「鶏むね肉の炊き込みご飯」
フーディストノート
【『美味しんぼ』の再現レシピ】使うのは玉ねぎと鶏もも肉だけ!土鍋でご馳走「タマネギの釜飯」炊こう!
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
腸活ダイエットに!レンジだけで簡単♪「オートミール小松菜おにぎり」
朝時間.jp
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
ありそでなかった「みそそうめん」って何だ!?こってりなの、さっぱりなの!?実食だ【銀座の日本料理店発】
あたらしい日日
【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
ローソンにこんなの売ってるの知ってた?お家の冷凍庫に常備しておきたい!ラクチンお手軽メシ
michill
ご飯がすすむ!青じそ風味の「うまだれチキン」レシピ
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
揚げすぎぐらいがうまいっ。外ガリッ、肉汁ジュワ~ッ『鶏の山賊焼き』/長野ご当地グルメ
オレンジページ☆デイリー
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics