レストラン「Orchestra(オルケストラ)」2025年4月より待望の週末ランチ営業をスタート!

2025.03.31 10:00
株式会社メモリード
ディナーの味わいをランチでも。上質な空間で楽しむショートコース
冠婚葬祭をはじめ、互助会・ホテル・レストラン・医療・保険事業などあらゆるライフサポートサービスを展開する株式会社メモリードグループ(東京都千代田区/代表取締役 吉田卓史)が運営するレストラン「Orchestra(オルケストラ)」は、2025年4月5日(土)より週末限定のランチ営業を開始いたします。これまでディナー営業をメインとしてまいりましたが、お客様からの熱いご要望にお応えし、ディナーと同じクオリティの料理をより気軽に楽しめるショートコースでご提供いたします。
旬の恵みを味わう、シェフが織りなす至福のランチコース

オルケストラでは、全国各地の生産者から直接仕入れた厳選食材を使用し、素材の個性を最大限に生かした料理をご提供しています。ランチコースは、ディナーメニューのショートコースをベースに、薪火焼きを含む一皿ひとさらを丁寧に仕上げ、ディナーの魅力をそのままに贅沢なランチタイムをお楽しみいただけます。洗練された空間と落ち着いた雰囲気の中で、心地よいサービスとともに、上質な料理が特別なひとときを演出し、大切な時間をより一層引き立てる至福のひとときをお過ごしいただけます。
ランチショートコース 7品 11,000円(税込)
軽やかでありながらも深みのある味わいをお楽しみいただけます。
<一例>
● シェフ小川から本日のゲストへ「味探し」
 シェフがお料理を通して、ゲストとの対話を大切にした「味探し」のひとときを演出します。

● アミューズ
 食事の始まりを彩るひと口のお楽しみ。旬の素材を活かした軽やかな逸品。

● 熊本 馬肉 ホワイトアスパラガス
 熊本県産の上質な馬肉と、春の味覚・ホワイトアスパラガスを使った贅沢な前菜。

● タリオリーニ 北海道 牡丹海老
 イタリアンの技法で仕上げたタリオリーニ。北海道産の牡丹海老の甘みと旨味が織りなす
 一皿。

● グラニ―スミス モヒート
 さっぱりとしたグラニ―スミスの爽やかな酸味とモヒートの香りが、口の中をリフレッシュ。

● ロゼール 仔羊 薪火焼き
 ロゼール産の仔羊を、薪火でじっくりと焼き上げ、その香ばしさと柔らかさを引き出した
 メインディッシュ。

● 福岡 あまおう マスカルポーネ
 福岡県産のあまおうを贅沢に使い、マスカルポーネとの相性が絶妙なデザート。

● 食後のお飲み物

※その日の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
料理を引き立てる極上のペアリング ~ワイン&ティーで広がる味覚の世界~
ディナーと同じく、ランチでも料理と相性の良いペアリングをご用意しております。ソムリエが厳選したワインや中国茶は、料理の深い味わいを引き立て、まるで音楽のように食のハーモニーを奏でます。さらにその香りは、料理と絶妙に絡み合い、食事の時間をより一層特別なものにします。
● ショートワインコース(グラスワイン3杯)
● ワインコース(グラスワイン5杯)
● ティーペアリング(料理に合わせた特選ティー)

ワインやティーとともに、料理の味わいの広がりをお楽しみください。
オルケストラのお土産、特別なひとときをご自宅でも
オルケストラでは、お食事の後もその余韻をお楽しみいただけるよう、厳選したお土産商品をご用意しています。ご自身へのご褒美に、大切な方への贈り物に、ぜひご利用ください。
- 中国茶5種飲み比べセット  3,100円(税込)
伝統的な製法で仕上げられた茶葉は、どれも風味豊かで深みのある味わい。

- シチリア産パンタレオオリーブオイル(1本) 3,500円(税込)
- シチリア産パンタレオオリーブオイル(2本セット) 6,500円(税込)
シチリアの大自然で育まれたオリーブを使った、フレッシュで香り高いオリーブオイル。

■シェフ 小川慎二 プロフィール
1987年長崎県生まれ。辻学園調理製菓専門学校卒業後、「長崎ハウステンボス」にて3年間フランス料理を経験。2012年渡伊、トスカーナ州のトラットリアやモデナのミシュラン一つ星「ストラーダ ファチェンド」を経て、45年連続ミシュラン二つ星を獲得している「リストランテ サン ドメニコ」に5年勤務し、後半はスーシェフを務める。帰国後は東京・目黒の「リナシメント」のシェフを務め、2019年、2020年ゴ・エ・ミヨ掲載に貢献。独立して出張料理人として活躍したのち、2023年「Orchestra」のシェフに就任。





■店舗情報
レストラン名:Orchestra(オルケストラ)
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目1-7 森田ビル1F
営業時間  :
ディナー   17時30分~23時30分
ランチ    12時00分~14時30分
定休日   :水曜日を中心に不定休
電話番号  :03-6383-4036
予約    :
株式会社メモリードについて

■株式会社メモリード(関東法人)
東京本社:東京都千代田区大手町2-1-1 大成大手町ビル9階 TEL 03-3273-7711
群馬本社:群馬県前橋市大友町1-3-14 TEL 027-255-1777
設  立:1981年(昭和56年)6月
代  表:代表取締役 吉田 卓史

■メモリード 主要法人
設  立:1969年7月

・株式会社メモリード(九州)
 本社 長崎県西彼杵郡長与町高田郷1785-10 TEL 095-857-1777
・株式会社メモリード宮崎
 本社 宮崎県宮崎市⻘葉町5-1 TEL 0985-26-8611
・株式会社メモリード・ライフ
 本社 東京都千代田区神田猿楽町2-8-16 平田ビル6階 TEL 03-3233-0211

 他 関連法人 55社 

事業内容 :
婚礼事業・葬祭事業・互助会事業・ホテル事業・レストラン事業・製菓事業・貸⾐裳事業・予防医療事業・美容医療事業・葬儀保険事業・医療共済事業・婚活事業・終活事業・フィットネス事業・旅客輸送事業・保育事業・農業・映像制作事業など

運営施設数:
結婚式場36施設/ホテル14施設/葬祭関連施設220施設/レストラン・スイーツ37施設/衣裳26施設(2025.3月現在)

あわせて読みたい

【鎌倉でお花見×富士山と海を眺める絶景イタリアン】3/7~4/25「春の旬づくし」メニューを鎌倉から約10分の「リビエラ逗子マリーナ」のリストランテAOで提供
PR TIMES
【京都府京都市】フォションホテル京都が春の京フレンチを提供&いちごのデザートビュッフェが延長決定
STRAIGHT PRESS
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
エミテラス所沢4F、「テラスビュッフェTABLE(ターブル)」、春の訪れを祝う「春の彩りビュッフェ」開催のお知らせ
PR TIMES
わんちゃんとお食事するならAzzurro520!3店舗でわんちゃんと一緒に楽しめるお花見イベント開催!
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
「ARTISAN LIEN」2025年3月21日(金)白金高輪にGRAND OPEN
PR TIMES
メモリード公式オンラインショップ「CoCoRoMUSUBI」2025年2月2日(日)サイトオープン!
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
1月11日「Empire Steak House Hawaii(エンパイア ステーキハウス ハワイ)」がワイキキの歴史的ホテル、イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイートの最上階にオープン!
PR TIMES
1日1組の貸し切り空間で心安らぐ小規模葬斎施設『さがみ典礼の家族葬 鶴ヶ島』 3月オープン
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
京都祇園の少量多皿中華「hakubi」にて、ランチコースの販売を開始
PR TIMES
長崎サンセットマリーナ ヴィラズ長崎 ディナーメニューリニューアル&2025年度BBQ営業開始
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【“生前葬”イメージは?】3割以上が「よく分からない」一方で「前向きでポジティブなお別れの場」の声も
ラブすぽ
3月8日(土)にオープンした「BIOTOP KOBE」内のカフェ&レストラン「bw BIOTOP(ビーダブリュービオトープ)」のメニューを西 恭平(Neki / songbook)が監修
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
シルバーeスポーツで楽しく認知症予防♪ランチビュッフェ付き『脳トレ・ゲーム体験会』を埼玉・大宮で開催
PR TIMES
グラングリーン大阪にモダンフレンチL'ASの新業態〈MAISON VERTE〉が開業。
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics