鶏皮捨てるなんてもったいない!「ねぎ塩鶏皮のパリパリ焼き」太鼓判!

2025.05.16 13:03
鶏肉の皮が苦手な方でも、美味しく食べれるレシピの投稿です。

鶏皮が嫌いな人も結構多いと思います。私も鶏むね肉の皮が苦手ですが、捨てるには惜しいと思います。
そこで、鶏むね肉の皮を塩麹、レモン果汁に漬け込んでから、片栗粉をまぶして、強火でカリッと揚げ焼きすると、とっても美味しいです。

ビールのおつまみにも最高ですよ。…

あわせて読みたい

【川越シェフだよ。】グッと気温が上がったら…お肉もさっぱりが良き♡「チキンのレモンステーキ」焼こう!
あたらしい日日
実はカンタン!材料3つでつくれる「和風ワカモレ」がビールのおともに最高だった!
roomie
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【賛否両論の定番料理】この衣…実は「柿の種」!鶏胸肉の「笠原流おかき揚げ」が冷めてもカリカリな件
あたらしい日日
忙しい日でもパパっと!まつさんの「頑張らなくても作れるごはん」
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】マッチョな料理人が考えた「顔よりデカい!鶏むね肉の揚げ焼き」作ろう!
あたらしい日日
【馬場ごはん】衣ザクザクなのに「揚げない油淋鶏」作ろう!“薬味たっぷりドレッシングだれ”が秀逸すぎる
あたらしい日日
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
鶏胸肉ラブな料理家が“最高にジューシーに仕上げる”にこだわる【揚げないチキン南蛮の作り方】に挑戦!
あたらしい日日
鶏むね肉をつるんとおいしく♪夏にぴったりな食べ方アイデア【節約にも◎】
フーディストノート
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【鶏皮捨てないで!】カリザク食感がたまらない。菱田屋自慢のビールの友・鶏皮チップス
オレンジページ☆デイリー
節約しながら家族も喜ぶ!sakikoさんの「鶏肉フル活用レシピ」
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【調味料不要だと!?】磯の風味な塩味で♡味付け海苔を巻いて焼くだけ♪「鶏むね肉の味いそべ」作ろう
あたらしい日日
がっつりスパイシー♪「カレー風味のから揚げ」にやみつき必至!
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
〜老化リスクの高い夏に基本のタンパク質をしっかり摂る“鶏肉の献立”〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.8レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
ほろ苦味がクセになる♪夏に食べたい「ゴーヤ」レシピ
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics