鶏皮捨てるなんてもったいない!「ねぎ塩鶏皮のパリパリ焼き」太鼓判!

2025.05.16 13:03
鶏肉の皮が苦手な方でも、美味しく食べれるレシピの投稿です。

鶏皮が嫌いな人も結構多いと思います。私も鶏むね肉の皮が苦手ですが、捨てるには惜しいと思います。
そこで、鶏むね肉の皮を塩麹、レモン果汁に漬け込んでから、片栗粉をまぶして、強火でカリッと揚げ焼きすると、とっても美味しいです。

ビールのおつまみにも最高ですよ。…

あわせて読みたい

鶏むね肉で作る!みんな大好き♪「チキンナゲット」レシピ
フーディストノート
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【擦りおろした新玉のソースが甘い♡うんまい♡】安価な鶏むね肉で「濃厚&コク旨チキンステーキ」焼こう
あたらしい日日
「梅×チーズ」が食欲そそる♪簡単鶏むねおかずレシピ
フーディストノート
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】マッチョな料理人が考えた「顔よりデカい!鶏むね肉の揚げ焼き」作ろう!
あたらしい日日
【馬場ごはん】衣ザクザクなのに「揚げない油淋鶏」作ろう!“薬味たっぷりドレッシングだれ”が秀逸すぎる
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の“パサつかない”チキンソテー】2段階の“焼き”と“寝かせ”でしっとり♡ソースは…生姜っ!
あたらしい日日
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
節約しながら家族も喜ぶ!sakikoさんの「鶏肉フル活用レシピ」
フーディストノート
明太マヨで濃厚に!ご飯が止まらない「鶏肉おかず」
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
おかずやおつまみに♪「鶏皮×きのこ」で簡単あと一品
フーディストノート
揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
野菜も肉もおいしい♪「白だし×レモン」で作るさっぱりおかず
フーディストノート
【笠原将弘の大分名物“とり天”】作ろう!驚きのビール衣でサクサク&カリカリ♪ほんのり風味でほろ苦い
あたらしい日日
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics