【箱根リトリートfore & villa 1/f】彩りあふれる春の味覚を堪能 旬を詰めこんだ新メニューが登場!

2025.03.03 10:00
HMJ
~春野菜や旬の食材が彩る、心躍る美食体験をお届け~

箱根リトリートfore & villa 1/f(所在地: 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原)は、春の新メニューとして、薪火料理「WOODSIDE dining」と料亭「俵石」にて、旬の食材をふんだんに使用した特別なコースの提供を2025年3月3日(月)から開始いたします。薪火を活かした調理法と季節の恵みを融合させたコースで、春の訪れを五感でお楽しみいただけます。
WOODSIDE dining春コースメニュー(イメージ)
俵石 春コースメニュー(イメージ)

WOODSIDE dining では、春の訪れを祝う特別なコースをご用意。薪火で焼き上げた空豆や白アスパラガスと帆立の前菜、鮪中トロのミキュイ、オリーブ豚のグリルなど、旬の味覚を楽しめるメニューが満載です。もう一つのコースでは、筍と鰹の前菜、鮑の焼き飯、鰆の塩麹マリネ、国産牛ミスジのステーキなどをご提供。どちらも春の彩りをイメージしたデザートで締めくくります。
料亭 俵石 では、春の味覚を生かした特別メニューが登場。さらに、お食事に合わせて、世界的に知られる 「ROKU Gin」 の限定酒 「SAKURA EDITION BLOOM」 を使った特製ジントニックをご用意。小田原の桜の塩漬けを添え、春の風情を感じる一杯をお楽しみください。
「SAKURA EDITION BLOOM」 を使った特製ジントニック

■薪火料理「WOODSIDE dining」
森の中に佇む印象的なハーフドーム型の建物、WOODSIDE dining。大きなガラス壁面には四季折々の自然の色彩が映し出され、まるで風景画のような美しい時間が広がります。ディナーでは薪火の力を生かした「薪焼イノベーティブ」を提供。薪の種類や温度を巧みに操り、旬の食材の持ち味を最大限に引き出します。遠赤外線効果で外は香ばしく、中はジューシーに仕上がり、薪のほのかな香りが余韻を深めます。料理のインスピレーションは和食をはじめとした多国籍なエッセンス。「出汁」「発酵」「スパイス」を巧みに組み合わせ、新たな味わいを創出します。さらに、料理との相性を考え抜いた厳選ワインをセレクト。薪火の豊かな風味とワインが織りなすハーモニーを、五感でじっくりとご堪能ください。

■料亭「俵石」
料亭「俵石」は、1914年(大正3年)に建築家・島田藤吉の手によって開業された温泉旅館「俵石閣」の歴史を受け継ぐ特別な空間です。杉板を編んだ網代天井や、手彫りの透かし彫りなど、匠の技が随所に光る建築美が残されています。また、歌人・与謝野晶子や画家・石井柏亭、経済学者・河合栄治郎ら文化人に愛され、皇太子時代の上皇陛下もご宿泊された由緒ある料亭です。歴史と美意識が息づく空間で、特別なひとときをお過ごしください。

■レストラン予約に関するお問い合わせ
TEL: 0460ー83ー9090/受付時間:10:00~18:00

オンライン予約・詳細:
<WOODSIDE dining>
<俵石>
■箱根リトリート fore & villa 1/fについて
箱根連峰・仙石原の豊かな自然に囲まれた「箱根リトリート fore & villa 1/f」は、四季折々の自然に癒される特別なリラクゼーション空間を提供します。モダンなホテル「fore」全37室と、独立コテージ「villa 1/f」全18棟から成り、2024年8月には新たに7棟のvillaが完成しました。薪火料理を楽しめる「WOODSIDE dining」、日本料理の料亭「俵石」、カフェ&ラウンジ「cafe & lounge」、温泉「ONSEN f」、スパ「konoha spa」などを完備しています。また、四季折々の植物や木々のゆらぎ、空の色や風の香りでくつろげる「free bird & terrace」では、ドリンク類や季節のウェルカムサービスをインクルーシブでお楽しみいただけます。北欧リゾートを彷彿とさせるデザインと共に、至福のひとときをお届けします。
-ホームページ:
-Instagram:
■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内15ホテル(総客室数4,004室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内23ホテル(総客室数7,506室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,266名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年2月現在)

あわせて読みたい

【箱根】森の中の隠れ家ヴィラを一棟借り⭐︎「箱根リトリート villa 1/f」の温泉付き宿が最高すぎた!宿泊記①(ヴィラ編)
MORE
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】早朝Spaで爽快な1日を!2025年3月1日(土)より「Spa」の朝営業を開始
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
<地域と共に歩むサステナブルなECサイト「ORIENTAL MARKET」>神戸・元町のミルクジャムの名店「patisserie AKITO」と共同開発したミルクジャム3種を12月23日より新発売
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】CLUB ORIENTALメンバーシップが更に充実 「箱根リトリート fore & villa 1/f」2月7日特典対象に
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ>「旅するご当地朝食」キャンペーングループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決定!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【箱根】開放感抜群!ラウンジ&フリースペースが最高すぎた!ボドゲ・カフェ・夏はかき氷提供も?!「箱根リトリート villa 1/f」宿泊記②(アクティビティ編)
MORE
【箱根】地元食材を使った品数豊富のモーニングビュッフェが大優勝⭐︎「箱根リトリート villa 1/f」宿泊記③(朝食編)
MORE
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾>定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!「春爛漫!旬のいちごフェア」開催
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】オリエンタルホテルズ&リゾーツ 福岡×沖縄 ゆいまーる企画 第一弾各エリアの人気メニューを相互でご提供
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」開催
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ「福岡×沖縄 ゆいまーる企画 第一弾」 各エリアの人気メニューを相互でご提供
PR TIMES