2025年5月21日【JWマリオット・ホテル奈良】シルクロードの香りを纏う夏限定のアジアンメニューが新登場

2025.05.21 10:30
マリオット・インターナショナル ジャパン
~3種の冷麺ほかエキゾチックなメニューがラインナップ~

JWマリオット・ホテル奈良(所在地:奈良県奈良市三条大路 1丁目1-1、総支配人:クラウス・クリスタンドル)は、館内レストラン「シルクロードダイニング」にて、ランチ・ディナーの各コースをアジアンテイストにリニューアルし、2025年8月31日までの期間限定でご提供しています。あわせて、3種類の冷たい麺料理を含むアジアンアラカルトメニューも新たに登場。暑さが増すこれからの季節にぴったりの、エキゾチックなダイニング体験をお楽しみいただけます。
本格的な夏に向け、「シルクロードダイニング」では、アジア各地の豊かな食文化に着想を得たメニュープロモーションを展開いたします。かつてシルクロードの交易品として重宝されたスパイスやハーブをふんだんに用い、アジアの味覚をJWマリオット・ホテル奈良らしく昇華した全4種の特別コースと、多彩なアラカルトをご用意いたしました。

JWマリオット・ホテル奈良が贈る「アジアン・ガストロノミー」の詳細は以下のとおりです。
【コースメニュー】
コースは、ランチ・ディナーともに前菜、メイン、デザートをお好みで組み合わせる「プリフィックス」スタイルと、地元食材にこだわった「シェフおすすめコース」の2スタイルをご用意いたしました。いずれも本プロモーション期間(~8月31日)限定でのご提供です。
<プリフィックスランチ/ ディナーコース>
スズキのソテー マサラ風味

その日の気分に合わせ、前菜、スープ、メイン、デザートがお好みで選べるプリフィックスのコースです。
ランチでは、シンガポール風チキンライスやトムヤムクン風スープ、三輪そうめんのアジアンスープ、ビビンバ仕立てのハンバーグなど、アジアの“今”を取り入れた多彩なメニューをお楽しみいただけます。

ディナーコースでは、「ホタテ貝のライム風味パッションフルーツソース」や、「スズキのマサラ風味ソテー」など、アジアンテイストを感じる品々が、夏の夜にふさわしいひとときを演出します。

<シェフおすすめランチ / ディナーコース>
地元・奈良の食材を主役に、シルクロードの香りをまとわせた特別コースです。

ランチには、大和まなと奈良産トマトの冷製カッペリーニ、2種のスタイルでいただく熊本産ポークなど、軽やかで上質な料理をお楽しみいただけます。

ディナーでは、コチュジャンソースと和えた「国産牛のタルタル」、ナンプラーソースでいただく「柿鯛の炙り」、アジアのハーブと青コショウのソースを添えた「和牛サーロイングリルステーキ」など、アジア各国の味覚の旅へと誘う一皿一皿をご堪能いただけます。
【アラカルトメニュー】
アラカルトメニューは、おなじみのトムヤムクン風スープやシンガポール風チキンライス、有頭海老とココナッツのカレーほか、暑い夏にぴったりの3種の冷たい麺をご用意いたしました。
<冷たい麺メニュー>
・「エスニック風三輪そうめん」
ナンプラー香る和出汁に唐辛子や香味野菜が効いた一品。奈良の名産「三輪そうめん」が、アジアンスープで新たな魅力を放ちます。

・「アジア風つけ麺 冷やしゴマダレうどん」
大和ポークや煮卵、山椒とラー油が香る麻辣風のゴマダレでいただく、食欲そそる一皿。

・「奈良県産トマトの冷製カッペリーニ」
曾爾高原の完熟トマトと大和まなのソースに、ホタテのカレー風味を添えた、奈良発のアジアンイタリアン。
【アジアンテイストメニュー開催概要】
期間:開催中~2025年8月31日※
   ※終了時期は変更となる場合がございます
時間:ランチ  11:30 - 15:00 (L.O 14:00) 
ディナー 17:30 - 21:00 (L.O 20:30)
会場:JWマリオット・ホテル奈良 1階「シルクロード ダイニング」
予約:
JWマリオット・ホテル奈良について
JWマリオット・ホテル奈良は、奈良県で初となるインターナショナルブランドのラグジュアリーホテルとして誕生しました。16室のスイートを含む158室の客室には天然素材を多く用い居心地の良さと安らぎを演出しています。また、館内のオールデイダイニング「シルクロード ダイニング」、鉄板焼、寿司、会席からなる日本料理「校倉」では、奈良県産の食材を始めとした全国からの選りすぐりの食材をお楽しみいただけます。ロビーラウンジ・バー「フライング スタッグ」では、本格的なアフタヌーンティーを提供する一方、経験豊富なバーテンダーによるカクテルやウィスキーなどもお楽しみいただけます。また、館内には、24時間ご利用いただけるフィットネスセンター、屋内スイミングプールのほかマッサージ、ジャグジー、フェイシャルトリートメントを体験頂けるスパ(ペアルーム1室を含む4室のトリートメントルーム、サウナ、スチームルームなど)を併設しており、リラックスした時間をお過ごしいただけます。また、様々な用途にご利用いただけるボールルームと4つのマルチレイアウトのミーティングルームを備えており、ご要望に合わせたイベントやウェディングなど特別な行事等にご利用頂けます。JWマリオット・ホテル奈良に関する詳細は、
JWマリオット・ホテル&リゾートについて
JWマリオットは、マリオット・インターナショナルが展開するラグジュアリーブランドのひとつで、受賞歴のあるホテルの数々や素晴らしいリゾートロケーションを世界中に誇ります。マインドフルネスの考えにインスピレーションを受けたJWマリオットは、ゲストが一緒になってあらゆる瞬間を最大限に体験することを促すプログラムとオファーを通じ、心に自身を見つけ、身体に栄養を与え、そして精神的に活力をみなぎらせることで、心と身体が一体となって感じられることに集中できるようデザインされた、安息の地となっています。現在JWマリオットは、世界各地30を超える国と地域に100軒以上のホテルを展開しており、心身を満たされた状態でいられ、有意義なつながりを育み、心を養う手助けをする体験を求める、洗練されたマインドフルな旅行者に応えます。最新情報は、 ウェブサイト 、 Instagram (@jwmarriotthotels) 、および Facebook (@JWMarriott) をご覧ください。JWマリオットは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

甘くてとろける桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェ ひんやり桃のパイタルトやごろっと果肉のデザートプレートなどが登場
PR TIMES
メズム東京、オートグラフ コレクション ビストロノミースタイルのおもてなしで、毎日営業へ フレンチダイニング「シェフズ・シアター」が新たな幕開け
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【大阪ステーションホテル】スペインの至宝ベガ シシリアのワイン『ウニコ』× 唯一無二の食体験「鉄板焼 瑞」 “伝統と継承”をテーマに美味なる時を創出する、1日限定コラボレーションディナー
PR TIMES
【開業5周年】メズム東京、オートグラフ コレクション 『夜のバックステージ』ファンミーティングを4月27日に初開催
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【JWマリオット・ホテル奈良】発酵米ぬか成分と奈良由来のハーブが織りなす「大和当帰×発酵スパトリートメント」の提供を開始
PR TIMES
【JWマリオット・ホテル奈良】奈良の名茶・上久保茶園とのコラボレーションによる初夏限定のアフタヌーンティーを提供
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!日本酒発祥の地、奈良でお酒とともに日本料理〈校倉〉のディナーコースを堪能!
Safari Online
【News Letter】母の日から始まる感謝のホテル時間 横浜ベイシェラトンで過ごす、記憶に残る贅沢なひととき ~カーネーションや記念フォトサービス、豪華メニューの特典も~
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
三陸の魚介類、仙台牛、牛たんで東北の夏を味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア 料理長が山形で厳選した「米沢牛」と初夏を知らせる旬の恵み 横浜の夜景を一望する鉄板レストランで素材の美味しさを楽しむ
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~世界各国の料理と沖縄の食文化がクロスする食体験~2025年サマーランチ&ディナービュッフェを開催
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
シェラトンホテル&リゾート、5月17日・18日に人とのつながりが広がるイベント「Connect More with Sheraton」を開催
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション こどもと一緒にホテルの鉄板焼きで近江牛を堪能するひとときを ゴールデンウィーク限定ランチ「菖蒲」コースを発売
PR TIMES