【京都四条くをん】春限定のかしわキーマカレー。京町屋に春香る「釜揚げしらすと春の温野菜の和風かしわキーマうどん」が3月1日(土)より登場。

2025.02.26 11:20
エイムエンタープライズ株式会社
発売日:2025年3月1日(土)~3月31日(月)@京都四条くをん

エイム・エンタープライズ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役:志賀栄太郎)は、かしわキーマうどん専門店『京都四条くをん』にて、2025年3月1日(土)~3月31日(月)春の1ヶ月限定で「釜揚げしらすと春の温野菜の和風かしわキーマうどん」の販売を開始いたします。


”春”というにはまだ寒いそんな3月ですが、徐々に暖かくなり春を感じながら過ごす季節にお愉しみいただけるようなかしわキーマうどんをご用意いたしました。
かしわキーマに季節の春野菜、旬のしらすを添えて。


春キャベツ、紅芯大根、新玉ねぎ、新じゃが、菜の花、季節を彩る色とりどりの野菜をふんだんに使用した春を感じる一品。


自家製のバーニャカウダソースを添えてお召し上がりくださいませ。しらすの旨みと野菜の甘みが絶妙に絡み合い、バーニャカウダソースとの相性も抜群です。
ひと味違ったテイストで…今回の春の季節商品は彩り豊かな春野菜をふんだんに使用し、それぞれの食感と風味を引き立てるよう丁寧に調理しました。



また、定番メニューではお出汁で味わううどんを、今回はコク深い和風バーニャカウダソースで仕上げ、春らしい軽やかさと奥深い味わいを同時に楽しめる一品にいたしました。

◆商品詳細


『釜揚げしらすと春の温野菜の和風かしわキーマうどん』
価  格:1,980円(税込)
発売期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
提  供:イートイン
食  材:春キャベツ、紅芯大根、新玉ねぎ、新じゃが、菜の花、しらす





◆京都四条くをん


京町屋で食べるこだわりの「かしわキーマうどん」


自由な発想で、和×スパイスを組み合わせた「名物かしわキーマうどん」。
焙煎胚芽を使用した香り高いうどんと、
石臼挽きスパイスの病みつきになるキーマカレーは相性抜群。


京都四条の呉服店をリノベーションして作られた店内は、
古木の張りや土壁など、京町屋の趣を残しつつ、木と優しい色調でまとめられております。
オリジナル麺を使用
京都の雰囲気を感じる店内
〈月替わり〉クラフトビール

シンプルで飲み疲れしないスッキリとした味わいのクラフトビール。
フルーティかつスパイシーな風味、まろやかな苦みが特徴です。


◆商品詳細
『一乗寺ゴールデンエール』
価格:1,320円(税込)
提供:イートイン
種類:コリアンダー、ナツメグ、オレンジピールを使用したクラフトビール。


甘く爽やかな風味を楽しむ、苦みを抑えたベルギービールです。
【京都・一乗寺ブリュワリー】


「らしさをつくる、クラフトビール」


自分らしく生きる人たちに飲んでほしいクラフトビールです。
比叡山の麓でつくる自慢のビールを届けながら、この世界で生きる、多様な存在が描く未来を認め合い、
新たな文化を生み出そうと挑戦する人々と共に、未来への対話を育んでいきます。
■店舗概要

店名:京都四条くをん
住所:〒604-8223 京都府京都市中京区小結棚町420
電話:075-251-6661
アクセス:京都市営四条駅5分・京都市営烏丸線4分
提  供:京都うどん、かしわカレーうどん、京都スイーツ
Instagram:
営業時間:11時00分~15時00分(L.O. 14:30)
     17時00分~21時00分(L.O. 20:30)
定休日:不定休

■会社紹介


・aim development


エイムグループは、


「愛する家族や恋人、友人をもてなすような気持ちと志でお客さまと接することを心“種”とする会社で在る」を、経営理念とし誕生した飲食に出自のある会社です。


最近では、愛知で6店舗目となる『SAN』ブランドや京都でいぶし鳥をメインとしたお食事処を新ブランドをとして出店しております。


2025年には個々のブランドを強化、愛知県のみならず、日本全国、世界に進出に発展させてまいります。


・「10ブランド・21店舗(一部FCあり)を展開するエイムグループ」
・グループ会社


会社名:エイム・エンタープライズ株式会社
会社名:エイムマーケティングエージェンシー株式会社
会社名:エイムクリエーションズ株式会社
会社名:エイムインターセクション株式会社
会社名:エイムズワークス株式会社 
※本社機能・エリア・ブランドによって分社しています。                             


代表者:代表取締役社長 志賀栄太郎
所在地:愛知県岡崎市康生通南2丁目36 殿橋ビル3F
URL:
・代表ブランドの公式Instagram


「GARIGUETTE」 :
「和栗専門 紗織」 :
「DISHES and TART SAN」 :
「SILVA」 :
「京都四条 くをん」 :
■本リリースに関するお問い合わせ


会社名:エイム・エンタープライズ株式会社(エイムグループ)
担当者:加藤
TEL:0564-83-5667
e-mail:info@aim-e.com

あわせて読みたい

こどもの日に作りたい!「新じゃがのほくほくコロッケ」
フーディストノート
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
京都・祇園の高級クラブママがオススメする意外性のあるバターサンドとは?
LEON.JP
【インターゲートホテルズ】人気の「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」春メニュー提供開始 提供期間:2025年3月15日(土)~6月14日(土)
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【京都府京都市】かしわキーマうどん専門店「京都四条くをん」に春限定メニューが登場!
STRAIGHT PRESS
【お花見にぴったりなスイーツを販売開始】京都の美しい桜と楽しむ和栗専門「紗織」の食べ歩きのために考案した新商品が登場いたします。テイクアウトで初の試みも!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
ホテルメトロポリタンから春ビュッフェが登場!彩り豊かな和洋中グルメと健康&美容を意識したヘルシー料理
OZmall
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【宅配ピザ史上初】ピザハットの“自分でしらすをたっぷりあとのせできる”「あとのせ 釜揚げしらすピザシリーズ」が2025年4月25日から販売開始!さらに「追いしらす」でもっと風味豊かに!
PR TIMES
【nana's green tea】桜の季節に楽しみたい、春の食材を取り入れた春爛漫オムライス・うどん。3/1~
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【大人気ピザが50%OFF!?】ピザハットの新商品「しらす舞う スプリング4」と「えらべる2枚目半額セット」で春を盛り上げよう!
PR TIMES
【じゃがバター超えたかも】10分で絶品すぎる「新じゃがいもとしらすのチーズ焼き」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
心躍る春の訪れを感じる季節のメニューや更に美味しくなったカクテルシュリンプがメニューIN!レッドロブスターのグランドメニューが一部リニューアル
PR TIMES
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、3/5(水)~「鶏天タルタルうどん」の販売を開始!ジューシーな鶏天とたっぷり生野菜を濃厚なタルタルとご一緒に!うどんと相性ピッタリの春メニューをご堪能ください!
PR TIMES