ミシュランスターシェフによる奈良のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」で体感する美食の真髄

2025.02.25 09:00
京都、大阪に比べ宿泊施設の数が少なく、なかなか滞在先を選ぶのにも苦労してきた奈良。そんな奈良に目的地としてわざわざ足を運びたいオーベルジュが、2024年9月にオープンした。それがミシュランスターシェフの堀田大樹氏が手掛ける「VILLA COMMUNICO(ヴィラ コムニコ)」だ。
若草山の麓、奈良公園内に佇む全5室のオーベルジュ
「VILLA COMMUNICO」があるのは、奈良公園内の若草山山麓…

あわせて読みたい

ザ・リッツ・カールトン日光、“野菜の魔術師”による春の新メニューとは
GOETHE
レストラン「Orchestra(オルケストラ)」2025年4月より待望の週末ランチ営業をスタート!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【山梨県富士吉田市】富士山麓で楽しむ春の贅沢。BLANC FUJIが春季限定のディナーコースを提供開始
STRAIGHT PRESS
【東京都豊島区】「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」で春のランチ&ディナーコースSTART
STRAIGHT PRESS
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
名古屋から約2時間、美食を堪能するオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ
悠久の歴史と雄大な自然を誇る奈良県から魅力的な飲食店・レストランを発表「ミシュランガイド奈良2025」はデジタルで本日公開 !
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【奈良】奈良の食材を味わい尽くせる!春のブッフェとストロベリーアフタヌーンティーが開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
奈良の4都市がタッグを組んだグルメイベントって?「NARAD EAT FESTIVAL 2025」が開幕
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
「奈良女子大×うどん職人和製麺所」共同開発メニュー発売
PR TIMES
【箱根リトリートfore & villa 1/f】彩りあふれる春の味覚を堪能 旬を詰めこんだ新メニューが登場!
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
"道の駅 クロスウェイなかまち" 内「なかまちキッチン」に新メニュー登場!
PR TIMES
大好評の奈良の歴史、文化、風景を香りで表現した「奈良の香り」シリーズから「奈良の香りハンドクリーム」を新発売
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
「旬」を味わいに日光へ! ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」小林寛司シェフ監修の野菜たっぷりディナー
Numero TOKYO
夫婦旅で行きたい、福井にあるお洒落なフレンチレストラン5選
KIWAMINO
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics