4種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第3弾」に登場!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」にて開催

2025.02.25 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」では、2025年3月1日(土)~31 日(月)の期間、2月に引き続き旬の苺の品種が楽しめる「スペシャルストロベリーフェア第3弾」を開催いたします。
◆スペシャルストロベリーフェア 第3弾
展開期間:2025年3月1日(土)~31日(月)
1月から3月にかけて開催してきた「スペシャルストロベリーフェア」が、いよいよ第3弾を迎えます。3月は“華かがり”、“初恋の香り”、“あまクイーン”、“あまおうグランデ”といった魅力的な品種を使ったパフェをご用意しました。それぞれの苺とバニラアイスクリームが織りなす、資生堂パーラーのパフェならではのハーモニーをご堪能ください。


◆岐阜県産苺“華かがり”のパフェ 2,500円(写真左)
岐阜県のみで生産されるオリジナル品種です。光沢のある濃い赤色の美しい外観が特長的です。香り高く優しい酸味と豊かな甘味の上品な食味の苺です。

◆静岡県産苺“初恋の香り”のパフェ 2,500円(写真左中央)
“初恋の香り”は、熟すと透明感のある白色から淡いピンクに変わる果実と、豊かな香りが特徴です。果糖やブドウ糖、ショ糖がバランスよく含まれ、低酸度で糖度は12~17度です。ジューシーで食味の良い甘さが楽しめる苺です。

◆兵庫県産苺“あまクイーン”のパフェ 3,300円(写真右中央)
“とちおとめ”に“さがほのか”の花粉を交配した品種。糖度が高く酸度は低いため、甘味を強く感じます。果肉は柔らかくてジューシーなのも特長のひとつ。果皮はきれいな赤色で、苺らしい形をしています。

◆福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ 2,700円(写真右)
福岡県産“あまおう”で作ったパフェです。その中でも、大粒のグランデ規格のみを使用しています。


◆ラゾーナオリジナルパフェ SAKURA Parfait 2,800円
展開期間:2025年3月1日(土)~31日(月)
桜をイメージした華やかなパフェです。桜の香りに爽やかなフロマージュブランのクリームを合わせ、アクセントに玄米茶を加えました。桜パフェに合わせたオリジナルドリンクもご一緒にお楽しみください。

◆1日限定25食!「サロン・ド・カフェ ストーリー ラゾーナ川崎店Ver.」もお楽しみください!
2025年1月より登場した平日限定の新メニュー「サロン・ド・カフェ ストーリー ラゾーナ川崎店Ver.」。季節に合わせたこだわりのデザートを一度にお楽しみいただける、1日25食限定の贅沢なメニューです。
詳しくは下記の店舗ページよりご覧ください。
*メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*デコレーションの一部が変更となる場合があります。
*ミニストロベリーパフェ または ミニチョコレートパフェからお好みのパフェをお選びください。


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年2月25日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。



◆資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
住所: 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階
電話番号: 044-874-8593(予約不可)
営業時間: 10:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)
      *10:00~11:00 デザート・ドリンクのみのご提供 
定休日: 無休(施設に準ずる)

◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 春を待ちわびる3月のひとときを彩るカクテルが登場
PR TIMES
スイーツ好き編集部員&スイーツ商品企画部員がおすすめ! 2025ホワイトデーの「センスがいいと喜ばれる」お返しギフト14選
CREA
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
食の宝庫!福岡県を代表する“美味しい”が詰まった「福岡WEEK」をカフェコムサで開催
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】フレッシュいちごの食べ比べや、コンクール受賞パティシエ監修のブッフェなど、グループ9ホテルで春の訪れを告げるいちごスイーツを提供
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
資生堂パーラー×百合佐和子 コラボレーション企画第6弾 “プリンセス(ハート)パフェ”~幸せを呼ぶメロンスワン~
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の苺づくしのデザート!3月の期間限定メニュー
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」 抹茶“霧の音”を使ったパフェや“飛騨牛”フィレ肉のサンドウィッチが登場
PR TIMES
東をどりの百回記念公演を祝した資生堂パーラーの特別メニュー 新橋芸者衆を表現したパフェとパフェケーキを展開
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
4種のいちごパフェやデザートが登場!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー
OZmall
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
食べにくくて、ごめんなさい。伊都きんぐ「ベトベトばーむ」って?|あまおうスイーツ
オレンジページ☆デイリー
【銀座コージーコーナー】旬の「あまおう」の食べごろを見極めてパフェでご提供!濃厚な苺のおいしさを贅沢に味わって
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」苺づくしの限定デザートが登場
Premium Japan